2011/05/15 - 2011/05/15
シマコさん
岐阜での用事を済ませ、ランチはどこで食べましょう?と車で岐阜市内をウロウロしていたら、“Cannery Row”の看板を見つけた!
「あぁぁぁーーー!!キャナリィロウでお昼食べたい〜〜♪」と叫ぶ私。
しかし看板は見つけたが肝心のお店が見つからない!!ニイニイの運転で同じところを何度もグルグル・・・。
諦めて電話しましたよっ。^m^ で、やっと到着☆
キャナリィ・ロウ岐阜店
住所:岐阜県岐阜市菅生8丁目3番4
電話:058-233-6433
木々が生い茂って、車からお店が見えないんですけどぉ〜・・。笑
看板見つけなかったらココへは絶対に来れないだろう!初めての人にはわかり辛い場所です。
行かれる方は場所を把握してから行かれたほうが良いです。 -
キャナリーロウのこういう雰囲気が好きなんです♪
4組ほどの待ちなので、名前を記入して私たちも待ちます。
椅子がカワイイ♪
席へ案内され注文し終わると、早速バイキングスタートです!
パスタかピッツァを頼むと、前菜&パン&ドリンクのバイキングがつきます。
パスタメニューは1200円〜1800円位です。 -
前菜の種類が豊富で味付けが良い☆
だからメインが来る前に食べ過ぎちゃうんですよねぇ。^_^;
ピッツァが来ても私は前菜に力が入っており、ニイニイがほとんど1人で食べました。
前菜のお代わり☆
チーズ好きにはたまりません!!モッツァレラチーズがゴロゴロ入ったトマトベースのパスタが絶品。
「ストップ!」と言う迄チーズをかけてくれます。なのでた〜っぷりかけてもらいました♪ -
ふぅ〜〜・・お腹一杯です!
300円プラスするだけで、ワゴンで運ばれてくるドルチェの中から3品選ぶ事ができます。
私が大好きな二層のチーズケーキ、フルーツいっぱいのポンチ、ブルーベリーソースがかかったケーキをチョイス。
お腹一杯って言ってたのは嘘だったのかい??? -
久しぶりに頂いたキャナリィ・ロウのカジュアルイタリアン。
相変わらずの混みようと子供連れのファミリーで大賑わいですが、デザートまで美味しく頂き大満足☆
キャナリィ・ロウのチーズフォンデュもお勧めです。(^^)
- ぽちこさん 2011/07/30 18:18:16
- キャナリィ・ロウはきゃなりおいしい♪
- シマコさん、アニョハセヨ〜
豪雨のソウル帰りのぽちこで〜す!
たしかにキャナリィ・ロウはわかりにくいですね〜(+o+)
わてはかなり昔できたてのころに何も知らずに行ってました(笑)
こんなに人気店になったのね♪
岐阜にもこういうお店があるのはうれしいな(~_~)
まりあ会長・ちょびれ副会長も絶賛だし♪
シマコさん、アンテナ抜群だ!
匂いがするの?
ぽち
- シマコさん からの返信 2011/07/31 13:30:11
- RE: キャナリィ・ロウはきゃなりおいしい♪
- ぽちこさん、アンニョ〜〜ン!!お帰りなさいませ〜〜!!(^.^)
早速旅行記を見ていただきコマオヨ〜♪
>キャナリィ・ロウはきゃなりおいしい♪
うまいっ!!座布団2倍2倍!ちがった、2枚差し上げます♪
> 豪雨のソウル帰りのぽちこで〜す!
> 昨夜このキャナリィ・ロウのちょっと北のダイニング・まいどという居酒屋で飲み会してました(笑)
> たしかにキャナリィ・ロウはわかりにくいですね〜(+o+)
ですよねぇ〜、木が生い茂っていたこともあったんですが、なぜこんな一画で迷うか??と。
また北側にある“號おもや”が良い感じで迷わせますね。(笑)
> まりあ会長・ちょびれ副会長も絶賛だし♪
まりあさん&ちょびれさん&ぽちこさん、(偉い様順☆笑)みなさんグルメなので、良きコメントをいただけると、わたくしはしゃいでしまいます。^m^
- ちょびれさん 2011/07/24 02:57:15
- 悶絶.。。。。。。。
- シマコさま〜
眠れなくなり、フォートラうろうろしてたらまた美味しい物食べてるイケナイ
子発見!
