ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークが舞台のアメリカのドラマ<br />Sex and the City(セックス アンド ザ シティー)♪<br />実は私、このSATC(Sex and the cityの略)が大好き☆<br />3年前に公開されたSex and the City the movieは<br />ニューヨークに住むコラムニストの主人公キャリーが<br />メキシコのカンクンへバカンスへ出掛けます。<br />この夏はキャリーの気分でニューヨーク&カンクンへ旅してきました。<br /><br />表紙の写真はSATCでつかわれた<br />主人公キャリーのアパートメント入り口。<br /><br /><br />Sex and the CityオフィシャルHP<br />http://sexandthecity-movie.gaga.ne.jp/<br /><br />Sex and the Cityの気分でニューヨークとカンクンへ 1(リッツ・カールトン ニューヨーク・セントラルパーク編) <br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-new_york_state/new_york/travelogue/10582704/<br /><br />旅行日程<br />1日目<br />東京(成田国際空港)ANAにて→ニューヨーク(JFK)到着<br />JFK空港からタクシーにてホテルへ<br /><br />2日目<br />自由の女神<br />ウォールストリート<br />チェルシーマーケット<br />Best Buyにてデジカメ購入<br />5番街<br /><br />3日目<br />SATCロケ地巡りツアー<br />ブロードウェイ マジェスティックにて<br />オペラ座の怪人<br /><br />4日目<br />ニューアークリバティ国際空港 コンチネンタル空港にて<br />→カンクン国際空港到着<br />タクシーにてザ・リッツ・カールトン・カンクンへ<br /><br />5日目<br />ホテル<br /><br />6日目<br />ホテル<br /><br />7日目<br />カンクン国際空港 コンチネンタル空港にて<br />→ニューアークリバティ国際空港<br />タクシーにてザ・リッツ・カールトン・ニューヨーク セントラルパーク<br /><br />8日目<br />セントラルパークにてピクニック<br />ブルックリンブリッジ<br />ペニンシュラホテル サロンド・ニン<br /><br />9日目<br />マディソン街<br />5番街で買い物<br />DANIELにてディナー<br />ロックフェラーセンタービルにて夜景<br /><br />10日目<br />エッサベーグルにてブランチ<br />Buddakan(ブッダカン)にて軽くディナー<br />メトロポリタン・オペラにて観劇<br />(バレー「眠れる森の美女」)<br /><br />11日目<br />アメリカ ニューヨーク(JFK) ANAにて→東京(成田国際空港)<br /><br />12日目<br />東京到着

Sex and the Cityの気分でニューヨークとカンクンへ2(SATCロケ地とミュージカル)

2011/06/27 - 2011/07/08

ニューヨークが舞台のアメリカのドラマ
ニューヨークに住むコラムニストの主人公キャリーが
メキシコのカンクンへバカンスへ出掛けます。

表紙の写真はSATCでつかわれた
主人公キャリーのアパートメント入り口。

Sex and the CityオフィシャルHP

10日目
エッサベーグルにてブランチ
Buddakan(ブッダカン)にて軽くディナー
メトロポリタン・オペラにて観劇
(バレー「眠れる森の美女」)

11日目

12日目
東京到着

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ANA

【3日目】
    今日は楽しみにしていた
    セックスアンドザシティツアーです。
    朝9:00にヒルトンホテルにてツアーコンダクターの方と待ち合わせ。
    いろいろとセックスアンドザシティツアーはありますが
    私たちが参加したのは3時間ほどで巡るものです。
    いつもは4人くらいで巡るらしいのですが
    今日は私たち夫婦のみの参加でした。

☆The Ziegfeld Theatre
    さっそくヒルトンホテルを出てすぐ。
    セックスアンドザシティ2
    サマンサがレッドカーペットを歩くシーンで使われました。

