2011/07/06 - 2011/07/11
八朔さん
帰りは羽田着で取っているので最終日も時間に余裕があります
でもいざ何するかって考えると、何も思い浮かばない
あせらないで過ごすオアフの旅も良いものです
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- ANA
おっとに聞きました「心残りは?」
「シュリンプ食べてないこと・・・」
まだ食うかぁ?
おなじみ「ブルーウォーター・シュリンプ&シーフード」に行きます
この日は暑かった。肌がじりじり焼けているのを感じてました -
シュリンプのみならず、アヒステーキとビーフステーキも入っているコンビをシェアしました
持ち金が残りわずか。$2クーポンありがとう -
いつもの貪欲なトリ達に、いけない事ですがやせっぽっちのスズメに米粒をあげました
機敏でもらうと直ぐ逃げます -
席は満席です
9割日本人です。ワゴンのおばさんが日本人にうんざりしているのか、怖いです
いいもん、次からマーケットプレイス店に行くもん -
他に心残りはないかい?と聞いたら
「アサイボール食べてない」・・・って -
それには私も同感です
アサイボールは確かに外せない -
ロイヤルハワイアンSCの「アイランドビンテージ」に行きました
こちらはお土産に良さそうなコーヒー関連がたくさんありますが、今回も何も購入していません
コーヒー豆買いたかったけど、いいお値段でして・・・断念 -
アサイボール激ウマです
蜂蜜のかかり具合グラノーラの量も絶妙です
ただ暑くてスゴい勢いで溶けていきます
アサイパウダー買ってお家でも作ろうかと思いましたが、多分ハワイで食べるから美味しいと思うんですよ
だから、止めました -
12時チェックアウトなので11時過ぎにホテルに戻る予定が、途中でおっとがこの旅で気に入った「マウイシャツ」を見付け、最後の最後に私的くだらない物を購入してました
有金はたいてほんといつ使うの?って物をね -
最終日が1番お金が飛びました
朝一Appleであれこれ買いまして、隣のフォーエバーでこのスカートを購入
おっともARMY系のお店でボロボロ風なバッグを購入
前日見ていた犬のベッドもやっぱり購入と、荷物が突然増えてしまいました
前日まではスーツケースの半分空いていたのに・・・
パッキンが大変です -
普段は見ない「笑点」なんぞ見ながら休憩
その横でおっとは必死にパッキン
チェックアウト5分前にロビーに行き、バスの時間まで荷物を預かって頂けないかと訪ねたら「この部屋は今日は使わないので4時まで使って下さい」と。
なんてありがたいお言葉
荷物運ばせますよと言われましたが、謙虚夫婦は
「そこまでしていただいては申し訳ない」と、重い荷物を自分達で運びました -
ボーッとしてたら直ぐに4時になりました
入り口にてバスを待ちます -
天井の球体がどうしてもカエルの卵にしか見えません
働いている方々が親切さんばかり
滞在した3日間、毎日トランプホスピタリティーを感じていました -
そういや行きの飛行機でみた某料理研究家の方がお部屋に入っていきました
トランプだったんだねぇ・・・きっと滞在中も美味しい物作っていたんですかね -
空港の夕暮れ時の様子
恐ろしく窓が汚れていまして、指紋だらけ
1時間くれたらピカピカにするのに -
あ、結局空港でも食べてました
おなじみの「ラハイナチキン」です
ここのローストチキンは絶品です -
ま、お腹はパンパンですがやせの大食いがペロリと完食してくれます
終止でっかいコーラで通したハワイの旅
来年はさすがに行けそうもないけど、2年後の結婚5周年目にはもう1度行きたいねと話して飛行機に乗り込みました -
帰りはANA便
睡魔が襲ってこないので
「毎日かあさん」
「アリスワンダーランド」「あしたのジョー」などなど、映画祭りをしてみました
Appleで買ったヘッドフォンのお陰で音声にストレスを全く感じません
しかし、到着の頃には目が限界
けっして薄くない顔がますます濃くなり、平井堅さんになってました
おしまい
八朔さんの関連旅行記