練馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年のテーマは「園芸あじさいの華麗なる世界〜育種家達の育てた紫陽花〜」。世界演芸大会で優秀な賞を獲得した育種家の坂本園芸、矢田部園芸、海老原園芸、加茂花菖蒲園の作品紹介や、園芸品種の元となった原種の特別展示、様々な色彩・花形をしたあじさいの鉢植えや寄せ植え、コケ玉など、今までにない園芸あじさいの楽しみ方が紹介されます。<br /><br />開催日:2011年5月28日(土)〜6月27日(日)<br />入園料:/大人1000円 /子ども・50才以上500円<br />(http://blogs.yahoo.co.jp/miracle_photos_2/20175519.html より引用)<br /><br />「第9回としまえんあじさい祭り」は、6月27日(月)をもちまして終了いたしました。( http://www.toshimaen.co.jp/event/list.html より引用)<br /><br />としまえんは、東京都練馬区向山三丁目で、西武グループの株式会社豊島園が運営する遊園地。<br />西武豊島線豊島園駅の目の前にある。豊島氏が治めた練馬城の跡地に建てられた。その名称から誤解されがちだが、豊島区所在でも北区豊島でもない。園名の由来は前述の豊島氏によるもの。<br /><br />豊島園については・・<br />http://www.toshimaen.co.jp/<br />

としまえん あじさい祭りB 清楚な原種&華麗な園芸品種 ☆星咲エゾアジサイも咲いて

2011/06/23 - 2011/06/23

マキタン2

マキタン2さん

開催日:2011年5月28日(土)〜6月27日(日)
入園料:/大人1000円 /子ども・50才以上500円

豊島園については・・