2007/12/27 - 2008/01/04
Magic_takashiさん
- Magic_takashiさんTOP
スイス・チューリッヒのチューリッヒ空港からイタリア・ローマのフィウミチーノ空港に向う時にスイスインターナショナルエアラインズを利用して移動したときに利用したラウンジになります。
- スイスインターナショナルエアラインズ
市内から空港に到着、早速チェックインカウンターへ。
スターアライアンスゴールドメンバー用のサインボードは無かったし早朝なのでそれほど混んでないので適当なラインでチェックイン。
チェックイン後に制限エリア内を早朝で見るところもないのでラウンジへ移動。
ラウンジに到着。
スイスエアラインズのお膝元なので結構な大きさのラウンジです。
軽食コーナーでは職員が準備中。
こちらは軽食コーナー、早朝なので腹はとくに減っていないのでいつものようにコーヒーを頂きました。
軽食コーナーの良い面はイメージカラーの赤い壁のアルコールを含む飲料コーナー。
こちらはPCコーナー。
PCコーナーと言っても殆どの人が自前のPCを持参。
別の軽食コーナーでは準備が終わっていたのかアルコール関係は充実していて…
更にはソフトドリンク関係も充実していました。
勿論軽食関係もスープやパンもセットされていて…
フルーツ関係も既にセット済み。
こちらの別のコーナーではソファが並んだラウンジになっていました。
軽食コーナーから離れているせいかこちらは人がいません。
搭乗案内が出たので私はラウンジを後にする頃にはソファのあるラウンジにも人が若干入っていました。
こちらも同様。
まだこの時間は上のフロアのラウンジはオープンしていないようです。
出発ゲートに向かいます。
まだ周りは暗いまま次のローマに向かいます。
この続きはこちら
この旅行記の流れを初めから見るのはこちら。
Magic_takashiさんの関連旅行記
チューリッヒ(スイス) の旅行記