上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海在住台湾人のグループがスポーツをしに<br />復旦大學に行くというので、くっついて<br />行ってきました。<br /><br />復旦大學はいくつかキャンパスがあるようですが、<br />今回行ったのは医学部のある楓林学区。<br />Hはバスケをしに行ってしまったので、<br />私は久しぶりにバレーボールをしました。<br /><br />バレーボールをしていたら疲れてしまって<br />大學校内をお散歩できなかったのが心残りです…

上海★スポーツしに復旦大學へ!

2011/07/10 - 2011/07/10

熱帯魚

熱帯魚さん

上海在住台湾人のグループがスポーツをしに
復旦大學に行くというので、くっついて
行ってきました。

復旦大學はいくつかキャンパスがあるようですが、
今回行ったのは医学部のある楓林学区。
Hはバスケをしに行ってしまったので、
私は久しぶりにバレーボールをしました。

バレーボールをしていたら疲れてしまって
大學校内をお散歩できなかったのが心残りです…

レンタカー

ということで復旦大學にやってきました。

1905年創立ということは、100年以上も歴史があるんですね。ちなみにわが母校シンガポール大学も同年成立でした。

バスケットコートまでやってきました。すでに皆さん、バスケを開始していました。

中国でも台湾でもサッカーはあまり人気がないですが、バスケは人気がありますね。

みんな頑張ってまーす。

中国人学生相手にやっていたそうです。台湾人の皆さんは敵のマナーが悪い(すぐにぶつかってくる)のでムカっときているようでしたが。

私はバスケを見たり本を読んだりしていたのですが、蚊が沢山いたのでじっとしていられず…別の台湾人の女の子がバレーボールを始めたので、一緒に混ざってバレーボールしました。バレーボールをしたのは数年ぶり。家に帰ってみてみたら、手があざだらけに…

夜は聯洋の大拇指広場に焼き肉を食べに行きました。聯洋は韓国人が多く住んでいるので、韓国食品のスーパーやレストランがあります。

おかず。

炭火で焼きます。

しかし、肉の写真を撮り忘れました!!

こちらは豚肉の炒め物。

このあとカルフールによってお買い物。

たまにはスポーツもいいなぁと思った日曜日でした。

おわり。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る