ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花と緑のカナディアンロッキーハイキングとナイアガラ9日間のツアーに参加して、憧れのカナディアンロッキーに足を踏み入れました。<br />今年は雪が多くハイキングコースも一部変更して実施されたり、高山植物の開花が遅れていて思い描いていたカナディアンロッキーとは少し違ったが、それを補うような雄大な景色に絶賛し、特に雪の付いた山の写真を撮りたい私には返って良い時期で満足のハイキングが出来ました。<br />ナイアガラ観光は世界で最も人気のある滝として知られ、世界三大滝の一つで、もっとも有名な滝がエリー湖とオンタリオ湖のちょうど中間に位置するナイアガラ・フォールズで、滝が形成されたのが約12000年前。当時は、現在のカナダ滝より11キロ北にあったと言われている。<br /><br /><花と緑のカナディアンロッキーハイキングとナイアガラ><br />①成田出発からバンクーバー市内観光<br />②小雨降るロストレイクハイキング<br />③ウイスラー山とブラッコム山を結ぶ圧巻の空中散歩<br />④ウイスラーからカルガリーへ<br />⑤いよいよカナディアンロッキーへ<br />⑥コロンビア氷原・アサバスカ氷河周辺早朝散歩<br />⑦いよいよコロンビア大氷原へ<br />⑧サンワブタ峠・すすり泣きの壁・クロッシングを経て<br />⑨楽しみなボウ・レイク・ハイキング<br />⑩レイク・ルイーズに・・<br />⑪レイク・ルイーズ早朝散歩<br />⑫レイク・アグネスとビック・ピーハイブのハイキング<br />⑬モレーン・レイクとテンピークス<br />⑭パンフとレイク・ルイーズの夕映え<br />⑮レイク・ルイーズからカルガリー経由トロントへ<br />⑯トロント市内観光<br />⑰ナイアガラのライトアップ<br />⑱ナイアガラ・フォールズ早朝散歩と霧の乙女号乗船<br />⑲自由行動でアメリカへ渡る<br />⑳クリフトン・ヒル早朝散歩<br /><br />昨夜、クリフトン・ヒルを散策するつもりでしたが雨で出る気になれなれなかったので今朝の早朝散歩に変更した。<br />しかし、ナイヤガラで一番賑やかな所と聞いていたが、カナダで一番カナダらしくない町に感じた。<br /><br />トップ写真はクリフトン・ヒルからの朝の光景。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

花と緑のカナディアンロッキーハイキングとナイアガラ・・・⑳クリフトン・ヒル早朝散歩

2011/06/24 - 2011/06/24

③ウイスラー山とブラッコム山を結ぶ圧巻の空中散歩
④ウイスラーからカルガリーへ
⑤いよいよカナディアンロッキーへ
⑥コロンビア氷原・アサバスカ氷河周辺早朝散歩
⑦いよいよコロンビア大氷原へ
⑧サンワブタ峠・すすり泣きの壁・クロッシングを経て
⑰ナイアガラのライトアップ
⑱ナイアガラ・フォールズ早朝散歩と霧の乙女号乗船
⑲自由行動でアメリカへ渡る
⑳クリフトン・ヒル早朝散歩

トップ写真はクリフトン・ヒルからの朝の光景。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

2011.06.24

早朝散歩で昨日行かれなかったクリフトン・ヒルの繁華街へ。

ここは、アメリカとの国境だからだろうか・・
    それにしてもカナダは国旗を大事にする国に9日間通して感じた。

アメリカ側の朝の風景。

まだ早くホテルも閑賛としている。

行ってきまぁ〜す。

• 折角なので・・<br /><br />もう一度アメリカ滝を・・。<br /><br />早朝の空気に花に飾られ輝いていました。

折角なので・・

もう一度アメリカ滝を・・。

早朝の空気に花に飾られ輝いていました。

レインボーブリッジの方角から朝日が・・。

昨日から準備していたのは今朝のテレビ中継だったようだ。

こんな早くから中継 ? ?

準備中!

早朝なのに盛り上がっています。

どんな番組かわかりませんが この二人がキャスターのよう。

二人が舞台へ。

アメリカ滝をバックに・・。

この中継を見ていると早朝散歩が遅れるので・・。

公園のヤマボウシ。

昨日このクリフトン・ヒルの繁華街を雨で歩けなかったので歩くことに・・。

歩行者信号。

クリフトン・ヒルからスカイロン・タワーを望む・・。

• 観覧車も・・。

観覧車も・・。

この通りはカナダとは違う雰囲気に感じる。

奇抜な店舗が・・。

アメリカのラスベガスのような・・・。
    実はラスベガスにはいっていません写真で・・。

何とも面白い建て方。

街並み。

こちらの通りへ。

何ともコメントなし・・。

ここは観覧車と怪獣を巡るパターゴルフ場。

パターゴルフ場。

もちろん早朝なので、まだ営業はしていません。

• 公園に戻ってきました 緑が綺麗です。

公園に戻ってきました 緑が綺麗です。

滝の前まで戻ります。

まだ続いているようです。

時間が迫ってきましたホテルに戻ります。

ホテルに戻ります。

そして朝食 最後になるだろう滝を見ながら・・。

アメリカ滝もカナダ滝も一望できる席です。

早朝散歩後の心地よい空腹感と・・

ナイアガラの景色を見ながら食は進みます。

• まだ放送はつづいています。

まだ放送はつづいています。

先ほど歩いてきた地域をホテルのレストランから・・。

部屋に戻りテレビを付けたら下で中継しているものが映っている。

こんな身近で中継していたとは・・
    朝番組のようだ。

まだまだ中継は続きますが・・

いよいよ帰国 出発時間です。

つづき

• ツーリスト今中さん 2011/08/01 22:59:25
    アメリカとカナダとそれに、、、、
    早朝散歩(私も旅の時だけは出来る!)
    久喜で4時起きならもっと早い時間かしら?

ホテルに居ながらにして米加を両国を見られると言うのも素敵!

しか行っていないのでナイアガラは見ていません。

いっちゃんの旅行記で楽しませて頂きました。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2011/08/02 09:09:42
    RE: アメリカとカナダとそれに、、、、
    今中さん おはようございます
    何時も訪問書き込み、沢山のお気遣いありがとうございます。

> 早朝散歩(私も旅の時だけは出来る!)
    > は日の出時刻が早いカナダの時には何時に出発だったのでしょう?
    > 久喜で4時起きならもっと早い時間かしら?

カナダの朝は、それほど大きく変わっていないように思いました いつもと同じ4時過ぎでした。
    夜は21時ぐらいまで明るいのでチョッと夕食は実感がわきませんでした。

> ホテルに居ながらにして米加を両国を見られると言うのも素敵!
    > 加えて目の前で実況中継中の番組をホテルのテレビで見ると言うのもまたなかなかない事では?

今回のホテルはみんな良く、場所も良いし、2連泊3回は楽でした。
    ホテル関係は総べて★★★★★でした。

> 私のカナダの旅はカナディアンロッキーとカナディアンレールの西側の一部(一泊山越え:どこからバンクーバーまでだったか忘れました。。。)
    > しか行っていないのでナイアガラは見ていません。

鉄道の旅もしたいですね、飛行機は味気ない・・。

> いっちゃんの旅行記で楽しませて頂きました。

ありがとうございます。

いっちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る