石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年連続夏休みの沖縄旅行!<br />去年は那覇と宮古島に行ったので、今年は石垣島へ。<br />大人の休日!<br />イベント盛りだくさん!<br />テンションあがりっぱなし!<br />最高ー(≧▽≦)!

魅惑のリゾート石垣島!大人の休日!憧れの透明な海へ♪ その3

2011/07/14 - 2011/07/18

吉

吉さん

2年連続夏休みの沖縄旅行!
去年は那覇と宮古島に行ったので、今年は石垣島へ。
大人の休日!
イベント盛りだくさん!
テンションあがりっぱなし!
最高ー(≧▽≦)!

めちゃめちゃ名残惜しいけど、部屋に戻り帰りの荷造りの時間。

最後にホテルの前で写真撮ろうとしたら、エアコンがんがんの部屋と外とのギャップでちょっとくもっちゃった。
    「ANAインターコンチネンタルイシガキ」すごいゴージャスで素敵なホテルでした!
    大満足(^▽^@)

空港へ行く前にかるくお昼ごはんをということで、ホテルからすぐの日本最南端の回転寿司へ。

石垣島、ラストのオリオンでかんぱい(^▽^)

なんかおそるおそる食べたけど、うまいじゃん。

もずく、やっぱ新鮮でうまいわ。

海ブドウ軍艦も回ってた。

石垣空港で台風情報をチェック。
    よし!今日は絶対大丈夫!

さよなら石垣島。
    めちゃめちゃいいとこだよー(>▽<)v
    またね−♪

那覇から羽田まで、プレミアムクラスへチケット交換できるかキャンセル待ちしてみたけど、無理だった。
    でも2階席♪
    非常口席が空いてたので、乗ってから移動。

台風接近中、無事フライト出来てよかったね。
    オリオンとシャンパンでかんぱーい。

一杯飲んでお昼寝してたら、あっという間に富士山が見えてきました。

羽田空港から東京駅までの時間配分がちょっと短すぎて、かなりあせっちゃった。
    スーツケースぐいぐいひっぱり、ぎりぎりセーフ。
    グリーン車♪

ちょうど夜ご飯タイムだったので、駅弁部活動。

お品書きつき。

ほっほー(^〜^)
    あ、カニ。

夜9時半ころ仙台駅に到着。
    今夜のホテルはドーミー駅前店。
    しょっぱい温泉でさっぱりすっきりして、オヤスミです☆

朝食ナシプランを予約してたと思い、おにぎりとお味噌汁を買ったら、朝食付きプランだった。
    4日も石垣島に居たから、ぼけちゃった。

仙台駅出発。

こまちでぶいーんと秋田駅まで。

秋田駅までの旅のおともは「日輪の遺産」
    秋田駅到着後、秋田空港まで車を取りに行き、高速道路でぶいーん。

石垣島すっごい楽しかったー!!
    シアワセな夏休み(≧▽≦)