ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
D・メールでHTB内の旧デンハーグ・ホテルがリニューアルオープンし、そのキャンペーン中とか。。。<br /><br />かって一度デンハーグ・ホテル当時泊まった事があり、今回は『English only』のアーバンリゾート・ホテルとして どの様に変わったのか?<br />wifeのバースディ祝い?を兼ねて真夏日のHTBに訪れてみました。<br /><br /><br />http://watermarkhotelnagasaki.com/<br />tel:0956-27-0505<br /> <br /><br /><br /><br />

“Watermark Hotel Nagasaki, Huis Ten Bosch”

2011/07/11 - 2011/07/11

saikai99さん

tel:0956-27-0505

お馴染のHTB入国棟前の花壇

ここにも藤色の花が。。。

サンディエゴのジャカランダに九重のラベンダー そしてHTBの花と この夏は「藤色」をよく見ました

• 平日の猛暑日のHTB!!!<br /><br />入場者も少ない園内ですょ〜〜〜<br /><br />マリンターミナルに停泊中の 新型観光クルーズ船<br />  サゥザンド・サニー号<br /><br />現在では、黒字経営のHTB! 更にバージョンアップ!!

平日の猛暑日のHTB!!!

入場者も少ない園内ですょ〜〜〜

マリンターミナルに停泊中の 新型観光クルーズ船
      サゥザンド・サニー号

現在では、黒字経営のHTB! 更にバージョンアップ!!

7月15日にオープンする
    Watermark Hotel Nagasaki HTB

「ウォーターマークホテル長崎」は、自然と共存する観光ビジネス都市「ハウステンボス」のフリーゾーンエリア
    「イングリッシュ・スクウェア」にあります

「ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス」は、「日本の中の外国」をコンセプトとした日本唯一のアーバンリゾート・ホテル

現在HTBにおいて休業中のホテルデンハーグを全く新しいホテルとしてHISの子会社により7月15日にグランドオープン

ホテルはアーバンリゾートのカテゴリになり、都市型リゾートの雰囲気を提供

異国情緒ではなく、異国を堪能出来るハウステンボス?だろうか

エクセルシオール レストラン

伝統的な世界の魅力と新しいヨーロッパの華やかさを兼ね備えた当ホテルのメインレストランは
    現代的な地中海料理レストランで、 多彩なヨーロッパのフードスタイルと新鮮な地元の産物やシーフードを提供

朝食: 7am 〜 10.30am
    夕食: 6pm 〜 深夜

館内はほぼ白で統一

地元ならでは 高価な有田焼の壺も

チェックインに始まり、ホテルでの滞在は全て英語ですが、サービス業であるホテルですので、日本語のサポーターも常駐しています

CK−inした時、フロントスタッフは外人3名に日本人1名?。。。
    CK−inの際、クレジットカードの事前承認が必要です クレジットカードを利用しない場合は、
    宿泊料金全額と1泊につき10,000円のデポジットが必要で、チェックアウト時には当然返金されます

ホテル館内は、【英語が公用語】であることは勿論、館内表示もサービスも全てが英語

簡単な日常英会話が出来ればOK♪です

本日の部屋は341号室 スーペリアツイン

オーシャンビューを期待して。。。Go!!!

部屋に入って、先ずカーテンを開ければ

。。。アレッ! オーシャンビューどころか 緑の林ビュー! エェッ!!

喫煙室に変更したからかな?。。。ガーーーン〜(^_^;)

さっそく部屋の探検?

この4.5☆ホテルは 客室228部屋、各ゲストルームにはアメニティーとして、、、

コーヒー&お茶セット・エアコン・書斎デスク・32 インチ薄型TV・高速インターネットアクセス・クローゼットにはセーフティーボックス&スリッパ

バスローブなし・冷蔵庫ありの、一般的なシティホテル並みの設備か

スーペリアツィン 広々バスルームにはシンクと隣にトイレ(ウォシュレット)。。。
      以前と変わらず?

資生堂のシャンプー、コンディショナー、ボディソープはディスペンサーに入っています

タオル...各二人分

ドライヤー・石鹸・歯ブラシ&歯磨き・綿棒

水周りはOK!

ツィンベッド

ナンダか安っぽい?ベッドに見えます〜

コーヒー・紅茶にワイングラス等のセット

コーヒーは 神戸珈琲倶楽部製
    english breakfast(英国の紅茶?)

ハウステンボスGuide mapも英文

冷蔵庫。。。は空っぽ

部屋番号と緊急避難案内

反対側の部屋が オーシャンビューです

ホテルエントランス

エクセルシオール レストラン

ホテルでひと休み後 夕食に出かけます

ホテル裏口からシャトルバスが20分おきに出ています(有料)

夕食の前に、見たかった!アフリカン・ダンス♪(アレキサンダー広場)
    夏場には、海外からのダンサーがよく来場しています

暑い中!!⇒アフリカ育ちの彼らには日本の暑さは メでないかも?

お尻フリフリでダンスの始まりぃ〜〜〜♪

総勢8名です

アフリカ人独特のピョンコピョンコ飛び。。。

ハイジャンプで鍛えればオリンピックでも上位間違いなし!

三味線の小型版でしょうか

何族か知りませんが。。。黒い!!!なぁ。。。

そして細身の身体は 誰かさんみたいにメタボではないですょ

瓢箪?を割った様な楽器

そしてお尻フリフリ♪

次には、土で造った様な花瓶を頭に載せて。。。

先ずは手始めの1個に成功  パチパチ〜

続いては 2個 ハィ成功。。。で踊ります

3個 4個と載せて。。。お尻フリフリダンス♪♪

5個成功。。。そして6個も成功だぁ!!!

