キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日1泊する大阪マルビル 大阪第一ホテルはエアポートリムジンの発着する便利なホテルで、地下街で私鉄や地下鉄、そしてJR大阪駅とも繋がっています。<br /><br />1976年開業の古いホテルですが、大和ロイヤルを運営するDaiwa House Groupになって、改装されて綺麗なホテルになりました。<br />

04.東京~大阪出張 大阪マルビル 大阪第一ホテル 禁煙 スーペリアツインルーム

2011/05/19 - 2011/05/19

ミシマさん

Daiwa House Groupになった大阪マルビル

エアポートリムジンが発着する便利な立地です

かつては梅田のランドマークとして有名なビル

大阪第一ホテル エントランス

おしゃれになったフロントデスク

28階のお部屋がアサインされました

踏み込み

大阪マルビル 大阪第一ホテル 2815号室

禁煙 スーペリアツインルーム

ツインベッド

ベッドサイズは横120cm×縦195cm

窓側にはソファー

テレビ周り

無料でインターネットに接続できます

お茶セット

窓からの眺め②

写真左がウェスティン

窓からの眺め③

正面がグランビア

下はJR大阪駅で、行きかう電車が眺められます

窓側からのお部屋①

窓側からのお部屋②

ユニットバス

清潔感はありますね

アメニティー

• よっしーさん 2011/07/30 07:19:27
    大阪懐かしいですね&200回訪問ありがとうございます
    ミシマさん

おはようございます

よっしーです

私の拙いブログに200回も訪問・投票してくださり、ありがとうございま

す。

大阪は一昨年の夏に行ったきり伺っておりません、暑くて暑くて観光しなが

ら、急遽100円ショップに駆け込み頭に巻くタオルと飲み物等を購入した

ことが、つい先日のように思い出されます。

宿泊も立派なホテルには泊まれずにアパホテル等に宿泊したと思います

しかし、大阪は東京とは全く違う文化の街で、なにか昔の昭和の匂いが沢山

残っている街だなと感じました。

食事も安くて美味しいですよね!!!

又、行きたいです

それでは

よっしー

ミシマ

ミシマさん からの返信 2011/07/30 14:32:35
    RE: 大阪懐かしいですね&200回訪問ありがとうございます
    よっしーさんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

両親が関西出身で、私は東大阪で生まれました。

小学1年生のときに静岡県東部に移り住んできたので、大阪で暮らした記憶は殆どありませんが、祖父母が大阪に住んでいたので、小学生の頃にはよく行きました。

最近は出張で行くくらいですが、2009年のGWには、家族と一緒に大阪のゆるい感じのテーマパーク巡りをしてきました。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