ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年2月、念願だったヨーロッパ旅行に行って来ました!<br />ドイツ→オーストリア→チェコ→オーストリアと中々ハードな日程でしたが<br />それを忘れるようなヨーロッパの美しい街並みを歩くことが出来ました^^<br /><br />インスブルック→ザルツブルク→(チェコ)チェスキー・クルムロフ (4日目)

ドイツ・オーストリア・チェコの旅!04

2011/02/10 - 2011/02/18

ぱぴこ

ぱぴこさん

2011年2月、念願だったヨーロッパ旅行に行って来ました!

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

今日はここインスブルックからザルツブルクへ。しばしの観光の後チェコに突入!大忙しです。

ザルツブルクへ向かう前に少しだけ寄り道。
    聖ヤコブ寺院です。
    バロック様式の、美しい建物です。

内部も豪華!
    厳粛で美しい空気が流れています。

天井のフレスコ画は圧巻!

「ザルツブルクに行くよ〜」

・・・何屋さんだっけか?

やって来ましたザルツブルク!
    ここはかの有名なモーツァルトの生家がある歴史ある街です。

写真はゲトライデ通りというお土産物屋などが立ち並ぶ通り。
    ここはとっても買い物が楽しい♪

マクドナルドの看板もお洒落〜♪

腹ごしらえにレストランにふらふらと。

ボロネーゼ。
    適度な量でとっても美味しかったです♪

何気ないショーウィンドウの写真すら絵になります。

街を歩いていると時々馬車に遭遇します。
    乗りたかったけどがまんがまん。

ザルツブルクの旧市街は世界遺産にも登録されています。

河を渡ります。
    うーん、天気が今一つなのが残念><

ミラベル宮殿に着きました。
    ここはかの有名な「サウンド・オブ・ミュージック」にも出て来た場所です。

春になったら沢山の花が咲き乱れるそうです。
    季節が季節なので少し寂しい雰囲気ですがとても広大な広場!

ザルツブルクの観光を終え、次はチェコのチェスキー・クルムロフへ。
    もう日も暮れてきました。

とっぷり夜に。
    まずはごはんごはん。

と言ってもあまりお腹が減ってなかったので軽食を。
    揚げたポテト?に肉が挟んである不思議な食べ物をビールと共に。

どうやらジャムをつけて食べるらしいですが、そのままでも美味しかったです♪

ここチェスキー・クルムロフは街全体が世界遺産。
    それに恥じない、素晴らしい景色を見せてくれます。

夜のチェスキー・クルムロフ城。
    堀で熊を飼っているらしいですが、冬だったため冬眠中か影も形もなかったです。

城の展望台から見る街並み。
    本当にこの街は素晴らしく美しかった・・・

明日はプラハへと移動します!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 237円/日~

オーストリアの料金プランを見る