左のオッチャンはリーダー的存在

7個目はオッチャン 椅子の上から載せています

大丈夫かなぁ〜〜〜

載せてやったオッチャン。。。俺ァしらねーぞ! と頭を抱えて(爆)

7個も載せて。。。ハィ お尻フリフリ♪♪♪

人間文化遺産ものです

エンディングは

やっぱり!お尻フリフリでした

アフリカ育ちの彼らも、汗はしっかりカイテいました

リーダー的オッチャン 最後に「ジャポン ガンバレ!!!」と
     言っていた様な。。。

30分程度のエネルギッシュなダンスを楽しみました

ワールドレストラン街のイタリアン プッチニーに行くも
     本日は店休日でした

バースディディナーに希望のイタリアンが食べれずザンネン。。。

仕方なく、和風レストラン『おもやい』に
    この店は、和風バイキングです

海老天に、冷えたソーメンが美味しかった

デザートはマンゴープリンにフルーツ

ちょぃと寂しいバースディディナーでした(^_^;)

外は大雨が降っていましたが やっと止んだ様です

運河沿いの ホテルアムステルダム

迎賓館

オレンジ広場に出来た 砂のアート

以前とは違った!HTB お子様用の遊戯施設も多くなり
    親子で楽しむHTBを目指し、経営も上昇しているこの頃です

Watermark hotelの夜景

夜のサゥザンド・サニー号

朝のCK−OUT

そこのおじさん? 邪魔ですが。。。

チェックインは午後3時、チェックアウトは午前11時
    ドアーに掛ける“Don't Disturb”ステッカーがありませんが。。。
    11時を過ぎたら、一斉に掃除するのかな?

ホテルスタッフは会えば笑顔で挨拶します

海沿いの絶景の場所に建つヨーロピアン調のホテルは。。。

近代ヨーロッパ環境で英語でのサービスと、日本ならではの心のこもったもてなしを同時に味わえる魅力的なコンビネーションを届けてくれます?

とは。。。謳い文句?

サウザンド・サニー号 乗船料:1000円

朝の佐世保湾風景

ホテル裏口

暑い日ですが、回りの緑が涼しさを与えてくれます

Watermark hotelに泊ってみましたが、リニューアルは一部のみで EVの階数表示板は剥げていたり、ドアーも以前のまま。。。
    表玄関から見れば ほぉ!!な見映えですが 館内はイマイチか

贔屓目に見て 3.5☆でしょうか

また、当地はローカルのホテル。。。それもEnglish onlyだなんて
     果たして客受けするのやら。。。?

水陸両用ダックツアー:大人2500円
    3歳〜小学生まで1800円(陸上25分+水上20分のツアー)

この水陸両用車は 湘南ナンバーでした

この夏は、ハウステンボス日本元気祭と銘打った

あの山本寛斉とのコラボレーション

HTBオーナーのS氏は、日本一・アジア一では満足しない
     世界一!のハウステンボスを目指すそぅです

この夏も 昨年以上にバージョンアップのHTBとなる事でしょう。

:End:

• たらよろさん 2011/07/16 22:40:49
    迷ってます。。。
    こんばんは!!saikai99様。
    早速遊びに来ました!!
    面白いコンセプトのホテルですね。
    HTBって、欧米の方の訪問ってそんなに多かったんですか??
    どちらかというとアジア系の方のイメージが強かったんだけれど、
    でも、アジア系の方も英語でokか、、、、

以前、ホテルヨーロッパに泊まってHTBにいった事があるのですが、
    そのときにデンハーグのレストランで地中海料理のコースをいただいた記憶が。。。
    結構素敵なロビー周り&レストランだったイメージなのですが。

秋に軍艦島に行くときに一泊は夜景を見に行きたいので長崎市内のホテル、
    もう一泊を天草にしようかHTBにしようかで迷ってます。
    天草は行った事がないので行ってみたいなって思うのですが久しぶりにHTBにもいってみたい気持ちもあって。
    まだもう少し悩もうと思います。

たらよろ
  • hot chocolateさん 2011/07/14 19:52:53
    「English only」楽しそう♪
    Saikai99さま、こんばんは。

HTBも、黒字になってよかったですね。

hot choco

saikai99

saikai99さん からの返信 2011/07/15 08:25:12
    RE: 「English only」楽しそう♪
    hot chocolateさん   おはようざいます♪

カキコミ&ご投票に感謝します!!!

猛暑の長崎ですが、、、外に出ればパタリと倒れそぅです
    無駄に年をとって来ますと 体力がこの暑さに対応出来ません(^_^;)

先日のWatermark hotelは泊ってみて期待する程の事はありませんでした
    ただ、「English only」は良かれ、悪しかれの二面性が。。。?

昨日はご存じ「なでしこJapan」が 堂々決勝戦進出!!
    強敵アメリカ(ランク1位)ですが 何が何でも勝って欲しいですね
    また、ジャイアンツが久し振りで完封勝!⇒熱烈巨人ファンです

10月にドイツ・スイスツアーに参加の予定で、人生初のヨーロッパ行が
    楽しみです。
    saikai99

> Saikai99さま、こんばんは。
    > HTBも、黒字になってよかったですね。
    > HTBには、一度は行きたいと思っているのですが、まだ行けないでいます。
    > 日本にいて、「English only」は、珍しいですね。日本にいながら、外国にいる気分に浸れますね。
    > 福島県に、神田外語学院が経営している、「British Hills」というホテルがあるのですが、ここはスタッフは全員英国人。
    > 外語学院が経営しているだけあって、宿泊だけでなく、語学研修や英国のカルチャーを英語で学べる、異空間です。
    > ず〜っと以前から、関心を持っているのですが、遠いし、ホテル代も高いので諦めかな。
    > hot choco

saikai99さんのトラベラーページ