☆RADIO CITY
    ちなみにこちらはセックスアンドザシティ2の
    ワールドプレミアが行われました。

セックスアンドザシィで使われたレストラン

名前を忘れてしまいました…。
    ストライプのソファーで撮影されたようです。

ミッドタウンからメトロに乗りチェルシーへ。
    私たちのツアー、移動はすべて徒歩かメトロでした。

☆BUDDAKAN
    チェルシーマーケットの隣にあるブッダカン。
    キャリーとMr ビックがリハーサルディナーをしたレストランです。

ツアーでは外から見るのみ。
    セックスアンドザシティ1で見てニューヨークに来たら
    絶対にここでディナーをしたいと思っていました。
    私たちはニューヨーク最後の夜
    こちらでディナーをしました♪

☆サマンサがミートパッキングエリアに引越してきたアパートメント

☆DIANE VON FURSTENBERG
    ミートパッキングエリアのダイアンフォンファステンバーグ

このお店でキャリーは買い物をしながら
    サマンサに結婚の報告をしていました。

まだお店は開いていませんでした…。

遠くから見たダイアンフォンファステンバーグ
    ここのラップワンピース買いたかったなぁ。

☆サマンサが会員になりたかったホテル

なんてことないビルですが
    実際にこのホテルは会員制らしいです。
    お金を払えば会員になれるわけではないようです。
    セレブのためのホテル。

会員になれなかったサマンサは
    屋上にあるプールに忍び込んでいました。
    私たちは遠くから眺めるだけ…。

☆PASTIS
    キャリーとゲイの友だちオリバーとブランチをしていたレストラン。

ミートパッキングエリアは今、NYCで人気のエリアだそうです。
    おしゃれなレストラン、クラブがたくさん。

ハイラインとスタンダードというホテル

セックスアンドザシティのロケ地ではないですが
    ミートパッキングエリアエリアの話題のスポットです。

鉄道高架橋をまたぐように建てられたホテル。

ミートパッキングエリアのお肉を輸送するために
    鉄道をひいたそうですが
    今は公園になっています。

ミートパッキングエリアからグリニッジヴィレッジ
    にむかう間に見かけました。

きれいなモデルさんです♪
    いいなぁ♪

☆Magnolia Bakery
    キャリーが食べていたカップケーキ屋さんのマグノリアベーカリー

映画『プラダを着た悪魔』でも
    こちらのカップケーキが登場していました。

ラブリーなカップケーキがたくさん。

スポンジはふかふか
    あまーいクリーム
    とてもおいしいです。

カップケーキのほかにケーキもあります。

かわいいエプロンも売ってます。
    カップケーキ柄のエプロンをシャーロットがしてました♪

いよいよ
    このツアーのクライマックス。
    キャリーのアパートメントに行きます。

この道の先にキャリーのアパートメントが♪

☆キャリーのアパートメント♪♪

デートの帰りに
    この玄関まで送ってもらっていました。
    いろんなエピソードがある場所です。

場所はマグノリアベーカリーの近く。

混雑している時は何ブロックも先まで行列ができたほど。
    私たちが行った時にも
    何人かの人たちが写真を撮っていました。

私が右手に持っているのはマグノリアベーカリーで買った
    カップケーキです。

☆ミランダとスティーブが結婚式を挙げた公園。
    小さな公園ですが
    緑が多くてかわいらしいです。

公園の中に入りたかったのですが
    この日は中に入ることができませんでした…。

ちなみにミランダとスティーブが披露宴をしたレストランは
    この公園と道を挟んだ向かい側にあります。

☆ブライアントパーク
    メトロに乗り再びミッドタウンへ。

☆ブライアントパーク
    セックスアンドザシィ1の映画の中で
    ファッションショーをしていたのはこちらの公園です。

実際、春になるとこちらの公園にテントができ
    ファッションショーをしているそうです。

☆ブライアントパークにあるメリーゴーランド
    シャーロットの子どもが乗っていました。
    小さくてかわいらしいメリーゴーランドです。

☆キャリーとMr ビックが破局した通り
    ブライアントパークの横を通っています。

☆ニューヨーク市立図書館
    キャリーとMr ビックが挙げようとした結婚式場

図書館の1階

キャリーは図書館1階のこの場所で
    本の返却をしていました。
    実際はこの図書館で本の貸し出しはしていないようです。

こちらの階段の上がとても素敵ですよ。

結婚式の時キャリー、ミランダ、シャーロット、サマンサが
    Mr ビックを待っていた場所

☆キャリーが一目惚れした天井画

本当に素敵な天井画です。
    結婚式をするにはぴったり!