このお店は人気店なのね!食べログを見たら皆さん絶賛だ〜
関東にはないんかい!
それにしても、だ。パスタランチorピッツアランチでゼロひとつ少ないんじゃないの?って位凄いわ〜
前菜とパンに飲み物でも十分ランチになるよね!
お野菜の色が見事に食欲そそりますう。あ、あたし、そのかぼちゃの一切れ
でいいわよ。
ちょびれ的に合格→何様???
ニイニイが頑張って食べた?ピザも釜焼きのぷっくら感といい、絶対クラスト
の縁が美味しいに違いない。
ソースやトッピングもいいねえ。
300円?300円で3種類もスイーツ食べれるの???
トータルでマックスでも2100円ってこと???
すげー。
岐阜すげーぞ!
ちょっと遠いなあ・・・・・デリして!
ちょびれ
- シマコさん からの返信 2011/07/25 00:59:39
- RE: 悶絶・・つっ・・辛い、いっ・・イライラ・・らっ・・楽にしてぇ〜!
- ちょびれさ〜ん、今晩は〜☆
> あのね、今ね、ものすんごくおなかが空いてるの!どうしてくれようぞ・・・
ごめんなさぁ〜〜い、ちょびれさんを楽にしてあげたいけど・・・どうしてもデリできず申し訳ないです。(>_<)
> このお店は人気店なのね!食べログを見たら皆さん絶賛だ〜
> 関東にはないんかい!
ちょびれさ〜〜ん、朗報で〜す!ありました、ありました♪Cannery Row キャナリィ・ロウ水戸店が!!(~o~)
どうやら今月オープンしたばかりのようですよ。
是非時間を作ってボリュームたっっぷりなランチを堪能してきて下さい。
お皿は名古屋のナルミボーンチャイナが使われていますよ☆
> あたしもパスタには雪化粧位チーズかける派、だからシマコさんのパスタは
> ちょびれ的に合格→何様???
やったーーー!合格もらえたぁ〜♪って・・・何様だ???(笑)
パスタの上にパルミジャーノチーズを目の前でスリスリとすってくれるので、ちょびれさんのおっしゃる通り、まるで粉雪が舞っているよう♪
ずーーーと見ていたくって!(笑)そしたらニイニイが「まだかけてもらうの?」と。「まだまだよっ!(心の声)」
まったく、こういうところがねぇ〜・・体裁っていうの?男の人ってあると思いませんか?
> 300円?300円で3種類もスイーツ食べれるの???
> トータルでマックスでも2100円ってこと???
> すげー。
すげーっしょ?!どこまで太っ腹なんだ!!
ワゴンで運ばれてくる立派なケーキを見たら、とてもそんなお値段のケーキとは思えませんよ〜。
あぁ〜、こうして書き込みしてたら思い出して私も悶絶、辛い、イライラしてきたぁー。
ちょびれさ〜ん、私を楽にしてぇ〜〜!!(笑)
〜シマコ〜
- ちょびれさん からの返信 2011/07/25 01:16:45
- RE: RE岐阜へ・・・再度!
- なぬ?朗報♪
み、水戸っすか。遠いですう・・・・
あー、多分地理的に解りにくいだろうなあ。茨城県の一番下の千葉県との
県境に我が家があり、水戸は限りなく福島方面です。
特急電車で1時間、高速使って1時間(笑)
残念!
スイーツ・・・300円だとケーキも買えない・・・
ちょびれ
- シマコさん からの返信 2011/07/25 01:27:26
- RE: RE: RE岐阜へ・・・再度!の再度!!
- 失礼、まったく朗報ではありませんでしたね。^_^;
高速使って一時間ってどうなの??(笑) ケーキが何個買えるんじゃー!
> いつか・・・(いつだろ?)岐阜、愛知に出陣するときには寄るぜよ!
そうして下さい。(^.^) お待ち申しております♪