バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に決まった今回のバリ旅行<br />前半は雨が多かったですが、後半はお天気にも恵まれ<br />リゾート気分を楽しめました。<br />前半サヌール・メルキュール4泊 後半ヴィラ・アイル3泊

2011年 バリ島サヌール・クロボカン 7泊8日

2011/05/28 - 2011/06/04

1900位(同エリア17446件中)

noodleさん

急に決まった今回のバリ旅行
前半は雨が多かったですが、後半はお天気にも恵まれ
リゾート気分を楽しめました。
前半サヌール・メルキュール4泊 後半ヴィラ・アイル3泊

バイク

バリにはお昼頃の到着。
    タクシーで最初の宿泊先 サヌール・メルキュールに到着。
    お部屋はデラックスです。
    広さは十分ですが、シャワーのみのバスルームには
    カビがあってちょっとショック。

それでもスタッフはフレンドリーでした。シャトルバス(サファリバスの様)がサヌールの中心地であるHardy'sショップまで毎時1便運行されている。

写真はホテルのシャトルバスです。

ホテル車寄せにいるおばさんのスタッフにスクーターのレンタル料金を聞いてみると
    「1日70,000ルピア位。私がお世話してあげよう。」
    と言われたがあまりに高いので自分達で探すことに。

シャトルバスを利用してHardy's近くにあるレンタルバイク屋さんでスクーターを借りる。
    1日約30,000ルピアにて4日間借りる事で交渉成立。

これが4日間走ってくれたVario号。
    ヘルメットも2つ借りて(料金込)ちゃんとかぶりました。
    ところがバイパスで警官にバイクを止められる羽目に。
    「左折車線に入って信号待ちをし、左折せずに直進したので250,000ルピアの罰金だから、レジストレーションと免許を見せない。」と言われました。
    レジストレーションはレンタル屋の兄ちゃんにバイクの座席の下だと聞いていたのですんなり提出。しかし、バッグの中に国際免許が見当たらない。すると免許不携帯で500,000ルピア追加で合計750,000ルピアの罰金だと言う。以下その後の警官との会話
    「レジストレーションはデンパサーの警察署本部で預かるので3日後に罰金持参で取りに来なさい。」
    「エーッ!!明日帰国するので無理です」
    「なら、今払うことも出来るよ。幾ら持ってるの?」
    「200,000ルピアなら、、、」
    「じゃあ、それで良いよ。ところでこれからどこ行くの?」
    「ウブドへお昼ごはんを食べに行くつもりだったけどホテルへ帰ってセーフに入っている免許を取って来なきゃ。」
    「えっ?大丈夫だよ。そのまま行ったら良いよー」
    「いいえ。帰らなきゃ。」
    「そう?じゃあこの道は交通量が多いから止めてあげるよ」
    って3車線もの道の車を止めてくれ、手まで振ってお別れとなりました。
    罰金払いすぎたのでしょうか。後で聞いたら現地人なら50,000ルピアが相場なんだそうです。まぁ観光客なら10から20万ルピアだろうとの事でした。

メルキュールホテルはサヌールの南側に位置し、賑やかさには欠けますがのんびり出来るロケーション。

特にこの地域はリタイアしたおじ様おば様が多い感じで、ゆっくり静かに寛ぐのが目的だった私達にはピッタリでした。

ホテルのメインプール

滞在中の週末は現地の人が沢山ビーチに遊びに来ていました。
    夕方まで皆のんびりと海水浴(女性は着服のまま)や海風を楽しんでいました。
    食べ物屋サンもあちこちで見かけました。

サヌール滞在中は午前中雨(土砂降り)でお昼頃から晴れ間が見れるお天気が続きました。
    この日もお昼過ぎからビーチでのんびり。

さて、今日は国際免許持ってヘルメット被ってウブドへお出掛け。
    途中でスカワティ・マーケットに寄ります。
    ここは卸問屋のようなお店が多いのか最初の値段設定が低めで嬉しい。
    勿論そこからも交渉次第ですが、良心的な感じがします。
    今回はこちらで木彫りのお面を購入。おばさんが明るく値段交渉に応じてくれて楽しくお買い物できました。