セックスアンドザシィツアーはここで終了です。
    SATCファンはとっても楽しめるツアーなので
    おすすめです。

夜はブロードウェイへミュージカル
    写真はタイムズスクエアー。
    ネオンがすごいです。

ミュージカルまで時間があったので
    ブロードウェイにあるインターコンチネンタルのバーで
    開演を待ちます。

本当は劇場の近くのレストランで
    軽く食べようと思っていたのですが
    どこも混雑していて入れませんでした…。

こちらがマジェスティックシアター
    『オペラ座の怪人』を観ます。

映画の『オペラ座の怪人』はとても素敵でした!
    ミュージカルの『オペラ座の怪人』も楽しみです。

劇場の中へ。
    オーケストラ席のチケットをとりました!

開演前なら写真も撮れます。

こちらはテラス席
    テラス席には座ったことがなかったので座りたかったのですが
    販売してなかったです…。
    ニューヨークでバレーダンサーをしている知り合いに聞いたら
    ミュージカルではテラス席の一般販売はしてないとのこと。
    メトロポリタンオペラなら販売しているということだったので
    最終日にテラス席をとりバレーを観ることにしました。

おやぐまはニューヨークとロンドンで3回も
    『オペラ座の怪人』を観ています。
    最初1階の奥の席で観たら
    劇中で一番の見どころ
    シャンデリアが落ちてくるシーンが観れなかったと言ってました。

幕間に撮ったステージ

こんなに大きいシャンデリアが落ちてきますよ!

幕間に飲んだ飲み物のカップ

ブロードウェイで観る『オペラ座の怪人』は素晴らしかったです。
    音楽はオーケストラが演奏していますし
    舞台セットも凝っています
    華やかな衣装も素敵です。
    今、この時、ここで観ている人のために演技をしているという贅沢さ。
    最後はみんなでスタンディングオベーションでした♪

『オペラ座の怪人』を歌いながらブロードウェイを歩きます

夜のタイムズスクエアー

明日はメキシコ カンクンへ。
    カリビアンブルーの海 楽しみです☆
    つづく

• ももであさん 2011/10/04 21:54:30
    SATC & NY
    こぐまさん

以前友人がマンハッタンに住んでいて、一週間泊めて貰ったことがあります。

お隣さんは、三大テノール プラシド・ドミンゴを指導した先生。
    下のフロアーには“ホームアローン”のマコーレ・カルキン。
    NYでは一般人も有名人も、普通に接するところがすごいと思いました。

ところで知り合いの女性が、銀座でネイルサロンをやってます。2010年に
    SATCの4人が来日した際、キム・キャトラルのネイルを手がけた実力者です。
    NYでは客席からブルーマンの舞台に上がったこともあるNY好き♪

もしも機会があれば、一度お店へ寄ってみて下さい。
    銀座ネイルサロン /ネイル5

SATCとNYの話題で、きっと盛り上がると思いますよ♪

ももであ

こぐま

こぐまさん からの返信 2011/10/06 20:19:48
    RE: SATC & NY
    ももであさん

はじめまして。
    メッセージありがとうございます。

お友達のおうち、すごいですね!
    さすが!マンハッタンですね。

さきほど、ネイル5のHPを見てみましたよ。
    私、SATCではキムが一番好きなんです。
    キムのお話を聞きながらネイルなんて楽しそう♪

また、ドライブ旅行記に遊びに行きますね。
    どうぞ、よろしくお願いします。

• mimさん 2011/09/15 21:22:06
    SATC気分♪

こんばんは!
    この度は私の旅行記に投票いただきありがとうございました。
    数年前の内容にもかかわらず訪問いただき光栄です。

セックスアンドザシティのロケ地めぐり、素敵ですね!
    私は映画しか見たことがないのですが、こぐまさんの旅行記に知っている場所がいろいろ出てきて、嬉しくなってしまいました。
    またじっくり拝見させていただきますね^^
    これからもよろしくお願いいたします。

mim

こぐま

こぐまさん からの返信 2011/09/20 20:14:31
    RE: SATC気分♪
    mimさん
    はじめまして。メッセージありがとうございます。

