小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小田原市観光課さんから、ウメ子情報を頂いたのでpart15の最新版です♪

折りたたみ自転車でサイクリングpart16~part15の象のウメ子銀河鉄道に乗る~

2011/07/14 - 2011/07/14

*´т`*

*´т`*さん

象のウメ子さんの跡地は、何もなし。。。
    小田原市観光課に、この閑散さを何とかして欲しいと
    提案したところ・・・

小さいけれど、ウメ子さんは小さなレリーフとなっていました。

ウメ子さん、銀河鉄道に乗って

いざ、出発です!

まずは、こども遊園地へ

そして、報徳二宮神社へ

そして、大好きな小田原城だよ!
    色んな方向から見てみようね。

おサルさんはね、バテているよ。

涼しそう!

ということで、私も一休み

ウメ子さんが行ったことのない、郷土文化館にも行ってみようね。

目の前にこんな大きな木があるんだよ。

大きさは、このくらい!

下からみるとこんな感じだよ

お!お友達?どこを見ているんだろう?

小田原城のほうを見ているんだね。
    また、遊びに来るね!

小田原市本町にある、だるま料理店。
    数日前まで父が勤めておりました。

って、だるま料理店が目的ではなく、
    その隣のパン屋さん。
    懐かしい味のメロンパンでした。

おおとりは、水平線