ウブドに近づくにつれて水田風景が続くようになって癒されます。

わざわざウブドまで行ったのはここ”パックセダン”というお店のナシチャンプルが食べたかったから。お値段はお一人10,000ルピアなり。
    ところが翌朝サヌールでも美味しいナシチャンプルに出会えたのでしたぁ。

翌朝は雨が降っていなかったので、スクーターで早朝の街を散歩しに。
    北側にあるフード・マーケットには沢山の人が買出しに来ていたので見学することにしました。
    野菜やフルーツ、パン等も売られていました。

その一画に一段と人が多い場所があり、、

ナシチャンプルが売られていました。
    幾つかのお店があるのですが品定めしている内に何件かは売り切れに。
    慌てて、最後のお店で買って食べてみました。
    美味しーい♪量はそれほど多くは無いですが朝食には十分。そして何より美味しいんです。
    お値段はお一人5,000ルピア。ご馳走様でした。

次の日の朝はもっと早く行って別のお店で食べました。
    こちらも美味。
    2回しか行けなかったのがとても残念。
    外にはサテや揚げ物を揚げているお店もありました。
    もっと色々試したかったなー。

サヌール最終日の朝、9時半にはバイク返却するからって約束していたお店へ。
    9時過ぎには到着していたのですが、お店が開いてない!?!?
    9時半になってもお店の兄ちゃんが現れずで、少し不安になってきた頃向いのダイビングショップにお勤めの現地人の綺麗なお姉さんが、携帯電話でお兄ちゃんに連絡してくれました。
    「もう直ぐ来るみたいだから安心して」と言い残し、仕事へ向かわれました。ありがとうっ♪
    兄ちゃんは悪びれもせずにこやかに10時過ぎに登場。9時から営業のはずなのに、、仕様が無いなぁ、バリ時間だしねって許せてしまう位明るいんです。

待っている間に前の道を行き来していた、サヌール名物”ベモ”こと乗り合いバンでホテルへ戻り少しビーチでのんびりしてからチェックアウト。

1時には次の宿泊先のバンが迎えに来てくれました。
    乗り込むと冷たくてとっても良い香りのお絞りとこれまた冷たいお水のペットボトルを出してくれて、お花まで飾ってありました。ひんやりクーラーの効いた車中は快適でした。

そしてヴィラに到着〜♪

こちらはヴィラの入り口です。

では〜 中へどうぞ〜。

ヴィラ敷地内に入っていくと右手にL字形のプールを見ながら正面には半屋外のリビングとダイニングそして小さなキッチンもあります。

プールの横にはとってもお洒落で居心地も良いディベッドが設置。

インテリアは私の大好きなモダン・アジアです。

リビングです。テレビもDVDも置いてあります。
    レセプションにはDVDも借りられるそうです。(無料)

こちらも素敵な家具が配置されています。

ベッドルーム。

ベッドルームにはPCが置かれていて、インターネットもつながっています。TV画面にすることも出来ます。PCデスクの横には食べ放題の3種類のお菓子が置いてありました。食べ切ると補充してくれます。(無料)

なんて開放感のある、緑豊かなバスルームでしょう!!!
    トイレが左側、シャワーが右側にそれぞれ個室になっていました。

そして勿論ダブルシンク。

ピカピカに掃除されているし文句のつけようがありません。

薄い浴衣も用意されていました。

クローゼットも大きくて便利。

もうノックアウトです。住みたいっ!!!

