キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間のショートトリップ、2日目です。<br />本日は京都から梅田へと移動し、<br />「ヒルトン大阪」に宿泊しましたが、<br />予想通りの、あ~あ感一杯の宿泊でした。

プロペラ機〈DNC8-Q400〉でのショートトリップ -その2-(京都から大阪、梅田へ)

2016/11/10 - 2016/11/10

3日間のショートトリップ、2日目です。
本日は京都から梅田へと移動し、
「ヒルトン大阪」に宿泊しましたが、
予想通りの、あ~あ感一杯の宿泊でした。

JRローカル 徒歩
1.0

久し振りにやってきました。

22:45 Hilton大阪チェックイン。
    到着が遅かったので既にロビーは
    静まりかえっていました。
    Check-inを済ませたら32階の
    お部屋へあがります。

Check-in手続きをしていただいた
    フロントのお姉さんが、
    「ダイヤモンドメンバー特典の
    お部屋のアップグレードが
    出来なかったので、
    代わりにWelcomeドリンクを
    お持ちいたしますが
    何にいたしましょうか?」
    とのことでしたので
    白ワインをお願いいたしました。

お風呂の浴槽は狭いです。

ヒルトン大阪と東京はよく似てます。
    色々な意味において・・・意味深(笑)。

室内。

可も無く不可も無く。

立地が良いので致し方ないのですが、
    宿泊料金・・・ちょっとお高いかな、
    と思います。

窓の外の夜の景色は
    余り以前と変わりないように思えました。

お部屋には
    「干からびてガムのようになった和菓子」が
    ありました。これだと置いてない方が。。。

枕元のコンセントはユニバーサルタイプ。
    今や枕元に電源ポートは必須ですから
    これはとても良いです!

使いやすかったです。

お部屋に置いてある雑誌は流石です。
    パラパラと読んでいたら結構遅い時間に
    なってしまってました。

ここまでに飲み物の影も形もありません。
    フロントのお姉さんの言っていた
    お部屋に届けますという「白ワイン」はおろか、
    いかなるお飲み物も、ついぞお部屋に届くことは
    ありませんでした。。。

~つづく~