バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島  <br />なんとなくその響きだけで <br />南国のリゾートを想像する  <br />ラグジュアリーな気分で  <br />のんびり過ごす休日   <br />そんなイメージとはかけ離れて  <br />意外とガシガシ 街歩き  <br /><br />次に来る時は <br />ラグジュアリーでありたい  <br />

バリ島 あれこれ

2011/05/01 - 2011/05/01

piquet

piquetさん

バリ島
なんとなくその響きだけで
南国のリゾートを想像する
ラグジュアリーな気分で
のんびり過ごす休日
そんなイメージとはかけ離れて
意外とガシガシ 街歩き

次に来る時は
ラグジュアリーでありたい

緑に囲まれた道路を走る

キンタマーニ高原へ

バトゥール山

バトゥール山と湖

素敵なテラス

頂上にかかっていた雲が晴れました

葉っぱがくるくると花びらのようで
    なんという名前のお花かな

ティルタ・ウンプル寺院

ティルタ・ウンプルは「聖なる泉」の意味

バリ・ヒンドゥーに古来からあった水の精霊信仰に
    ヒンドゥー教と仏教が融合された

この泉には不思議な力が宿っていると考えられており
    万病に効く水とも言われている

何を話されているのでしょうか

建物の上に植わっているのは稲
    (ガイドは藁だと言うけど)

寺院の名にある「ウンプル」は「湧き水」の意味
    とてもきれいな水が湧き出ている

熱帯は見慣れないお花が多い

ウルワトゥ寺院

バドゥン半島の西端にある
     75mの断崖
     目の前にはインド洋

観光客の小物を狙っているおサル
    うかつに近づくとメガネなどを盗られてしまいます

地元の人が餌をあげて、盗られたものを取り返してくれますが
    当然チップを払うことになり。。。
    そうやっておサルに盗らせて
    日銭を稼いでいるのではないかと思うのは
    私だけでしょうか。

ケチャダンス

初めは松明も灯がともっていましたが
     途中スコールに降られ
     灯は消え、見物客も避難するほどでした。
     でも演目は続けられ
     出演者は全身ずぶ濡れでした。
     演目も省略されたようです。

モンキーフォレスト

こちらのおサルたちはお行儀がいいのです

モンキーフォレストにあるお寺

ネカ美術館

稲刈りが終わってしまったあとで

ゴア・ガジャ

「ゾウの洞窟」と言う意味
     入口には魔女ランダを模したとされるレリーフが彫られている

インド洋の朝

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る