クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末を利用して、バンコクからクラビに行ってきました。

クラビでアイランドホッピングツアー

2011/07/09 - 2011/07/11

shandy

shandyさん

週末を利用して、バンコクからクラビに行ってきました。

1万円未満
レンタカー

2日目は朝8時半にホテルにお迎えに来てもらって、
    アイランド・ホッピングツアー。
    今回はさくらツアー
    でスピードボートツアーに申し込みました。
    ポダ島、タップ島、ガイ島(チキン島)、プラナン・ビーチを巡って1,000B。

クラビー!!て感じの風景ですね。
    同じ内容のツアーで、ロングテイルボートだと450Bなんですが、
    スピードボートの倍の時間がかかるので
    島での滞在時間が半分になってしまいます。

海、めちゃきれい!!!

ポダ島だったっけかな?

干潮時には、隣の島まで砂浜でつながるので
    歩いて行けます。
    この日はひざ上くらいまで波が来ていましたが、結構みんな歩いてました。

ガイ島。ガイはタイ語で「鶏」の意味なので、チキン島とも呼ばれています。
    鶏の頭みたいでしょ。

ガイ島の近くでシュノーケリング。
    ボートの上から見てもお魚いっぱいです。

タップ島だったっけかな?

ここでランチボックスが配られます。
    ビーチにビニールとか敷いてランチ。

ランチの後は、ボートでプラナン・ビーチへ。
    ここは離島ではなくて、クラビ島なんだけど
    岩に囲まれているので、ボートでしかアクセスできません。
    アオナンビーチとは、まったく雰囲気が違うわー。

ここ、何かのCMで使われたことがあると思う。
    とにかく海きれい。

ビーチ周辺は侵食された奇岩が自然の洞窟を作っています。

洞窟の中を歩いてビーチまで。

ロッククライミングもできます。
    1回200B(600円くらい)だったかな?

プラナン・ビーチからボートで同じクラビ島のノッパラッタビーチまで。
    ノッパラッタビーチから各ホテルまでは車で送ってくれます。
    朝8時半にホテルを出て、午後2時半ホテル着。
    ボートに乗っている時間は各10分くらいで島と島が近いので、船酔いが心配な人にもおすすめのツアー。

翌日のクラビは朝からくもり。

お昼の便で帰ります。
    クラビ空港の小さな売店ではOPOT(一村一品)運動のグッズが売っていて
    安くて体裁もいいし、お土産にいいのでは。

名物のケーキを買ってみました。1個50B(約150円)なり。
    4人くらいで食べるとちょうどいいかな?
    これのバター味が美味しいと聞いていたけど
    なんとなくチョコ味をチョイス。
    他にもコーヒー、フルーツなど、いろいろ種類があります。

バンコク・エアウェイズ利用者用の無料クッキーとコーヒー。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る