バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2日目

高速・路線バス 徒歩
JAL

2日目の朝
    時差ぼけのせいか、小刻みに目が覚めて、あまり眠れませんでした。

無料の朝食会場
    平日は6時30分から、土日は7時から

3つのコースから1つを選択
    パン、飲み物、卵料理等はお好みで

結構なボリューム!!

ホテルのすぐそばにあるグランビル駅で

9ドルのデイパスを購入
    スカイトレイン、バス、シーバスは1日乗り放題です。

19番のバスでスタンレーパークへ
    終点で下車

ここからはのんびりと徒歩で

ちょっと歩いたところに
    花と木立に囲まれた「スタンレーパーク・パビリオン」が

ばら園の前を通る観光馬車
    公園内を一周します。

ほとんどが深い森に覆われた、
    ダウンタウンの北西に位置する広大な公園
    総面積は400ha

公園内には野生動物も生息、数匹のリスを見かけました。

公園名の由来となった
    ダービー・スタンレー16世の銅像

ダウンタウンを望む

公園の周りを囲むように通るシーウォール

昨日はいなかった大型の客船が停泊しています。

今年はバンクーバー市制125周年
    芝生広場では記念コンサートのリハーサル中

トーテムポール広場

カナダの陸上競技選手ハリー・ジェロームの銅像
    東京オリンピックの銅メダリストだそうです。

ナイン・オクロック・ガン
    毎夜9時になると、
    自動設定の大砲の音で時を知らせるそうです。

ブロックトン・ポイント・ライトハウス、バンクーバー港の水先案内役です。

ここからは園内一周のシャトルバスで

おもな観光ポイントで停車、乗り降り自由です。
    料金は10ドル

ウェットスーツを着た少女像

橋のたもとにはライオンが2頭鎮座しているはず
    残念なから見えませんでした.....。

園内で最高のビューポイント、
    プロスペクトポイントで途中下車します。

ライオンズゲートブリッジ
    1938年に完成した全長1.5kmの美しいデザインの橋です。

サンフランシスコのゴールデンゲートブリッジを手掛けた設計者によるものです。

ウエストバンクーバー

遠くはジョージア海峡

• 本日の昼食は「Prospect Point Cafe &amp; Gift Shop」で

本日の昼食は「Prospect Point Cafe & Gift Shop」で

あまりの量の多さにびっくり!!
    さすがに食べきれず....。

ダウンタウンに戻り
    ウォーターフロント駅からシーバスで

ロンズデールキー駅前ターミナルから
    236番バスに乗ってグラウスマウンテンへ

スカイライド(ロープウェイ)で頂上までは15分

キャピラノレイク

標高は約1100m
    バンクーバーの街が一望できます。

残雪が

木彫りのグリズリー

こちらは本物

丸太割りや丸太切りのパフォーマンスショー

お客さんとの掛け合いで盛りあがっていました。

といっても内容はよくわかりませんでしたが.....。

帰りにキャピラノ吊り橋で途中下車

この手はちよっと苦手なので、入口まで

本日の夕食はホテル併設のレストランで

ビールは久しぶりに飲むバドワイザー
    それにしても一皿のボリュームが!!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る