パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デュシタニ・パタヤでの素敵な3連休 ふたたび・・・<br /><br />ということで、またまたデュシタニ・パタヤに行ってきました!<br />いつもの ”姉御”, ”サタデーナイトBBQ” そして”カップラーメン”と、たらふくパクパク三昧!<br /><br />体重計に乗るのが恐ろしい ふたたびパタヤで過ごした素敵な3連休なのでありました!

デュシタニ・パタヤ 素敵な3連休 ふたたび・・・

2011/07/15 - 2011/07/17

やすっち

やすっちさん

デュシタニ・パタヤでの素敵な3連休 ふたたび・・・

ということで、またまたデュシタニ・パタヤに行ってきました!

7月15日~17日 タイは3連休!

またまた行ってきました・・・

そう ここパタヤ

ホテルはというと・・・

またまた デュシタニ !!

いいホテルなんです ここ!

ホテルに行く前にちょっと寄り道・・・

今回はパタヤ近郊の水上マーケットへ!

パタヤ近郊にテーマパークのような水上マーケットがあります。

時間もたっぷりとあるので、少し冷やかしに行ってきます。

パタヤから近いだけあって人がいっぱい!

特に中国からの観光客が多いような・・・

このように、船に乗ってマーケットを見ることもできます。

中には土産モノ屋がいっぱい!

見ていても飽きません!

そして、食べる屋台もいっぱい!!

メシにも困りません。

そして気になるこのお店。

でかいたこ焼きのような・・・

う〜ん 形はデカたこ焼き!
    中身は、丸いタマゴ焼きの中に具だくさんに詰め込んだ・・・という感じ。

見た目だけはおいしそう でも中身は???という感じです。

中にはちょっとしたアトラクションもあり!

ロープにぶら下がり池を渡ります。

ただ本当に人でいっぱい!

しかも中国人観光客から、タイの地元?の人まで・・・
    細い通路をぶつかりながら歩いていきます。

外には観光バスが路上待機!

う〜ん これがタイの渋滞の原因ですね!

まぁ、ここは1時間もいれば十分!

そうそうに後にして、お楽しみのパタヤノースロードにある
    デュシタニ・パタヤに向かいます。

入口の感じ・・・

うん いいです。

ホテルのロビーには熱帯植物が!

本当にここのロビーは最高に素晴らしい!!

朝食は、この中庭を見ながら取ることができます。

ただ人気席!!

この中庭を散策すると・・・

ほら! 滝が!!

そして滝壺にはコイさんたちが優雅に泳いでいます!!

この幸せモノ!!

ここにいるコイは本当にラッキーです。

スパのグッズもここで販売!

この中庭に面してスパの入り口が・・・

どど〜ん とあります。

そしてここが受付!

いい雰囲気です。

部屋に入ると・・・

それなりに広い部屋です。

雰囲気も良し!

カラーコーディネートも良し!!

風呂も十分に浸かれます。

今回の部屋は海が見える部屋!

前回は、ここと同じ部屋を予約して、スイートにアップグレードされていました!

今回も、別の部屋にアップグレードしてくれていましたが、この部屋にしてもらいました!!

う〜ん 眺めサイコー!

そして ほどなく休んでいつもの店に晩メシに!

そう ここ”姉御”です。

ビーチロード Soi5 にある日本食屋さん!

パタヤにくる楽しみのひとつであります。

ちゃんとお座敷があるんですよ!

だいたい来る時は一番乗り!!

いつもこの席に座っています。

メニューはこんな感じ!

悩むくらい盛りだくさんです。

先ずはビールで乾杯。

ビールはもちろんシンハーです。

そしてここに来ると必ず頼むイカの刺身さん

パタヤ近海モノだそうです。

そして今日はありました。

アジのたたきさん!

いつも必ずあるというわけではありません。

イカソーメンさん もいいですよ!

レバニラ炒めはバカボンのパパの大好物!

くし盛りも・・・

シオでさっぱりと!

そしてジャリにはシースーさん!

お味はもちろんOKです!

ほどなくおいしゅう頂きました・・・。

そしてお客さんが入り始めた時間に、ホテルまでぶらっと歩いて帰ります。

デュシタニ 近くてサイコー!