そうこうしていると、ウェルカムドリンクが届きました。

ライムが効いていてとっても美味しかったです。
    横のフルーツも食べた分だけ毎日補充してくれました。

このドリンクはこんなにイケメンの彼が持ってきてくれました。
    色々と覚えると便利なインドネシア語を教えてくれて、この笑顔。

以前は有名レストランのクーデターで働いていたとか。

ここヴィラ・アイルではアフタヌーンティ(でも殆ど1日中)オーダー出来ます。こちらも無料。コーヒーメニューは沢山あり、毎日迷ってしまいます。そしてお菓子やケーキがこんなに可愛い竹の鳥籠に入ってやって来る、素晴らしい演出。

バリ島に滞在中、夜に鳥のような鳴き声が聞こえたらきっとこのコ。
    ゲッコー君の声です。

バリニーズダンスを見ながらの夕べ。(こちらも宿泊代に込)
    インドネシア楽団の皆さん。

5コースのフレンチをいただきました。

サーモンの前菜

メインは写真撮り忘れ。
    デザートはご覧のとおり。
    これらのメニューはホテル到着時に選んであったものです。

最後にダンサーさんとも一緒に写真を撮って貰えます。

夕食後ライトアップされたヴィラもうっとりするほど♪

プール側はこんな感じです。

毎日夕方頃にスタッフがターンダウンにやってきてくれて、蚊取り線香をリビングとバスルームにセットしてくれて、予備もクローゼットにありましたし、虫除けのインセンスもベッドサイドテーブルにも置かれていました。
    又、バスルームには虫除け用のローションもあって心配りがうれしい。

最後に別の日のアフタヌーンティを。

冷蔵庫の中のものビンタン・ビールを含め、全て無料。
    飲んだ分だけ次の日に補充してくれます。
    朝食も写真はありませんが6種類から選べて、指定した時間にヴィラまで運んでくれます。(レストランで食べることも可)

マッサージも宿泊費に含まれています。

私達は近場でスクーターを借りたので殆ど利用することは無かったですが無料でクタ地域位まで送迎してくれます。但し、利用できる車が少ない為出払っているとタクシー利用(有料)となるようです。

とっても素晴らしいホスピタリティに
    感激したヴィラ・アイル滞在。
    又いつか戻って来れますようにっ!!

• nomo1215さん 2011/10/28 17:13:15
    ご無沙汰してま〜す・・。
    noodleさん

その後、いかがお過ごしですか?
     すっかりご無沙汰してます。

『バリ島』の旅行記・・しっかり拝見させていただきました。
     素敵なご主人様との癒しの旅ですか?

私事ですが、フルコミッションの仕事を始めて・・春先から
     この10月まで忙しくしていました。このサイトもすっかり
     ご無沙汰で、もちろん今年は旅行にも行けそうにありません。

その仕事もやっと終わりになって・・・本当に久しぶりに
     noodleさんの旅行記を覗かせて頂きました。

後半部分の、ヴィラ・アイルでの滞在。素敵ですね。
     いつか、是非是非癒されに行ってみたい。って思います。

ただ、免許不携帯の罰金。どうなりましたか?

以前、友人が偽警官にぼったくられた事がありました。
     何とも・・旅行中に後味の悪い思いをしたそうで・・その話を
     思い出してしまいました・・・。

素敵な旅行記有難うございました。

nomo1215

noodle

noodleさん からの返信 2011/10/28 18:49:42
    RE: ご無沙汰してま〜す・・。
    nomo1215さん

こちらこそすっかりご無沙汰しちゃって、、、
    でもお元気そうで良かったぁ。

>  私事ですが、フルコミッションの仕事を始めて・・春先から
    >  この10月まで忙しくしていました。
    お仕事されていたんですね。
    家に居る事に慣れると大変ですが新鮮な所もありますよねー。
    丁度良い具合の仕事環境って難しいです。
    世の中そう上手くは行きませんが、
    nomoさんは今回お仕事楽しめましたー?
    そうであった事をお祈りしています。

