クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末を利用してクラビに行きました。<br />1日目はホテルに着いてすぐ、クロントム露天温泉に直行!

クラビで温泉

2011/07/09 - 2011/07/11

shandy

shandyさん

週末を利用してクラビに行きました。
1日目はホテルに着いてすぐ、クロントム露天温泉に直行!

1万円未満
レンタカー

朝10時15分バンコク発のAirAsiaで11時半クラビ着。
    プロモーションで、往復3,000円でした。

空港からホテルまでは、さくらツアー
    に送迎を頼んで600Bなり。

ドライバーが「お昼 食べた?」と聞くので
    「軽く食べたいのう」と言ったら
    美味しい麺屋さんに連れて行ってくれました。
    バミーガイ(チキンラーメン)40B(約120円)。
    巨大な鶏が入っててめちゃ美味。
    味はちょっと濃くて、八角(スターアニス)の味が強いような?
    南部っぽいお味。

この辺りはドリアンが名物なんだよー。とドライバーが連れて行ってくれた
    果物屋さん。
    と言うか、このおばあちゃんの庭になってる果物を
    家の前で売ってるだけ。
    ドリアン、マンゴー、マンゴスチン、ココナツ、ランブータン、コショウの木まで
    あって、ヤシの木から取れる油で石けんを作っているんだって。
    小さいドリアン1個20B(約60円)なり。爆安!
    バンコクだったら40Bはするんじゃないかなあ。

本日のお宿は
    ベスト ウェスタン バン アオナン。1泊 2400円なり。
    ビーチまで徒歩5分、隣はコンビニ、周りに安いレストランもあって
    立地最高。
    全体的にちょっと老朽化してるけど
    ベランダもあって、とにかく部屋が広い!

プールサイドには朝食用のレストラン。

アメニティは、リンスinシャンプー、固形石けん、バスジェル、シャワーキャップ、綿棒、ドライヤー。
    1泊2400円にしては、良いんではないでしょうか。

ホテルの前に停まっていたタクシー
    (と言っても、写真みたいな車)と値段交渉して
    アオナンビーチから クロントム温泉+クリスタルプールの往復で
    1500B(約4500円)なり。
    ツアーで行くと一人1000Bくらいするので、人数が多かったら
    タクシーをチャーターした方がおとくです。

アオナン・ビーチから1時間ちょっとで
    クロントム温泉に到着〜。
    入場料はタイ人20B、外国人90B。
    ちゃんとチェックしてないので、タイ人がチケットを買うと
    外国人でも20Bのチケットで入れちゃいます。
    入るとすぐに足湯コーナーがあります。

一応、シャワー室もあります。

全部温泉です。

お湯の温度は38度くらいなので、足湯にはちょうどいいですが
    泳ぐにはちょっと暑いです。炎天下だし。

滝も温泉です。

土曜なので結構混んでました。

巨大露天温泉。

クロントム温泉から車で30分、エメラルド・プールに到着です。
    ここは駐車場から池までが結構遠いです。
    入場料はタイ人20B、外国人200B。

エメラルド・プールです。
    美しい〜。
    炎天下なので、水は冷たすぎず、ちょうど良いです。

エメラルド・プール。

エメラルド・プールからクリスタル・プールまでは
    道が悪い上に結構歩きます。
    他に人もいないし、何度 引き返そうと思ったことか・・・

一番引き返したくなるあたり。

クリスタル・プールに到着〜。
    こんなにきれいなのに、人が全然いなくてガラ空き。
    途中で引き返してる人が多いとお見受けした。

めちゃ美しい!!

てことで、ホテルに戻ります。
    クリスタル・プールから空港まで車で45分。
    空港からアオナン・ビーチまでさらに45分。
    てことで、クロントム温泉とかクリスタルプールに行くには、
    空港から直行した方がいいんじゃないかな。
    旅行会社に手配してもらったドライバーなら荷物を預けても安心。
    空港→クロントム温泉→クリスタルプール→アオナンビーチってコースが
    良いと思います。

夜は雨だったので、ホテルのルームサービスで夕食。
    これが意外なことに安くて美味しかったのよ!
    特に南部風のカレーが美味。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る