金門島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金門島に行ってきました!<br /><br />出発前に、仕事でいろいろあり、<br />疲れていた我々2人。<br />週末はリラックスしたいと旅に出たわけですが、<br />金門島に到着するも、大雨…<br /><br />とりあえず民宿にチェックインし、<br />食事に出かけました。<br /><br /><br />【週末金門旅行記 7/15〜17】<br />金門1★上海を脱出し、厦門へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10583992/<br />金門2★大雨の金門…まずはレトロカフェでご飯。<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10584091/<br />金門3★激戦地だった金門島〜古寧頭戦史館、馬山観測所、八二三戦史館<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10584206/<br />金門4★炒泡麺食べて、夜の金城散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10584315/<br />金門5★朝市へ!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10584422/<br />金門6★伝統建築と華人が建てた洋館の残る水頭村へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10584721/<br />金門7★金門→厦門→福州→上海、船と新幹線と飛行機乗りついで帰宅<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10585046/<br />

夏の金門2★大雨の金門…まずはレトロカフェでご飯。

2011/07/15 - 2011/07/17

熱帯魚

熱帯魚さん

金門島に行ってきました!

出発前に、仕事でいろいろあり、
疲れていた我々2人。
週末はリラックスしたいと旅に出たわけですが、
金門島に到着するも、大雨…

とりあえず民宿にチェックインし、
食事に出かけました。

【週末金門旅行記 7/15〜17】
金門1★上海を脱出し、厦門へ
金門2★大雨の金門…まずはレトロカフェでご飯。
金門4★炒泡麺食べて、夜の金城散歩
金門5★朝市へ!
金門6★伝統建築と華人が建てた洋館の残る水頭村へ

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク
中国東方航空

10時。

金門島に到着!!

天気が悪くて、ウキウキ半分、がっかり半分。

でもそれを口に出さずに何とかテンションをあげようとする我ら2人。

民宿からタクシーに連絡を取ってもらい、港まで迎えに来てもらいました。150台湾ドル。

宿泊するのは、如一家という民宿。金門島の中心ともいえる、金城にある民宿です。

できてまだ間もないようでとても綺麗な民宿でした。

1泊朝食付きで1280台湾ドル。

荷物をおいて早速お出かけ。

でも雨…

民宿の近くには教会がありました。

• とりあえず食事をしようということになり、ぷらぷらと歩いてみました。

• イチオシ

そして決めたのがこちらのレトロ喫茶風?レストラン。

その名も、三犬、です。見かけのレトロさと、Hが言った「金門といえば牛だから、ステーキがおいしいに違いない!」で、ステーキが売り?であろうこのお店に決定。

店内の様子。

父の大学時代に流行っていたであろうような、喫茶店風レストランです。

ステーキのセットを頼みました。

まずはスープ。

そしてトースト。

来ました!フィレステーキ。ソースが選べます。私は玉ねぎソースってやつを頼みました。

Hはサーロインで、ブラックペッパーソース。

肉はおいしかったのですが、全体的に味がとても薄かったです…

サーロインセットは300台湾ドル、フィレは350台湾ドルでした。

食事中、車をレンタルするかスクーターをレンタルするか、という話になり、やはり勝手の良いスクーターに決定。お腹もいっぱいになったところで、さあ出発!!

次の旅行記に続きます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る