>  後半部分の、ヴィラ・アイルでの滞在。素敵ですね。
    >  いつか、是非是非癒されに行ってみたい。って思います。
    癒されるには抜群な所でしたっ。滞在中は外に出ないでヴィラ内にずーっと居たかった位です。

>  ただ、免許不携帯の罰金。どうなりましたか?
    >  以前、友人が偽警官にぼったくられた事がありました。
    >  何とも・・旅行中に後味の悪い思いをしたそうで・・その話を
    >  思い出してしまいました・・・。
    偽警官もいるんですね。家の場合は旦那が払いすぎたーッ。と後悔している位で済んだので良かったです。

お仕事も終わられたようなので、これから又お出掛けやご旅行も増えるかと思いますので、旅行記楽しみにしていますね♪

• まりんさん 2011/10/14 18:44:48
    ステキですね〜☆
    noodleさんこんばんは!
    バリ島旅行楽しんでますね〜(^・^)

ホテルが素敵!!

ところで1ルピアって何円?

あ、早くヨーロッパの旅行記アップしてね!
    楽しみに待ってますよ〜

まりん

noodle

noodleさん からの返信 2011/10/16 09:13:15
    RE: ステキですね〜☆
    まりんさん
    旅行記読んで頂いて、コメントと投票もありがとうございました〜。

> ホテルが素敵!!
    > noodleさんの旅行記を見て「それに比べてあたしの泊まったホテルは・・・」(笑)
    > 私の旅行記を見てくれたのでお分かりかと思いますが、安さを追及してああですから(爆)
    私達としては今まで泊まったホテルの中で一番張り込んだホテルだったかと、、、
    何時もは安さをとことん追求するんですー(笑)

> お部屋でのドリンクやデザートも美味しそう!もちろん食事も!!
    本当にゲストを大切に扱ってくれるホテルでしたよー。

> ところで1ルピアって何円?
    > 罰金の金額や(大変だったね〜)食事の金額がピンとこないんだけど^_^;
    ルピアの0を2つ取ると約日本円と同じ額になります。
    なので支払った罰金額は約2,000円、そしてマーケットの朝食は約50円です。
    でも中国のほうがきっと安いんでしょうねー。

> あ、早くヨーロッパの旅行記アップしてね!
    > 楽しみに待ってますよ〜
    そうですよねー。ガムバリマッス♪
  • red-nontaさん 2011/08/20 18:18:40
    とってもすてきなヴィラ・アイル
    noodleさん、こんにちは〜!
    5月にバリ島に行かれたんですね〜♪

スクーターでのおまわりさん、やっかいですね。
    しかも罰金を値引きしてくれるなんて。インドネシアは買い物以外でも交渉制なのかしら?

ヴィラアイルさん、とってもいい宿ですね。
    私もこのヴィラに住みたいです。
    久しぶりにバリ島にも行きたいな〜。行くなら女友達と♪

それでは、またお邪魔しま〜す。
    red-nonta

noodle

noodleさん からの返信 2011/08/22 07:40:45
    RE: とってもすてきなヴィラ・アイル
    red-nontaさん

旅行記ご訪問&ご投票ありがとうございました。

> スクーターでのおまわりさん、やっかいですね。
    > 私はスクーター通勤の人間なので、バリ島でスクーターを見かけたら絶対にレンタルしちゃいそう。おまわりさんには気をつけます。

バリ島は運転が乱暴で交通量も半端無いのでスクーター借りるのはやめた方が良いと言う人もいますが、スクーターだとうるさい呼び込みも素通り出来るし、暑い日中の街歩きもスイスーイと行けちゃうので、とっても便利です。日頃乗ってらっしゃるなら問題無し、絶対お勧めです。

> ヴィラアイルさん、とってもいい宿ですね。
    > マッサージも5コースのフレンチもアフタヌーンティーもスナックもフルーツも、イケメンも、その他たくさんがもれなくついてくるなんて、まさに極上リゾートですねっ。
    > 私もこのヴィラに住みたいです。

ですよねー♪(笑)red-nontaさんもモダンアジア・インテリア好きですか?
    もう、あれもこれもゼーンブ好みでしたっ!!このお宿!!
    そしてこのイケメンとってもやさしいのー(笑)

> 久しぶりにバリ島にも行きたいな〜。行くなら女友達と♪

パースからは3時間位なんですよー。
    私も呼んでくだサーイ!!女同士のバリ島旅行♪
    ご一緒したいわーっ!!!!!

