宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島は今回で3回目です。<br />前2回は違ったホテルに泊りましたが、今回はリゾートヴィラ・ブリッサにお世話になりました。<br />http://nanseirakuen.com/hotels/index.html<br /><br />ミニキッチンが付いていて、それなりに広くてお値打なのでここに決めました。<br /><br />ブリーズベイ・マリーナと系列が同じで、巡回バスも出ており施設も利用できるので不便は感じません。<br />逆に静かで落ち着けました。

南西楽園 リゾートヴィラ ブリッサ

2011/06/29 - 2011/07/05

JINちゃん

JINちゃんさん

宮古島は今回で3回目です。

逆に静かで落ち着けました。

今回も広くてお値打なホテルを探していて、ぴったりのコンドミニアムが見つかりました。

ミニキッチンが付いたツインルームです。

とりあえずここに6泊の予約を入れてありました。

電子レンジもあるので、簡単な調理ができます。

色々と揃っていて便利でした。

洗面とバスルーム

ベランダからブリーズベイマリーナが見えます。

ズームで

夕暮れの景色

共用廊下の端から見た景色

同系列のプライベートビーチ「シギラビーチ」入口

綺麗な砂浜が広がっています

・・・が、しかし大潮で干潮時間なのでビーチはご覧の通り。

こりゃいかん

7/3の日の出 06:18

7/4 05:39

7/4 06:01

7/4 06:07

7/4 06:09

7/4 06:10

ブリッサと同系列の「ホテルブリーズベイマリーナ」

初日にブリッサへチェックインした時に「6連泊の最後2泊をブリーズベイマリーナへ替えてもいいですが、どうされますか?」と言われ、思わずお願いします・・・と答えましたが、その後何度か食事やレンタル用品を借りにホテルへ行くと、観光客とホテルスタッフの多さ、騒々しさにうんざり。

結局貸別荘に泊ったり、ホテルの客室よりブリッサの方が広い事もあり、一番の理由はとても静かなのでそのままブリッサに泊りました。

夕暮れのブリーズベイマリーナ

ブリーズベイマリーナの展望浴場も利用できるので一度だけ入りに来ました。

ホテル棟はパック旅行で使われていると思われます、ブリッサは静かで良かった。