とまたまたサイコーを連発です。

そしてベランダからパタヤの街を眺めながらこの日はおねんね。

• 朝!<br /><br />昨夜のネオンがウソのよう!!

朝!

昨夜のネオンがウソのよう!!

今日はホテルのプールでまったりと・・・

朝の早い時間にホテルを散策。

ここはビーチロードとしては珍しくプライベートビーチがあります。

テニスコートも充実です。

朝から優雅にテニスを・・・

そう 昼からでは暑すぎてテニスどころではありません。

朝のビーチは本当に静かです。

そして朝メシへ!

朝メシは2か所で取ることができます。

今回は中庭沿いのカスケードカフェに・・・

しっかり食べた後は着替えてプールへ!

そしてそこから海に出ると・・・

あれ!?

潮がひいていました。

こんな感じ・・・

うん これはいい!

ここでジャリとチビとで砂遊びです。

みんなこんな感じで遊んでいます。

遠くまで見渡すと・・・

潮が完全にひいています。

パタヤのビーチロードは泳ぐ という感じの海ではないですが
    砂遊びにはサイコー!

ほどなく遊んで昼!

昼メシは何を食べようか???

うん!

ジャリと一緒に街中に出よう!

ソンテオさんに乗り込んで、昨夜の”姉御”まで!

しか〜し 残念ながら昼はやっていませんでした・・・残念!

そんなこんなで、昼はカップラーメン!

でも、これが結構いけるんですね!!

海を見ながらテラスで食事!

ウエルカムフルーツも持ってきてくれました!!

そして夜のお楽しみ!!

サタデーナイトBBQバフェ!
    今回の宿泊パッケージについているお得なセット!

外の席に座ってゆっくりと・・・

もちろん中でも食べられます!

外はこんな感じ・・・

パタヤのネオンが美しい!

みんな頑張って料理!料理!!

出来たてホヤホヤが食べられます。

そして、今回もこいつを・・・

なんでしょう???

そう!

フォアグラさん!!

今回は”フォアグラ3兄弟”でぱくぱくぱくです!

たくさんのハムさんたち・・・

プレゼンテーションも素敵です。

タイのサラダ ソムタムさん!

しっかりと自分好みの味付けで作ってくれます。

エビ、えび、海老 の海老蔵づくし・・・

ほら〜おいしそ〜!

こっちにはカニみたいな味のするエビちゃんです!

あそこには ほら!

生カキさんです。

う〜ん アンタライマーク って、前も言いましたが、大丈夫です!!

ここにはキャビアさん!

なんでもかんでも、キャビアのせ になってしまいます。

外ではグリル!

さっきのエビさんたちが、ここではこんがりと・・・

う〜ん いいにお〜い!!

食欲が増します!

ぶーちゃん!

エ〜ンド

チキンさん!!

ご臨終です。 ち〜ん!

そして、おしゃれなカキさん!

料理をすると・・・

こうなります!!

ホタテさんも、しっかりと添えてもらいます。

エビ、エビ・・・カキ、カキ、カキ・・・

エビ、エビ、エビ、エビ・・・そしてカニ!!

見よう見まねで、カニ酢を作ります。

もちろん添えるものは、タイのライム マナオさん!

いつものシンハーも ぐっ、ぐっ、ぐい〜っと!

そして最後の〆!

デザート!!

じゃりがずっとチョコフォンデュを作って遊んでいました!

サイコーの晩メシを食べ、夜のホテルを散策

ここでは、ライブをやっています。

そして入り口にある デュシタニデザート!

ワインも綺麗に整列しています。

そして いつものように夜が更けていきます・・・。

3日目!!

快晴です。

パラセービングも気持ちよさそう〜!

花も綺麗に咲いています!

朝からもりもりサラダで元気 元気!!

今回はずっと食べっぱなしのパタヤ旅行なのでありました!

う〜ん サタデーナイトBBQバフェ 恐るべし・・・。
    いろんなものが、好きなだけ・・・今回は気合いを入れて食べました!

これだけ食べた後の体重計は恐ろしくて乗れません!

今現在、体重計には乗っていない、バンコク在住駐在員のお気楽
    旅行記でありました。

おしまい!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る