> noodleさ〜〜ん、知らぬ間にカンタスのパース直行便が運休になっちゃったんですね。かなりショック。グスン

地震後、バタバタと赤字路線を切っていったような感じだと言われています。復旧は難しいかも、、、のようです。

> マーガレットリバーにも行きたいし、いつかはまたワイルドフラワーも見行きたいしっ!!
    > 乗り換えで時間や燃油代が余計にかかっても、今度西オーストラリアに行かなくちゃっ!

是非、是非!!!そしてパースへご旅行の際は事前に絶対教えて下さいねっ♪ 絶対ですよー。
  • あんこう鍋さん 2011/08/05 17:39:27
    サヌール
    noodleさん、こんにちは。

先日はご訪問、そして書き込みしてくださり、
    ありがとうございました。

私はこの間は初めてのサヌール滞在だったのですが、
    とても気に入りました。

noodleさんのお泊りになられたメルキュールホテル、
    青いプールが素敵ですね。

私もパッセダンで格安のランチしました。
    おいしいですよね。

またお邪魔しに来ます!

あんこう鍋

noodle

noodleさん からの返信 2011/08/06 12:21:25
    RE: サヌール
    あんこう鍋さん

こんにちはこちらこそご訪問ありがとうございました。

> 私はこの間は初めてのサヌール滞在だったのですが、
    > とても気に入りました。

私も半日をサヌールで過した事はあったのですが、滞在は初めてでした。
    半日を過ごした時はビーチでの売り込みおばさん達に辟易したのですが
    今回はのんびり過ごせて、とっても気に入りました。

> またバイクでウブドのパッセダンにナシチャンプル食べにいらしたんですね。
    > 私もパッセダンで格安のランチしました。
    > おいしいですよね。

昨年2月ウブドに5泊した際、宿泊先従業員のお兄ちゃんが美味しいよっ
    て教えてくれてからハマッテしまい、
    滞在中に4回昼食をここで調達しました。
    面白かったのは、3回目からは10,000ルピアでお釣りが返ってきた事です。
    現地価格がやっぱりあるんでしょうか?それとも常連と見なしてくれたのか?
    今回はお釣りは返って来ませんでした、、、。ハハハ
    でも私もここのナシチャンプルは大好きですっ!!
    > またお邪魔しに来ます!

これからも楽しいバリ旅行記楽しみにしています。
    色々と教えて下さいね。

• りすのヒロさん 2011/08/03 23:01:43
    こんばんは〜〜
    バリに行かれたのですね!

料理もおいしそーだし。いいな〜〜

今月の旅行の行程がやっと決まりました。

OOL→SYD(乗り継ぎ)→DAR→MEL→OOLです。

行かれたことはありますか?

あとはMELでショッピングとカフェ巡り、アートなものを探してきます。

まだMELの宿泊場所を決めてないので、眠い目をこすりつつ今週には決めるつもりです。

また遊びに来ますね!!

noodle

noodleさん からの返信 2011/08/04 11:03:21
    RE: こんばんは〜〜
    りすのヒロさん

ご連絡がパッタリと無かったのでどうされたのかなぁ??
    と思ってたんですよー。

> PERとDARのどちらに行くか相当悩みましたが、DARはこの時期しか行けないと思い、とってーも残念なんですが、DARに4泊することにしました。
    > 行かれたことはありますか?
    > NTへは初めて行くので、すっごくドキドキです。暑くて、ハエが多いかな〜〜と心配はしています。

