カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークが舞台のアメリカのドラマ<br />Sex and the City(セックス アンド ザ シティー)♪<br />実は私、このSATC(Sex and the cityの略)が大好き☆<br />3年前に公開されたSex and the City the movieは<br />ニューヨークに住むコラムニストの主人公キャリーが<br />メキシコのカンクンへバカンスへ出掛けます。<br />この夏はキャリーの気分でニューヨーク&カンクンへ旅してきました。<br /><br />表紙の写真はカンクンで滞在した<br />ザ・リッツ・カールトン カンクン。<br /><br />Sex and the CityオフィシャルHP<br />http://sexandthecity-movie.gaga.ne.jp/<br /><br />Sex and the Cityの気分でニューヨークとカンクンへ 1(リッツ・カールトン ニューヨーク・セントラルパーク編) <br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-new_york_state/new_york/travelogue/10582704/<br /><br />旅行日程<br />1日目<br />東京(成田国際空港)ANAにて→ニューヨーク(JFK)到着<br />JFK空港からタクシーにてホテルへ<br /><br />2日目<br />自由の女神<br />ウォールストリート<br />チェルシーマーケット<br />Best Buyにてデジカメ購入<br />5番街<br /><br />3日目<br />SATCロケ地巡りツアー<br />ブロードウェイ マジェスティックにて<br />オペラ座の怪人<br /><br />4日目<br />ニューアークリバティ国際空港 コンチネンタル空港にて<br />→カンクン国際空港到着<br />タクシーにてザ・リッツ・カールトン・カンクンへ<br /><br />5日目<br />ホテル<br /><br />6日目<br />ホテル<br /><br />7日目<br />カンクン国際空港 コンチネンタル空港にて<br />→ニューアークリバティ国際空港<br />タクシーにてザ・リッツ・カールトン・ニューヨーク セントラルパーク<br /><br />8日目<br />セントラルパークにてピクニック<br />ブルックリンブリッジ<br />ペニンシュラホテル サロンド・ニン<br /><br />9日目<br />マディソン街<br />5番街で買い物<br />DANIELにてディナー<br />ロックフェラーセンタービルにて夜景<br /><br />10日目<br />エッサベーグルにてブランチ<br />Buddakan(ブッダカン)にて軽くディナー<br />メトロポリタン・オペラにて観劇<br />(バレー「眠れる森の美女」)<br /><br />11日目<br />アメリカ ニューヨーク(JFK) ANAにて→東京(成田国際空港)<br /><br />12日目<br />東京到着<br /><br />

Sex and the Cityの気分でニューヨークとカンクンへ4(リッツのビーチ編)

2011/06/27 - 2011/07/08

こぐまさん

ニューヨークが舞台のアメリカのドラマ
ニューヨークに住むコラムニストの主人公キャリーが
メキシコのカンクンへバカンスへ出掛けます。

表紙の写真はカンクンで滞在した
ザ・リッツ・カールトン カンクン。

Sex and the CityオフィシャルHP

10日目
エッサベーグルにてブランチ
Buddakan(ブッダカン)にて軽くディナー
メトロポリタン・オペラにて観劇
(バレー「眠れる森の美女」)

11日目

12日目
東京到着

1.0
タクシー 徒歩

【5日目】
    初めてのカンクンの朝です。
    窓を開けるとカリビアンブルーの海が広がっています。
    最高の贅沢ですね♪

クラブラウンジへ朝食にむかいます。

これまで行ったことがある
    リッツのクラブラウンジは
    クラブラウンジが独立していましたが
    カンクン リッツのクラブラウンジは開放的な空間になっています。
    クラブフロアーの廊下を歩いていると
    その先にクラブラウンジが広がっています。
    カジュアルな雰囲気で気軽に使えます。

時間に合わせて
    朝食
    昼食
    アフタヌーンティ
    軽めの食事
    お休み前のチョコレートがいただけます。

カンクンなので
    少しメキシカンなお料理も並びます。
    4日間こちらでお世話になりましたが
    だいたい同じ感じのメニューでした。

フルーツジュースやコーヒーなどの飲み物から
    お料理まで基本的に自分で取りに行くスタイルです。
    お水はお願いするとペットボトルでくれます。

カンクン リッツでの
    お気に入りはこれです♪
    エスプレッソマシーンで淹れたカフェラテ。
    ポイントはこの紙コップ。
    蓋もマドラーも用意されているので
    お部屋でも楽しめます。

水着に着替えて
    ビーチに行ってきます。

プライベートビーチのカバナ

値段は忘れてしまいましたが、いくらか払って利用します。

夜のカバナはプライベートなレストランに変わります。
    とてもロマンチックですね。
    私たちの知り合いは
    ハネムーンでカンクンのリッツを訪れた際
    このカバナで波の音を聞きながらディナーをしたそうです。

ブルーのビーチベットも有料です。

海に一番近いこのブルーのベットで
    カリブ海を見ながら本を読みたかったのですが
    強い日差しと暑さに断念…。

どこまでも続く
    素敵なビーチです。

• ♪<br /> ♪<br />  ♪

♪
      ♪

優雅なプール

上を見上げると鳥がいて…

下を見るとトカゲを見つけました!

