ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルにあるように, ASEANを全部制覇するのに無理やり行ったという方が正しいかもしれません. 最後になったのがなぜかラオスでした!!<br />正直, そんなに期待してなかったが、意外とまったりとしたところで好きになれそうでした!! <br /><br />写真:ビエンチャンのシンボル、タート・ルアンです!!<br />

ASEAN 10ヵ国制覇!! 最後の国がラオス-ビエンチャンでした!!

2015/04/11 - 2015/04/12

写真:ビエンチャンのシンボル、タート・ルアンです!!

ベトナム航空で, 一泊三日で強行で行ってきました!!
    値段は4万代と格安!!
    しかもなぜか帰りは, ビジネスシートでした!!
    (まあ、スカイチームのゴールドメダリオンが理由ですが,..)

ハノイ乗継で, ハノイからはコードシェアでラオ航空!!

ラオス版, 凱旋門(パトゥーサイ)です!!
    元フランスの植民地なので!

パトゥーサイの天井!

パトゥーサイの中は, 露店のようになっていました!!
    なにか残念,..

パトゥーサイからの眺め!!

夜のパトゥーサイはこんな感じでした!

迎賓館(ホワイトハウス)!!

文化会館!!

社会主義の特徴か、政府系の建物がやたらと豪華です!

ビエンチャンのシンボル, タート・ルアン!!

こんな感じで観光は午前中のみで終わったしまいました(^^;

帰国まで午後はカフェでまったりと過ごせました(笑)
    ビエンチャンは観光するというより、まったりと過ごすところでした(^^)
    実際、多くの欧米人も来ており, まったりとしてました!!

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る