パースにお寄り頂けないのは残念ですが、
    季節はバッチリなので寒いメルボルンから暖かいNTへっ!!
    なんてとっても素敵ですぅ。
    私は行った事が無いのでご伝授出来る様な情報はありませんが、
    是非行きたいと思っているのでりすのヒロさんの旅行記楽しみにしていますね。
    其の他にもLitchfield NPも綺麗だそうです。
    スーパーの虫除け等が置いてある棚に必ずあるAerogard(青色の奴)はAusのハエに一番効くと思うので、大変だったら是非試して見てください。

> バリとても行ってみたいのですが・・ワタシ値切るのが下手で、どーもカモになってしまい、なかなか行くことができません。

ショッピングセンター等はそのままの料金ですから値引き交渉なんてする必要もないですし、マッサージも驚くほど安いので是非行って見てください。

> アデレードに滞在中、オーストラリアからはバリが近く、魅力的なお値段が新聞によく載っていました。人気ですよね!

パースからだと3時間チョイで行けちゃうので、オージー(特にパースの)の溜まり場と化していますね。年に2,3度はバリに行く人の多い事っ!!
    日本のグァムやサイパンのような感じでしょうか。

> すごーくホスピタリティ抜群のヴィラですね〜いーなぁ。私も住みたーい!

今まではバリフリークのオージー達に習い、中級ホテルに2週間って感じの滞在だったのですが、今回奮発したヴィラは本当に素敵でしたよぉ。バリにハマル人の気持ちが初めて分かりました。

> 料理もおいしそーだし。いいな〜〜
    ナシチャンプル、美味しいんですよー。100円か50円位で食べれちゃいます。

> 湿地帯を見たいので、レンタカーとツアーに申し込み、りすヒロにはめずらしくワイルドに遊んできます。
    NTはやっぱりワイルドでなきゃっ!!ですよねー。楽しんで来て下さいねー。

りすのヒロ

りすのヒロさん からの返信 2011/08/06 10:49:56
    RE: RE: こんばんは〜〜
    すみませーん、連絡しなくて〜〜

今回は移動が多いので、お得なチケットとアコモを探すので、毎晩寝不足となり、節電対応で仕事もきついので、連絡おろそかになっちゃいました、ごめんなさい!

MELはりすヒロにとって、はずせないの!ショッピングとアート、スイーツとコーヒー好きにたまらない場所ですから。なーんで日本から直行便がなくなったの(-_-;)と怒っています!

土産を探すのがとてーもおもしろい。おしゃれでいながらローカル、日本の雑貨屋さん的な街なので、掘り出し物がありそうでワクワクします、ここは女友達と行く場所でしょー、OOLの友人も大好きですし。

やーっとアコモが決まり、後はレンタカーと何を見るかって悩んでます。

>ダーウィン方面NTと言えば馬鹿の一つ覚えのようにカカドゥ!!ですが、
    其の他にもLitchfield NPも綺麗だそうです。

そうなんです!カヌーとかしたいなぁ・・いろいろ検討していて、KakaduかLitchfieldを、天候を見つつ現地の一日ツアーに申し込むつもりです。レンタカーで植物園、水族館、ギャラリーなどを見て回り、マーケットなどでウロウロしようかと。

> 会社の同僚が先日Darwin2週間の休暇から帰ってきたばかりなので
    > お勧めの所聞いて来てお伝えしますね。(月曜日以降になっちゃうけど、、)

ぜひぜひ、よろしくお願いしますー!現地の生の口コミが一番ですから!

