ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例と化してきた夫婦のハワイ旅行<br />直前に決まったので、あれこれ下調べ出来ずのぶっつけ本番<br /><br />オアフ島の前にマウイ島の旅があるので、余裕で望んだお気楽オアフの旅です<br />(ほぼホテルの写真ばかりの1日目)

余裕シャクシャク夫婦でオアフの旅@1日目

2011/07/08 - 2011/07/12

八朔

八朔さん

毎年恒例と化してきた夫婦のハワイ旅行
直前に決まったので、あれこれ下調べ出来ずのぶっつけ本番

(ほぼホテルの写真ばかりの1日目)

高速・路線バス
ユナイテッド航空

今回も成田空港からの出発
    マウイ乗り継ぎを考えたら、少しでも早く着くには成田空港しか無い
    13:00に高知を出て
    1時間バスに揺られて16:00頃成田に到着
    高知から遠いよ!
    そしてリムジンバス高いよ!

さとちゃんとの写真は見事な逆光@おっと
    浮かれてるからこんなくだらない写真ばかり

行きはANAとの共同運行UA
    ビジネスクラスを横切ったとき某料理研究化の方がいた
    (いいなぁ・・・ビジネス)

前回の旅行から8ヶ月しか経っていないので、今回はエコノミーです
    良いんです、庶民だから(ひがみ)

席も機材変更したのか、1番後ろでした
    ちなみに、直前まで夫婦バラバラでしか席が取れなかったのですが、毎朝毎晩HPのシートをチェックし、席が空いた時に隣でリクエストし直しました

機内食の味はふっちゅー
    ビーフしか残っていませんでした
    プラスティックのナイフが折れるかと思いました

機内では必ず炭酸のお水を頂くのですが、コレ
    ・・・ぬるくって。。。美味しくない

塩気の足りないスナックはおっとにあげました

映画も特に観たいものなくて、ただただボーッと過ごしました

そういや時代は変わったものですね
    せめて当日非常口席でも空いてればと思い聞いてみた所、ホノルル線は非常口席は無料だから変えれますと言われました
    しかし
    UA「英語は出来ますか?」
    私 「はい」
    UA「ご主人は?」
    私 「しゃべれません」
    UA「ならごめんなさい、アサイン出来ません」・・・と
    エコノミーでも非常口お金要るのですね、勉強になりました

旅行初日はマウイ島へ乗り継ぎだったので、そこは省略(マウイ島編あり)

マウイ島からホノルルに着きワイキキへの移動はおなじみの・・・

シャトルバス
    3年前と変わらず片道$9、往復$15
    カウントしてくれるお姉さんも陽気で良い方

外観は撮っていませんが、今回の宿は「トランプインターナショナル」です
    2009年オープンの言わずと知れた高級コンドミニアムの一番安いクラスを予約
    (タコのキャラクターのサイトで予約45000円位)
    もちろん低クラスなので、一番低い8階の816号室

入室直ぐにキレー過ぎるキッチンがあります(食器や調理具もピッカピカ)
    これで既に大興奮

ソファーもゆったり3人仕様
    フッカフカで座ると秒殺で睡魔が襲いかかります

薄型テレビはハワイでは常識なんですねー@LG社製
    デスクもTVボードも私好みのデザインです

あら、ベッドもステキ
    ハイアットでもそうですが、ツインをリクエストしたはずなんですよね
    でもなぜかダブル。リクエストし直すもの面倒なのでそのまま利用しました
    ツタンカーメンのごとく動かないおっとに対して、へたすりゃ360度回ってるんじゃないかってな私と一緒だと可哀想だけど・・・

ここのねー、ラジオ付きスピーカーはIphone対応でした
    これだけで、トランプにして良かったーなんて思いました
    (頑張れマウイハイアット)
    お陰様で充電出来ました
    音も良いし、使い易いし、毎朝5時にラジオ流れないし

バスルームは入った瞬間発狂ですよ
    最高に広くて、きれいで大・大・大満足
    タオルも使い放題(ECOなので使いませんけど・・・)

バブ持って来て良かったー
    ハイアットでは浸かる気にならなかったのでこちらで消費できました
    深さもあって清潔で、申し分ないっす

ただねー、難点はコレね
    下手すりゃ鏡台前もビシャビシャになる仕様のシャワー
    ハンドフリーは嬉しいのですが、157cmの私には高過ぎる

背伸びしてシャワー取って、戻しての繰り返し
    ツルッといかないかヒヤヒヤものでした

日焼けし過ぎたおっとは全身痛くて辛いらしく(注意したのに聞かないから、自業自得よ)
    早速お昼寝。目がランランしてる私はそのままワイキキ散策へ
    Let'sGO

どうよこの青い空っ!
    緑もたくさんで気分が上がります

ここで大仕事
    同僚に頼まれていたヴァンクリちゃんの在庫&金額確認のためDFSへ
    メールで報告し仕事を終えたら自分の物探しの旅へ

1番遠い所から
    おなじみ「UGG」
    ダコタの色とサイズを確認しほぼ購入予定でしたが、他のデザインも気になり決断せず
    後におっとも連れて来ました

だーい好きなサンドピーポー「SAND PEOPLE」で鼻血が出そうな程興奮しながら物色
    絶対使いそうにない器やら何やら危うく手を出しそうになりました
    おっといけね〜と自分にストップかけてお店を出ます

モアナサーフライダーに入っているお店で絵はがき2枚購入

その2階のエステサロン「モアラニ・・・(でしたっけ?)」でマリエのハンドソープを購入(ここだと定価で、在庫がある率高し)
    残念ながらプルメリアのディフューザーは売り切れ(毎年売り切れ)

DFS横のおなじみ「SPARK」で去年買ったインディアン柄の色違いも購入
    色んなお店で物色し、一先ず欲しい物は全て金額だけメモってホテルに戻りました

戻る途中で、どうせおっとは「チーファク行きたい」と言うと思ったので、予約しておきました、1時間5分待ちです

同僚から早々に「ヴァンクリ買うっ!」と返事が来たのでもう一度DFSに向いお支払いしてきました
    日本と比べ確かに安いのですが、2年前に買った時より円高なのに同じ様な金額
    値上げしましたからね
    私もピアスがあれば欲しかったのですが助かりました、品切れで

予定時間の3分前にお店に入ったら渡されていたブザーが鳴りました
    時間通りのこのシステムには感心です

いつものコーラ@おっと
    わたしはダイエットコーラ・・・やっぱりデカイっす

日本にいる時から「アヒアヒ」とうるさかったおっと
    念願叶って「アヒカルパッチョ」
    前菜は割と少なめですよね
    ペローリ完食

昨年と同じ絵のような・・・
    「チキンマデイラ&ステーキのコンビ」
    私は真ん中のポテトが好きです
    たった2本のアスパラは争奪戦

だいぶお腹いっぱいのはずが、チーズケーキいけるよね!の合意のもと
    おっと選択の「ワイルドブルーベリー&ホワイトチョコのどうのこうの」

ま、想像はついていたけど2口目位から譲り合いな訳で・・・
    止めときゃ、今夜のお食事は満足ね!で終わっていたはずです

重たいお腹をかかえホテルに戻りました
    ウェルカムギフトはマカロンです
    私は決まったお店のしかマカロンは食べないので、手を出しませんでした

黄色がバナナ味、茶色がチョコレート味と言ってました
    激甘だったそうです

オアフの夜は早い
    お風呂溜めて上がって来た時には夜中2時近くでした
    移動の疲れがどっと押し寄せ、ベッドに入るなり爆睡

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る