ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョグジャカルタからの帰国編(おまけです)

2011年インドネシア旅行その5(帰国編)

2011/07/18 - 2011/07/19

VEKI

VEKIさん

ジョグジャカルタからの帰国編(おまけです)

ガルーダインドネシア航空 JAL

ボロブドゥールから市内に戻り、昼食後、トランスジョグジャ(3,000ルピア)で空港へ

ジョグジャカルタ空港

ジャカルタ行きです。

ジャカルタから成田までは、普通に到着しました。
    成田は台風の影響で雨です。

名古屋行きは条件付(引き返し・他空港への到着の可能性等)での運航になりました。

とりあえず出発し1時間かけてセントレア上空にいき、着陸態勢になったとたん、なぜか急上昇しました。
     その後、セントレア上空を旋回し、機長から「セントレアの横風が18mになり、B737の制限値の15mを超えています。管制塔と調整しましたが、今後も風が弱まりそうにないので成田に引き返します。」とアナウンスがありました。
     その後、また1時間かけて成田へ逆戻りです。

•  成田のチェックインカウンターで、成田名古屋間の払い戻し(20,500円)を受けて、新幹線で帰りました。<br /> ちなみに、鉄道代が約1万4千円だったので、6千円もうかってしまいました。<br /> ただし、成田名古屋間のマイルについて、カウンターで聞いたら付与しないそうです。

• てんとうむしさん 2011/08/31 21:30:26
    こんばんは
    VEKIさんはじめまして。

弾丸ツアーなんですね。ひとつの目標だけでってのもいいものですね。

自分もGWにセントレア‐成田‐ジャカルタ‐ジョグジャでインドネシア旅行してきました。
    lion airのジャカルタ=ジョグジャ間は1時間おきくらいに飛ぶ便なのでフライトキャンセルはあまり気にしてなかったですね。運がいいのか、いままで天候等を含めてキャンセルに遭ったことが無いです。ダブルブッキングでルート変更は1回ありましたが。

では。

VEKI

VEKIさん からの返信 2011/09/03 16:58:36
    RE: こんばんは
    てんとうむしさんこんにちわ。

ジャカルタ=ジョグジャ間は、lion airの方が安かったので利用したかったのですが、仕事の関係で休暇日程が限られていたのでキャンセルのなさそうなナショナルフラッグのガルータにしました。
     ただ、まさか最後の国内線で台風のため欠航になるとは思いませんでしたが・・・。
     まあ、予想外のことがあるから旅は楽しいと思います。

これからもてんとうむしさんの旅行記を楽しみにしています。

VEKIさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る