> 最近はLow sentやロールオン、ローション等等沢山種類もありますよ。
    > AerogardでGoogleしてImageを見てもらうと「あっ、これねー」って思われると思いますぅ。

先ほど検索しました!見たことあります!そっかー。すごくありがたいわ〜〜
    実は3か月学生した時、ノミに悩まされたし、ケアンズでは蚊に悩まされ(日本でも)今回も日本から、電池式の蚊取りを持っていこうとおもっていました。ausって虫が多いしね〜〜(虫好きなんですが、かゆいのはちょっと。。)

来週から、荷物の重さを計りつつ、いかにOOLの検疫をパスさせるかを悩みながら、持っていくものを厳選しようと思います。

バリ!とってーも行きたい、でもオーストラリアに行っちゃうと、支払い地獄でいけなくなるので、みなさんの旅行記見て、旅行した気分に浸っています。

パース人の溜まり場っていう表現は最高に面白い!うんうんオージーバリ好きだもん。

あーワクワク。今日も検索しなきゃ。

noodle

noodleさん からの返信 2011/08/10 07:13:13
    RE: RE: RE: こんばんは〜〜
    りすのヒロさん

ダーウィン情報聞いてきましたよー!!
    Mitchell St.がエンターテイメントのメインストリートだそうで、
    レストランも一杯あるそうです。雰囲気の良い場所での食事にはCullen Bay Marinaのカフェやレストランがお勧めで、シーフードを食べるならStokes Hill Wharfだ!!って力説してました。

NPはやはりカカドゥが一番良かったそうです。ツアーで行ったそうですが、其のツアーがとっても良かったので明日(水曜)にブローシャー持ってくるからね。って言ってましたが、りすヒロさん達はもう予約されちゃったかな?リッチフィールドも滝や蟻塚も沢山あって面白くて、綺麗だったと言ってました。でもキャサリンは期待外れだったそうです。(好みに寄ると思います、、私はそれでも行ってみたいけど、、)

> 土産を探すのがとてーもおもしろい。おしゃれでいながらローカル、日本の> 今回は前回見逃した博物館とChapel ST,Carton,Fitzroyをウロウロしようと思っています。メルボルン大学も見てこなきゃ・・・あとね日本人と違うビジネススーツのかっこーいオジサマがいっぱーいで見ていて楽しいのよ。あー楽しみ!

メルボルンにハマッちゃったようですね♪AUSの中では洗練された雰囲気ですモンね。

> あと虫さされのかゆみどめは、Bushman Insect Repellent Plus - GelやAmcal Burn & Bite Gelがいいとあったのですが、使ったことありますか?

虫刺されは知り合いのおばさんに聞いてからずっとTea Tree Oilを使ってます。消毒等では良く知られてますが、痒い所にオイルを指でつけるだけ。不思議と痒みは収まります。半時間から1時間位で又痒くなると付ける。を繰り返すんです。薬じゃないから安心だし、小さい瓶もあるので持ち運びにも便利ですよ。刺された痕が残らないのでとっても良いです。何処のChemistでも売ってますし、スーパーでも結構見かけます。

> 今回DARにしましたが、ぜひ近いうち来年かな、ADEからPERにはぜったーに行きますので、待ってくださいませ。

はーい、待ってますね〜♪

> あーワクワク。今日も検索しなきゃ。

もう色々決まったかなぁ?わたしも9月の旅行の準備で毎日PCに張り付いてます(笑)

では、ダーウィン&メルボルン美女2人旅の旅行記楽しみにしてますので
    Australiaを満喫して来て下さいねっ!!

りすのヒロ

りすのヒロさん からの返信 2011/08/10 23:25:50
    RE: RE: RE: RE: こんばんは〜〜
    こんばんは〜〜

情報ありがとう!!

感謝!感謝!です。

早速検索しました!

Cullen Bay Marinaには たくさーんおしゃれなカフェがあるようですね。
    それと、Stokes Hill Wharfは、りすヒロの好きなタイ料理が有名みたい。。ワクワク!オーストラリアでは、よくタイレストランに行きます。オーストラリアのは、おいしーのよね!

