岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐阜での用事を済ませ、ランチはどこで食べましょう?と車で岐阜市内をウロウロしていたら、“Cannery Row”の看板を見つけた!<br />「あぁぁぁーーー!!キャナリィロウでお昼食べたい〜〜♪」と叫ぶ私。<br />しかし看板は見つけたが肝心のお店が見つからない!!ニイニイの運転で同じところを何度もグルグル・・・。<br />諦めて電話しましたよっ。^m^ で、やっと到着☆<br /><br /><br />キャナリィ・ロウ岐阜店<br />住所:岐阜県岐阜市菅生8丁目3番4<br />電話:058-233-6433<br />

キャナリィ・ロウはオイシカロウ♪

2011/05/15 - 2011/05/15

シマコさん

諦めて電話しましたよっ。^m^ で、やっと到着☆

キャナリィ・ロウ岐阜店
住所:岐阜県岐阜市菅生8丁目3番4
電話:058-233-6433

木々が生い茂って、車からお店が見えないんですけどぉ〜・・。笑

看板見つけなかったらココへは絶対に来れないだろう!初めての人にはわかり辛い場所です。
    行かれる方は場所を把握してから行かれたほうが良いです。

キャナリーロウのこういう雰囲気が好きなんです♪

4組ほどの待ちなので、名前を記入して私たちも待ちます。

椅子がカワイイ♪

席へ案内され注文し終わると、早速バイキングスタートです!

パスタかピッツァを頼むと、前菜&パン&ドリンクのバイキングがつきます。
    パスタメニューは1200円〜1800円位です。

前菜の種類が豊富で味付けが良い☆

だからメインが来る前に食べ過ぎちゃうんですよねぇ。^_^;

ピッツァが来ても私は前菜に力が入っており、ニイニイがほとんど1人で食べました。

前菜のお代わり☆

• チーズ好きにはたまりません!!モッツァレラチーズがゴロゴロ入ったトマトベースのパスタが絶品。<br />「ストップ!」と言う迄チーズをかけてくれます。なのでた〜っぷりかけてもらいました♪

ふぅ〜〜・・お腹一杯です!

300円プラスするだけで、ワゴンで運ばれてくるドルチェの中から3品選ぶ事ができます。
    私が大好きな二層のチーズケーキ、フルーツいっぱいのポンチ、ブルーベリーソースがかかったケーキをチョイス。

お腹一杯って言ってたのは嘘だったのかい???

久しぶりに頂いたキャナリィ・ロウのカジュアルイタリアン。
    相変わらずの混みようと子供連れのファミリーで大賑わいですが、デザートまで美味しく頂き大満足☆

キャナリィ・ロウのチーズフォンデュもお勧めです。(^^)

• ぽちこさん 2011/07/30 18:18:16
    キャナリィ・ロウはきゃなりおいしい♪
    シマコさん、アニョハセヨ〜

豪雨のソウル帰りのぽちこで〜す!

たしかにキャナリィ・ロウはわかりにくいですね〜(+o+)

わてはかなり昔できたてのころに何も知らずに行ってました(笑)
    こんなに人気店になったのね♪

岐阜にもこういうお店があるのはうれしいな(~_~)

まりあ会長・ちょびれ副会長も絶賛だし♪

シマコさん、アンテナ抜群だ!
    匂いがするの?

ぽち

シマコ

シマコさん からの返信 2011/07/31 13:30:11
    RE: キャナリィ・ロウはきゃなりおいしい♪
    ぽちこさん、アンニョ〜〜ン!!お帰りなさいませ〜〜!!(^.^)
    早速旅行記を見ていただきコマオヨ〜♪

>キャナリィ・ロウはきゃなりおいしい♪

うまいっ!!座布団2倍2倍!ちがった、2枚差し上げます♪

> 豪雨のソウル帰りのぽちこで〜す!
    > 昨夜このキャナリィ・ロウのちょっと北のダイニング・まいどという居酒屋で飲み会してました(笑)
    > たしかにキャナリィ・ロウはわかりにくいですね〜(+o+)

ですよねぇ〜、木が生い茂っていたこともあったんですが、なぜこんな一画で迷うか??と。
    また北側にある“號おもや”が良い感じで迷わせますね。(笑)

> まりあ会長・ちょびれ副会長も絶賛だし♪

まりあさん&ちょびれさん&ぽちこさん、(偉い様順☆笑)みなさんグルメなので、良きコメントをいただけると、わたくしはしゃいでしまいます。^m^

• ちょびれさん 2011/07/24 02:57:15
    悶絶.。。。。。。。
    シマコさま〜

眠れなくなり、フォートラうろうろしてたらまた美味しい物食べてるイケナイ
    子発見!

