宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古に滞在中は大潮で干潮時間が昼前後って言う事で、スノーケリングするには条件が今一でした。<br /><br />早朝か夕方前に行かないと潮がしっかり引いてしまってます。<br /><br />それでも宮古島で2回、伊良部島で1回スノーケリングを楽しんできました。

宮古島のビーチ編

2011/06/29 - 2011/07/05

JINちゃん

JINちゃんさん

早朝か夕方前に行かないと潮がしっかり引いてしまってます。

レンタカー ANAグループ

6/30の昼頃、新城海岸に行ってみました。

大潮と干潮が重なって、しっかり潮が引いています。

コンディションは今一だったので、この日は海を見るだけ〜

この日は7/2、前浜ビーチに寄ってみました。

来間大橋の方向は真っ青な空と海が見えます。

反対方向を見ると、暗雲が立ち込めてました。

必然的に綺麗な景色を撮ってました。

前浜ビーチはここまで

7/3は下地島にある「中の島ビーチ」に行きました。

焼けるように暑い

ゴロタですが、ここでのスノーケリングは面白いと言われました。

ダイビングもここでやるみたいです。

せっかくマスクやフィンを用意していたので、ここから入ってみました。

それなりに魚も見られました。

被写体には丁度良いクマノミ

小さなイカがいたので撮ってみましたがよく分からない・・・

ちょっと休憩

ダイビングのライセンスを取った時に買ったから、もう15年使ってます。
    一度マスクのストラップが切れて新品に交換したのと、スノーケリングも去年新品にしました。

ちなみにレギュは数年前に潮を噛んでエアが出なくなり、修理もせずにそのままほかってあります。(^_^;)

最近潜る時はレンタルばかり。

7/4の午前中に再度新城ビーチへ出かけました。

潮が引く前に一泳ぎ

とても綺麗なビーチです

波も無くて子供が遊ぶのには最適

新城ビーチには屋根付きの無料休憩所が設置されています。

新城ビーチでスノーケリングした後は、ドライブがてら砂山ビーチに来てみました。

駐車場から砂山を降りて行きます

するとここにも綺麗なビーチがありました。

新城ビーチと違って波と風がありました。

綺麗な空と海はかわりません。

ここでは海に入らず、景色を楽しんでました。

この下が涼しくて良かった

暑いからそろそろ帰ろうか・・・

この砂山を登って駐車場まで戻ります

振り向くと。