宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在中にレンタカーで島を2周くらいしました。<br /><br />やはり宮古島は、真っ青な空と海がとても似合ってます・・・でも午前中は雲が多かったです、午後になると真夏の太陽がギラギラと照って、干からびそうな毎日でした。

宮古島 ドライブ 前篇

2011/06/30 - 2011/06/30

JINちゃん

JINちゃんさん

滞在中にレンタカーで島を2周くらいしました。

ANAグループ

新しく出来た宮古島海中公園です。

グランドオープンは7月に入ってからでした。

西平安名崎のすぐ手前あたりにあります。

海中展望室の入口

このコンクリートで出来ている物が海中展望室になってます。

階段を降りて行くと

これが海中展望室です

窓も小さくてよく見えない。

たいした事ないって印象でした・・・すぐに地上へ

展望室の上、まだ整備中の様な感じ。

上から見てると綺麗な海ですが、展望室の窓からは透明度がよくありませんでした。

本館(入場受付)の建物の屋上が展望台になってます、沖に見える島は伊良部島です。

海中公園を後にして、池間島灯台へ行きました。

絶景かな・・・と思ったけど、灯台に登らないと海は見えません。

中に入れる訳ではありません。

池間島から見た池間大橋

雲の下辺りはスコールの様相

沖合に見えるのは大神島

宮古島側から池間島を見ています。

海は透明度も良くて綺麗

大神島

83号線を走行中、景色が良さそうだったので車を停めてみました。

ちょっとした絶壁になってます。

与那浜崎だったと記憶しています。

駐車場から遊歩道をかなり降りました。

木の遊歩道が出来ていて、海岸まで下りて行けます。

小さな川が砂浜に延びてました

干潮で大潮、しっかり潮が引いてます。

• rosewoodlavenderさん 2011/07/23 13:47:55
    宮古島♪
    JUNちゃん様

こんにちわ(^-^)

宮古島の海素晴らしくキレイですね〜☆

ヴィラの旅行記を見ていたら貸別荘がかなりあることを知って宮古島に興味が湧いて来ました。
    しばらくPCとスケジュールとニラメッコシテましたよ(^^;
    沖縄本島から先は行ったことがないので選択肢の一つになりました♪

海外も行きたいけど日本も外せないですね〜

ありがとうございました。

rosewoodlavender

JINちゃん

JINちゃんさん からの返信 2011/07/23 18:47:36
    RE: 宮古島♪
    rosewoodlavenderさん、こんにちは。

投票どうもありがとうございました。

宮古から帰ってきて20日近く経ちますが、仕事に追われなかなか旅行記が完成しません。
    明日の日曜日に少しはアップしようと思ってます。

そうなんですよ〜、宮古島にもオシャレで快適な貸別荘が色々ありました。本当に行く前日になにげなく検索したのですが、どうも気になってしまい現地を視察し、空いている日に一泊だけ泊ってきました。

ぜひ離島にも足を延ばしてみてください、代表的な宮古も石垣も西表も、それぞれ特徴が合って好みの島がきっと見つかると思います。

また旅行記見に来てくださいね。

JINちゃんさんのトラベラーページ