灰皿を見ると…リッツライオン。

日陰になるパラソルの下を選んで
    本を読んだり
    お昼寝したりの一日。
    贅沢な時間です。

少し早めの夕食。
    コンシェルジュにメキシコ料理のお店を訪ねると
    歩いて15分ほどの所に「ラ・デスティレリーア」という
    お店を教えてくれました。
    ラグーンを眺める席もあるレストランです。

メキシコなのでテキーラのカクテル マルガリータを飲みながら
    いただきます!

前菜に頼んだエビのセビッチェ。
    エビ、トマト、アボカドなどのマリネです。

メキシコといえば
    やはりタコス。
    メニューにいろいろな種類のタコスがありましたが
    お店の人オススメがこちら。
    他にも頼もうと思っていたのですが
    タコスの量が多かったので、お腹いっぱい。

【6日目】
    私たちの予定では
    今日は朝からイスラ・ムヘーレスというカンクンから
    船で30分程で行ける島に行くことになっていました。
    しかし、思っていた以上に気温が高かったので
    ホテルでのんびりすることにしました。

写真は主人がクラブフロアーを探検して見つけた
    人も来なくて静かなソファー。
    ラウンジからコーヒーを持ってきて
    ここでのんびり本を読んだり、絵はがきを書くことにしました。

お気に入りのソファーからの眺め。
    セノーテみたいです。

おだやかなラグーン。

明日はまたニューヨークに戻ります。

素敵なホテルと美しい海のカンクンの思い出を
    絵はがきに書いて家族に送りました。

カンクン旅行記は終わりますが
    ニューヨーク旅行記はまだまだ続きます。

• crossさん 2011/09/07 22:14:03
    羨ましいなぁ...こんな旅に憧れます♪
    こぐまさん、こんばんは♪

旅行記凄いですね。
    豪華、リッチ、エグゼクティブ...なんて表現していいのか。
    セクシーな後ろ姿はこぐまさん?
    絵になってますよ〜♪

一昨年の年末に行ったニューヨークで、キャリーの家に行きました〜♪...
    と言いたいところなんですが、実は間違っていました(><)
    地球の歩き方の地図が間違っていたんですよ。
    どうも写真と違うなぁと思いつつ写真を撮ってきたんですが...。
    ひと筋裏の通りだったようです。

また、お邪魔したいと思います。

投票もありがとうございました♪

こぐま

こぐまさん からの返信 2011/09/09 11:38:50
    RE: 羨ましいなぁ...こんな旅に憧れます♪
    crossさん
    はじめまして。
    メッセージありがとうございます。

後姿は私です。
    4トラをはじめてから
    後姿で撮ることが増えました。

crossさんもキャリーの家に行って来たんですね。
    地図が間違っていたのは残念…。
    キャリーの家があるグリニッジビレッジは
    緑も多く閑静な住宅街なので
    歩いているだけでも、いい気分です。

また、遊びに来てくださいね。

cross

crossさん からの返信 2011/09/09 12:50:51
    RE: RE: 羨ましいなぁ...こんな旅に憧れます♪
    こぐまさん、返信ありがとうございます。

> 後姿は私です。
    > 4トラをはじめてから
    > 後姿で撮ることが増えました。
    > こぐまが楽しく旅行している感じが伝わるといいなと思ってます。

分かりますねぇ♪
    楽しい感じは伝わってきますよ〜。
    人物がたまに登場してくると旅行記が生きてるっていうか、自分もたまに登場します。

> crossさんもキャリーの家に行って来たんですね。
    > 地図が間違っていたのは残念…。
    > キャリーの家があるグリニッジビレッジは
    > 緑も多く閑静な住宅街なので
    > 歩いているだけでも、いい気分です。

行ってませ〜ん。
    キャリーの家だと思ってたら違う家でした。
    でも、あの辺りの閑静な街並は好きですねぇ。
    フリーダムタワーが完成したら、ニューヨークにまた行きたいです♪

> また、遊びに来てくださいね。

また、お邪魔させてください。

cross

こぐまさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 365円/日~

メキシコの料金プランを見る