熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
法事で行ったのですが、折角なのでプチ観光してきました。<br />はじめに熊本市内を観光して、阿蘇の方へ行きました。

はじめての熊本プチ観光

2011/02/26 - 2011/02/27

法事で行ったのですが、折角なのでプチ観光してきました。
はじめに熊本市内を観光して、阿蘇の方へ行きました。

レンタカー ANAグループ

朝、空港について、すぐ予約していたレンタカーで出発。
    実は路面電車、生まれて初めて見ました。

熊本城って、400年前の櫓が残っているんですね。
    しかも400年前の建物に靴を脱ぐだけで入れるんです!

敷地内にはお殿様もいました。忍者や衛兵、武将も。
    最近こういうの流行っているんですかね。

お昼は上通りの「赤煉瓦」というフレンチレストランに。

内装がアンティークな感じでとても素敵。

古い氷室を改装して使っているそうです。
    一階は満席。この日は予約の人のみでした。
    (予約しておいてよかった)

雰囲気も素敵でしたが、味も本当に美味しかった!
    久しぶりに美味しいフレンチを食べました。

コースで、メインが選べてボリュームもたっぷり。
    なにもかも美味しくてリーズナブル!
    ドリンク込みで二人で5000円くらいでした。

満腹のお腹をかかえて上通りから下通りの途中までぶらぶら歩き、
    車に戻ってドライブ。
    なんとなく阿蘇ミルク牧場に行ってみました。

残念なことに、閉園30分前でした。16時までなんですね。
    夏はもう少し長く開いているんでしょうかね?
    羊たちがみんなで走って小屋に戻るところが見れました。

お決まりのミルクとソフトクリームを味わって再びドライブ。

地元の公共温泉施設みたいなところで明るいうちに露天を堪能。
    東京とは全然違って、空が広いです。