NPはまだ予約してません、いろいろ教えてもらえますか?
    たいてい現地に到着してから、天候とビジターセンターやアコモのスタッフさんに聞き、ツアーを決めています、割引チケットをもらえたりもするし。

Tea Tree Oilは大好きです!特にThursday Plantationのエッセンシャルオイル製品はもう10数年前から使ってます。滞在中安いところを探し、山ほど購入して帰国します。歯磨ペーストは特に好きなんですよ。
    オーストラリアで外せないのは、コーヒー、ワイン、ジンジャービール、Midori、レモンマートルの石鹸やグラフィックが素敵なオーストラリアの若手ブランド製品。

私もネットに繋がったまま、調べ物をしています。明日もすごく暑い予報がでています、涼しいオーストラリアが楽しみです。

noodle

noodleさん からの返信 2011/08/15 18:35:28
    RE: RE: RE: RE: RE: こんばんは〜〜
    りすヒロさん

返事遅くなりましたー。御免なさい。

KAKADUのツアーはAPTかAAT(以下)のものがお勧めだとか。

カカドゥはこの時期かなりの数の観光客だそうで、
    バスツアーだと行ける所が限ぎられるので、
    カカドゥなのに沢山の人達と
    に囲まれての観光になるのそうです。
    だから少し高くても4WDのツアーがお勧めだとか。
    それだと、
    Gagudju Adventure Toures
    がお勧めとか。

それと絶対お勧めの場所は
    Corroboreeng Billabong Wetland Cruiseだそうです。
    物凄く沢山の鳥やワニを見る事ができたそうです。

> 想像していたより、もっとおしゃれな街のようです。Noosaみたいだったら、すごくうれしい。
    うーん、Noosaとは違う雰囲気じゃないかと思われるのですが、、。

御免なさい。PC調子が悪くって漢字が書けたり書けなかったり、、、。
    クルーズのじょうほうはもっと貰ったんだけど、駄目だわー。
    では、きをつけてねー。
  • 潮来メジロさん 2011/07/18 12:32:53
    バリのお巡りさん・・・。ヾ(^o^)
    noodleさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    免許不携帯で罰金ですか〜・・・。
    それはとんだ災難でしたね。

私も免許証不携帯は国内で一度経験あり、8,000円程の罰金をとられました。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

noodle

noodleさん からの返信 2011/07/19 11:14:35
    RE: バリのお巡りさん・・・。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん

こんにちは♪
    コメント有難うございます。

> でも、750,000ルピアの罰金が200,000ルピアにおまけなんて、日本では考えられないですね。
    そうですよねー。
    日本だけで無く一部の地域,国を除いてはこんな事考えられないですよね。
    だから現地の人は警察官になりたいそうです。
    但しこれも纏ったお金が必要になる(何でもお金ですぅ)ので庶民には叶わぬ夢
    のようですが、、、
    ところでやはり海外からの旅行者は狙われていて何か一つ間違った事
    をすると捕まえようと待ち構えているようです。
    こちら側も旅行者で時間はあるのでちゃんと交通ルールを守って、
    免許携帯でメットさえかぶっていれば捕まえられる事も無いのですが、、、、
    やはり呼び止められるとヒヤヒヤするので懲り懲りです。

> で、現地人なら50,000ルピアですか。この差額ってひょっとしたら、お巡りさんのポケットマネーですかね?
    ポケットマネーと言うよりはしっかりとした収入源だとききました。
    なのでなりたい職業No1.のようです。
    そして外国旅行者は狙われるー(泣)

> まあ、お国が違うと常識が通用しないですし、日本円で2,000円の罰金なら、ある意味、授業料ですかね。
    そうですね、反省しております。
    私達はこれで済んだのですがバイク屋の兄ちゃんが
    「先日バイクを借りた日本人が警察に止められて1,000,000ルピア(約1万円)を支払ったって言ってたよ。」
    との事だったので相場が分かればなーと思い投稿しました。
    ルールを守って安全運転がやっぱり一番ですね。

noodleさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る