石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年連続夏休みの沖縄旅行!<br />去年は那覇と宮古島に行ったので、今年は石垣島へ。<br />大人の休日!<br />イベント盛りだくさん!<br />テンションあがりっぱなし!<br />最高ー(≧▽≦)!

魅惑のリゾート石垣島!大人の休日!憧れの透明な海へ♪ その2

2011/07/14 - 2011/07/18

吉

吉さん

2年連続夏休みの沖縄旅行!
去年は那覇と宮古島に行ったので、今年は石垣島へ。
大人の休日!
イベント盛りだくさん!
テンションあがりっぱなし!
最高ー(≧▽≦)!

泳いだり、チェアでごろんとしたり、まったり〜な時間。

今夜はホテルにある鉄板焼きでディナー。
    モエシャンパンでかんぱーい(^▽^)

ゾウリえびを見せてもらいました。
    これを食べちゃうのかあ。

おとおし。
    とろけるぎゅうにく(^〜^)

やっぱりお塩が一番好き。

これは大根おろし。
    オッシャレー。

(いつかまねしてみようっと)

好きなのを好きなだけ食べたかったので、アラカルトで。
    焼き野菜。

ジュー

できあがり。
    初めて食べる野菜ばかり♪
    おいし〜い(^〜^)v

さっき選んだゾウリえびがジュージュー。
    来た来たー!
    シアワセの神さまやってきたー!

けっこう大きくて身がびっしり。
    ぷりっぷり(>〜<)甘っ!
    ミソも濃厚でうまっ!
    名前忘れちゃったけど、付添えの半透明の海草がめちゃめちゃおいしくてびっくり!

ついに登場!
    本日のメイン、石垣牛100グラム!

うまーーーーーーーっ(≧▽≦)
    うますぎて死にそう!!
    一切れ食べるたびシアワセの神さまが増えてく♪
    どんどん増えてく♪

シメはやっぱりガーリックライス。

おいしかったー!
    ごちそうさまです!!

おなかいっぱいになった後は、大浴場へ。
    けっこう熱めのお湯は日焼けした肌にしみる〜。

大浴場でさっぱりした後は、ふかふかベッドでおやすみです☆

石垣島3日目スタート!
    朝ごはん会場は2箇所あって、今日はバイキングのほうへ。
    すごい充実なメニュー。
    どーんとでっかいテビチもある!

お外でいただきまーす♪

今日も朝ビール。
    ぷはっ。

フレンチトースト(^〜^)v

八重山そばもあったけど、なんか違う。。。
    めんつゆっぽい。。。

今日は竹富島へ行ってみよう!
    ホテルの無料送迎バスでターミナルへ。

なんか石垣空港より立派なターミナルでした。

船にあったお知らせ。
    かわいい。

10分で竹富島到着。

船を降りると、水牛とレンタサイクルのバスがお出迎え。
    コンドイビーチへ行くためにレンタサイクルへ。

このへんでデジカメの電池切れ。
    がーん(ー□ー)
    ここからが一番メインなのに。。。
    この後は携帯カメラで。。。

来ちゃったー!コンドイビーチ!
    何ここ!
    すごい!
    すごいキレイ!
    日本にこんなキレイなとこあったんだ!!
    もう言葉で表現できないくらいめちゃめちゃキレイ(>▽<)!

(ダレカワタシニデジカメノデンチヲクダサイ。。。)

雑誌やネットで見かけた「竹の子」を偶然発見。
    ちょうどお昼だし、これは行かねば。

エアコンの中できーんと冷えたオリオンをぐびっと。
    ぷはあ〜うまい!生き返る!

激うまっ(>〜<)v
    この味この味♪

自転車を返却して、竹富島ターミナルへ戻り、

船の時間までサンピン茶で休憩。

部屋に戻り、エアコンをがんがんにかけ体を冷やす。

竹富島で拾ってきたサンゴ。

リゾートカクテルって感じ!

今夜はサンコーストカフェでブッフェ。

朝ごはんに負けないくらいの充実メニュー。

骨付きチキンマジでうまっ(>〜<)v
    このチキンはケンタッキーで使われるチキンだそうです。
    うまいはずだわ〜。

写真ちょっと奥になっちゃったけど、ローストビーフおかわりしまくり!
    すごいうまい(>〜<)v

スイーツも充実♪

シメにグリーンカレーをおかわり(^▽^)
    いやあ、このグリーンカレーまじでうまい。

ワイン飲み放題。

かなりごきげんになりふらふらとお部屋へ。
    泡風呂に入り、極楽な夜でオヤスミです☆

石垣島4日目スタート!
    今日もいい天気。
    日差しが痛い。

今日の朝ごはんは、和定食を。

あ〜石垣島最後の朝ビール。

朝食の後は、ホテルから歩いてすぐのビーチへ。
    ひゃあ〜キレイ!
    コンドイビーチには負けるけど、すごいキレイ!

パラソルとチェアの場所を確保したら、海へゴー!

マエサトビーチは遊泳区域がありました。

ひゃっほ〜♪

オリオンビールと石垣島の海。
    最高の組み合わせ。