このお店は人気店なのね!食べログを見たら皆さん絶賛だ〜
    関東にはないんかい!

それにしても、だ。パスタランチorピッツアランチでゼロひとつ少ないんじゃないの?って位凄いわ〜

前菜とパンに飲み物でも十分ランチになるよね!

お野菜の色が見事に食欲そそりますう。あ、あたし、そのかぼちゃの一切れ
    でいいわよ。

ちょびれ的に合格→何様???

ニイニイが頑張って食べた?ピザも釜焼きのぷっくら感といい、絶対クラスト
    の縁が美味しいに違いない。

ソースやトッピングもいいねえ。

300円?300円で3種類もスイーツ食べれるの???
    トータルでマックスでも2100円ってこと???

すげー。

岐阜すげーぞ!

ちょっと遠いなあ・・・・・デリして!

シマコ

シマコさん からの返信 2011/07/25 00:59:39
    RE: 悶絶・・つっ・・辛い、いっ・・イライラ・・らっ・・楽にしてぇ〜!
    ちょびれさ〜ん、今晩は〜☆

> あのね、今ね、ものすんごくおなかが空いてるの!どうしてくれようぞ・・・

ごめんなさぁ〜〜い、ちょびれさんを楽にしてあげたいけど・・・どうしてもデリできず申し訳ないです。(>_<)

> このお店は人気店なのね!食べログを見たら皆さん絶賛だ〜
    > 関東にはないんかい!

ちょびれさ〜〜ん、朗報で〜す!ありました、ありました♪Cannery Row キャナリィ・ロウ水戸店が!!(~o~)
    どうやら今月オープンしたばかりのようですよ。
    是非時間を作ってボリュームたっっぷりなランチを堪能してきて下さい。
    お皿は名古屋のナルミボーンチャイナが使われていますよ☆

> あたしもパスタには雪化粧位チーズかける派、だからシマコさんのパスタは
    > ちょびれ的に合格→何様???

やったーーー!合格もらえたぁ〜♪って・・・何様だ???(笑)
    パスタの上にパルミジャーノチーズを目の前でスリスリとすってくれるので、ちょびれさんのおっしゃる通り、まるで粉雪が舞っているよう♪
    ずーーーと見ていたくって!(笑)そしたらニイニイが「まだかけてもらうの?」と。「まだまだよっ!(心の声)」
    まったく、こういうところがねぇ〜・・体裁っていうの?男の人ってあると思いませんか?

> 300円?300円で3種類もスイーツ食べれるの???
    > トータルでマックスでも2100円ってこと???
    > すげー。

すげーっしょ?!どこまで太っ腹なんだ!!
    ワゴンで運ばれてくる立派なケーキを見たら、とてもそんなお値段のケーキとは思えませんよ〜。
    あぁ〜、こうして書き込みしてたら思い出して私も悶絶、辛い、イライラしてきたぁー。
    ちょびれさ〜ん、私を楽にしてぇ〜〜!!(笑)

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/07/25 01:16:45
    RE: RE岐阜へ・・・再度!
    なぬ?朗報♪

み、水戸っすか。遠いですう・・・・
    あー、多分地理的に解りにくいだろうなあ。茨城県の一番下の千葉県との
    県境に我が家があり、水戸は限りなく福島方面です。

特急電車で1時間、高速使って1時間(笑)

残念!

スイーツ・・・300円だとケーキも買えない・・・

シマコ

シマコさん からの返信 2011/07/25 01:27:26
    RE: RE: RE岐阜へ・・・再度!の再度!!
    失礼、まったく朗報ではありませんでしたね。^_^;

高速使って一時間ってどうなの??(笑) ケーキが何個買えるんじゃー!

> いつか・・・(いつだろ?)岐阜、愛知に出陣するときには寄るぜよ!

そうして下さい。(^.^) お待ち申しております♪

シマコさんのトラベラーページ