ピッサヌローク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12日目<br /><br />カンペーンペッ → ピサヌローク

タイ全県制覇をめざして ピサヌローク

2011/04/26 - 2011/05/10

gen

genさん

12日目

カンペーンペッ → ピサヌローク

高速・路線バス 徒歩

カンペーンペッ → ピサヌローク バス移動 74B

バスターミナルでピサヌローク行きの切符を買おうとしたら7番乗り場に行けと言われ行ったが何も無い

もう一度戻り聞いたら1時間待てとのこと30分ほど待っていたら8番乗り場にバスが、良く見たらタイ語でピサヌローク(タイ語のピとクしか読めないが書いてあるような)の看板?
    運転手に聞いたらピサヌローク行きとのこと30分ほど待って出発

車掌の女の子にピサヌロークに着いたら教えてと頼んでおいた

しかし彼女は街に入る前から携帯で長電話オイオイだいじょーぶと思っていたら乗客の半分以上が街中で降りたので不安になって運転手に聞くとピサヌロークだと

すぐに降りると伝えたら何処に行くのかと問われたので駅と伝えたら踏み切りでバスを止めてくれた

線路は続くよどこまでも!
    タイ人に聞きながら20分ほど歩いたら市場が、そばに駅があるのは確認済みでほっとした

よくよく確認したらみんなが降りた場所だった

車掌はバスを降りるときもまだ携帯で長電話をしていた
    アメージングタイランド

アマリーンナコーンホテル アゴダで予約 1,529円 朝食付き

ぼろぼろです エアコン 温水シャワーつき

どっと疲れが出た

気を取り直して昼食に市場近くへ

バミーヘン ルークチン 30B

かなりの美味 やはりお客の入っている店ははずさない

街を散策

夕食はホテル近くの日本料理 さくら

のどが渇いていたのに何時になってもビールを持ってきません

催促してやっとで持ってきた

店員の数はいるが動きがかなり鈍い

マグロユッケ

• 鍋

鍋とのセットメニュー

イマイチ

夜食 カオニャオマムアン

これがあるから痩せられない

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る