NYは歩いているだけで
    誰もがSATC気分になれる楽しい場所です。
    NYの旅行記はまだ続きがありますので
    また遊びにきてくださいね。

• 大目付さん 2011/09/09 12:39:33
    アメリカでは普通に

こぐま

こぐまさん からの返信 2011/09/12 16:58:58
    RE: アメリカでは普通に
    > こんなリムジンが走っているんでしょうね〜。日本だと交差点や角を曲がるとき大変です。
    > 日本でこんなリムジンが走っていると着物を着て革靴を履いている様な感じですが、やはりアメリカだと違和感ないですね。

最初はどこのセレブがミュージカルに来ているの?と思っていました。
    でも、NYにはリムジンに乗って観光するようなサービスがあるみたいで
    滞在中も車の窓を開けて
    楽しそうに観光している人たちを何度か見掛けました。
  • 大目付さん 2011/09/09 12:32:54
    良い感じですね〜
    石造りの階段って良い感じですよね〜。

こぐま

こぐまさん からの返信 2011/09/12 16:54:54
    RE: 良い感じですね〜
    > 石造りの階段って良い感じですよね〜。

雰囲気ありますよね
  • 大目付さん 2011/09/09 12:31:10
    イメージが違いますね

こぐまと言うイメージとは全然違いますね〜!。

こぐま

こぐまさん からの返信 2011/09/12 16:53:27
    RE: イメージが違いますね
    > こぐまさんの後ろ姿を見ると「こぐま」じゃなくて「白鳥」の様ですね。
    > こぐまと言うイメージとは全然違いますね〜!。

白鳥ですか!?
    実際は「くま」っぽいですよ。
  • 大目付さん 2011/09/09 12:24:55
    由緒あるホテル

ホテルの中がどうなっているのかチョット興味ありますね。

こぐま

こぐまさん からの返信 2011/09/12 16:47:13
    RE: 由緒あるホテル
    > 見かけはたいしたことが無いように見受けられますが、日本で言う「一見さんお断り」と言う感じなんでしょうね。
    > ホテルの中がどうなっているのかチョット興味ありますね。

会員の紹介がないと入れないみたいです。
    ドラマで使われたプールに行ってみたいです。
  • 大目付さん 2011/09/09 12:21:25
    結構年代物?

こぐま

こぐまさん からの返信 2011/09/12 16:42:25
    RE: 結構年代物?
    > ☆結構古いアパートのようですね。アメリカ映画でこんなアパートが良く出て来ますよね。

NYには古い建物も多いですね。
    人気エリアのアパートらしいです。
    こぐま
  • Yattokame!さん 2011/07/30 22:27:04
    グリニッジ・ビレッジ

こんばんは。

キャリーのアパートメントがあるグリニッジ・ビレッジからチェルシーのあたりは、摩天楼のNYとは異なる静かな雰囲気のあるエリアで、散歩していると楽しいところですね。Magnolia Bakeryのカップケーキはカラフルで見ていて楽しく印象に残っているのですが、映画でも登場する有名なお店とは知りませんでした。

Yattokame!

こぐま

こぐまさん からの返信 2011/08/01 21:12:41
    RE: グリニッジ・ビレッジ
    Yattokame!さん、こんばんは。
    メッセージありがとうございます。

グリニッジビレッジは緑も多くとてもいい場所でした。
    「NYCに住めるようなことがあったら、この辺りもいいなぁ」と
    話をしながら街歩きをしていました♪

『プラダを着た悪魔』では
    マグノリアベーカリーのカップケーキにロウソクを1本だけ立てて
    誕生日のお祝いしていました。
    最近、あのカップケーキが恋しくて
    近くにあるカップケーキ屋さんで買ってきたのですが
    NYの半分くらいの小さなものなので
    残念ながらロウソクは立てられませんでした…。
    大きな口をあけてまた食べたいです。

こぐま

こぐまさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る