サマルカンド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タシケント、ブハラ、サマルカンド3都市を周りました。<br /><br />今までで一番親切な国だったと思います。<br />日差しが、気持ちよかった。<br /><br />姉との二人旅<br />今度行くときは、ヒヴァへ行きたいな<br /><br />7/18 成田----タシケント<br />7/19 タシケント---鉄道---ナヴォイ---乗合タクシー---ブハラ<br />7/20 ブハラ<br />7/21 ブハラ---タクシー---サマルカンド<br />7/22 サマルカンド<br />7/23 サマルカンド---->成田<br />

弾丸ウズベキスタン

2008/07/18 - 2008/07/23

snowy

snowyさん

タシケント、ブハラ、サマルカンド3都市を周りました。

今までで一番親切な国だったと思います。
日差しが、気持ちよかった。

姉との二人旅
今度行くときは、ヒヴァへ行きたいな

7/18 成田----タシケント
7/20 ブハラ
7/21 ブハラ---タクシー---サマルカンド
7/22 サマルカンド
7/23 サマルカンド---->成田

鉄道 タクシー 徒歩
ウズベキスタン航空

タシケント空港到着
    日本とは太陽や風が違う。

入国審査
    時間かかります

空港からタクシーを拾って、市内へ
    歩き方に乗っていたポイタフトというホテルへ行ってみる。
    あいていたのでそのまま宿泊

2日目朝早く駅へ。
    1日1本くらいしかない長距離列車エクスプレスでブハラへ。

車窓から

中央アジアっぽい景色が続く。
    とてもきれい

車内。みんなテレビを見ている

途中停車駅
    パンや飲み物を売っていた

言葉が通じない

ブハラまで行く予定の電車が途中のナヴォイという駅までしか今日はいけないという。。ナヴォイという駅全員降りることになり、そこからは乗り合いのタクシーでブハラへ向かうことにする。

人数が集まったら出発。かなりキュウキュウ

ようやくブハラに到着。
    ラビハウスの近くでおろしてもらう

ブハラの中心にあるラビハウス
    最高に居心地が良い!旅行中何度も休憩しに行った。

客引きのお兄さんに連れられてホテルノディルベックに宿泊
    コスパ、お部屋、立地すべて申し分なし。
    この宿にきめてよかった。

早速散歩へ

翌日、ウズベキスタン航空のリコンファームをするためにオフィスを探す。
    どこにあるのか結局わからず、オフィスらしきところについても開いてなく、あきらめる。
    困っていたら助けてくれた女の子と一緒に。

ウズベキスタン航空のオフィスの前の工事現場で仕事中のおじさんが、ラビハウスまで来るまで送ってくれた。

ラビハウスに戻って昼食
    近くに座っていたおじさんがアイスおごってくれたり、ウズベキスタン人本当に親切な人ばかり。

シャシリク

再びぶらぶら

ウズベキスタン紙幣 スム
    大金を持っている気分だけどたいした金額ではない

アルク城

今日はこのミナレットへ登って夕日を見る

急な階段を登っていく

夜、宿へ戻る途中の道
    とてもきれい

立ち寄った商店で、かわいい家族と

夜のラビハウス
    クラブみたい

ホテルノディルベックのおばあさんと孫

翌日、ブハラからサマルカンドへ 車をチャーターして移動
    何もない道をひたすら走る

サマルカンドまで約2時間

サマルカンド到着後、ブハラの宿で紹介してもらった宿へ

レギスタン広場

ティムール像

レギスタン広場の中で演劇をやっていた

日本の勉強中の学生に会いました。
    日本語を書いてくれました。

サマルカンドの宿
    清潔で快適

サマルカンドも最後
    タシケントへ移動します。

エクスプレスでタシケントへ

タシケント到着後、観光する場所があまりなかったので、
    チョルスーバザールへ

陽気な人たちがいっぱいいました

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る