台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の連休を利用してJALパックで台北へ旅行しました。私は2回目、両親は初台湾です。いつも海外旅行は個人手配が多いのですが、両親がハプニングに弱いので(私は慣れているのですが)安心なツアーを選択しました。ホテルはキャピタルホテル台北で、とてもきれいでこじんまりしていて暖かいホテルでした。あまり、旅行記にも登場しないため参考になれば幸いです。送迎のガイドさんがとてもいい方でした。<br />2日目のオプショナルツアーは無料でしたが弾丸ツアーで、年老いた両親には酷なツアーになりました。 写真は台北101です。<br />レートは1元2.7円。台北の空港の銀行で両替しました。<br /><br />日程<br />11月2日 9:50セントレア発 JAL821便-台北12時20着 青葉新楽園にて夕食<br />11月3日 市内観光<br />11月4日 15:45台北発 JAL822便-セントレア19:20着<br /><br />ツアー代金は2泊3日で6万7千円ほど。2日目のツアーは無料

2010年秋 台北旅行記 Taipei (JALパック)③ 市内観光続きと帰国編

2010/11/02 - 2010/11/04

19812位(同エリア30148件中)

おらさん

レートは1元2.7円。台北の空港の銀行で両替しました。

日程
11月3日 市内観光

ツアー代金は2泊3日で6万7千円ほど。2日目のツアーは無料

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

台北101に行く前にカキ氷のお店に寄りました。

かき氷と甘い蜜の中においもが入っていて、ヘルシーな感じがしました。

日本ではみられないですが、暑いときにはいいですね。

台北101にやってきました。午後3時30頃行ったのですが、結構ならびました。詳しくは口コミをご覧ください。https://ssl.4travel.jp/tcs/t/edittips/edit/?tips_id=10165325

低層階はブランド品のブティックがはいっています。

あいにくの雨のお天気で視界は悪かったです。

一番屋上までは2階ほど階段をのぼります。

晴れていたら最高の景色でしょうね。

こちらの球体がタワーのバランスを保っているらしい。

エレベーターは超高速でした。

九分で観光と夕食でした。雨のため足元がすべりやすかったですが、足早に移動します。口コミでおいしいパイナップルケーキのお店を紹介しています。https://ssl.4travel.jp/tcs/t/edittips/editgeneral/?tips_id=10165332

阿妹茶酒館で夕食をとりました。

ベストショットを撮る位置を添乗員さんが教えてくれました。

台湾家庭料理ということでしたが、味は普通でした。

おいものしるこでしめです。

最終日はホテルにお迎えのバンがきて、免税店に1箇所寄りました。他の会社のツアーより免税店に寄る数が少ないそうです。
    写真は空港でいただいた牛肉麺です。味は日本人にも合う、美味でした。

とっても大きい器だったので、写真におさめました。

台北空港です。15時45分発JALです。

JALの機内食です。日系は機内食がおいしいです。

2度目の台北でしたが、今度は台中や高雄にも行ってみたいです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る