2011/06/21 - 2011/06/21
いっちゃんさん
- いっちゃんさんTOP
- 2,681,802アクセス
花と緑のカナディアンロッキーハイキングとナイアガラ9日間のツアーに参加して、憧れのカナディアンロッキーに足を踏み入れました。
今年は雪が多くハイキングコースも一部変更して実施されたり、高山植物の開花が遅れていて思い描いていたカナディアンロッキーとは少し違ったが、それを補うような雄大な景色に絶賛し、特に雪の付いた山の写真を撮りたい私には返って良い時期で満足のハイキングが出来ました。
<花と緑のカナディアンロッキーハイキングとナイアガラ>
①成田出発からバンクーバー市内観光
②小雨降るロストレイクハイキング
③ウイスラー山とブラッコム山を結ぶ圧巻の空中散歩
④ウイスラーからカルガリーへ
⑤いよいよカナディアンロッキーへ
⑥コロンビア氷原・アサバスカ氷河周辺早朝散歩
⑦いよいよコロンビア大氷原へ
⑧サンワブタ峠・すすり泣きの壁・クロッシングを経て
⑨楽しみなボウ・レイク・ハイキング
⑩レイク・ルイーズに・・
⑪レイク・ルイーズ早朝散歩
⑫レイク・アグネスとビック・ピーハイブのハイキング
⑬モレーン・レイクとテンピークス
モレーン・レイク・ロッジでテンピークスを眺めながら昼食をして、モレーン・レイク展望台からモレーン・レイクの背後に連なる標高3000mを越える高峰テン・ピークスの雄大な山容を見るのは圧巻でした。
予定していたラーチ・バレーのコースを歩けなかったのは残念ですが次回またカナデァン・ロッキーを訪ねることができたら是非歩きたいコースでした。
トップ写真はモレーン・レイクの後方に連なる3000m級のテン・ピークス。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 徒歩
レイク・ルイーズからバスで移動してモレーン・レイクへ。
11.06.21
⑬モレーン・レイクとテンピークス -
このモレーン・レイク・ロッジのレストランで遅い昼食です。
食事をしながらテンピークすが望めます。
こんな素敵なロケーションで食事ができるなんて・・
食事もおいしかった。 -
食事が終わり、レストランを出るとすぐモレーン・レイクに・・。
テンピークすが頭を並べて・・。
素晴らしい佇まいです。
モレーン湖畔からのテンピークス。
湖畔からモレーン・レイク・ロッジのレストランを・・。
テンピークすは この位置からですと左から黒く裾だけ見えているマウント・バベル。
バベルの裏側に1・2峰(現在は見えない)
3から9峰まで見えて9峰の裏に10峰(見えない)がある。
いずれも3000mを越す高峰である。 -
素晴らしいロケーション。
岩の上の展望台に登る途中で・・。
モレーン・レイクとテンピークス
モレーン・レイクとテンピークス3・4・5峰
テンピークスの内3〜9峰を望む。
雄大な眺望に息をのみます。
モレーン・レイクとテンピークス。
帰り際シマリスが・・。
熊に注意の看板。
熊に注意の看板の先には・・。
モレーン・レイク周辺の山々。
これでもあきらめきれないラーチ・バレー・ハイキングでしたが
気持ちを切り替えてテンピークスの見おさめ・・。
モレーン・レイクからのテンピークスも迫力があり素晴らしかったです。
つづく
- ねもさん 2022/01/04 14:22:21
- 見逃していました
- いっちゃんさん お久しぶりです。ご投票ありがとうございます。
わが家もいっちゃんさんの3年前にカナダを歩きました。そのなかで、モレーン湖とテンピークスは忘れられないシーンです。同じようにリスちゃんも登場してくれました。
真夏の晴れなのに涼しく、午前中だったおかげか静かで、いっちゃんさん同様ずっといたい気分でした(その後に行ったタカカウの滝も素晴らしかったので、そんなこと言っちゃいけません、笑)
私たちはただの観光旅行でしたが、いっちゃんさんはハイキングもされて素晴らしい! 羨ましく拝見しました。
- いっちゃんさん からの返信 2022/01/04 15:35:46
- Re: 見逃していました
- ねもさん 何時も訪問ありがとうございます。モレーン湖テンピークスが見たくて訪れましたが、長閑で素晴らしい雰囲気に,長居をしてしまいました。湖の上のレストランで食事をしたからか、リスを見ながらテンピークスを見ながら、短い時間でしたが、家内に起こされるまで昼寝をしてしまいました。懐かしい、大好きなカナダを思い出させていただきありがとうございました。 いっちゃん
- rokoさん 2011/07/27 18:06:36
- モレーン・レイクとテンピークス
- 続いて拝見です。
トップの画像、素晴らしいです!
モレーン・レイク・ロッジのレストラン
何をいただいても景色がご馳走
こんなところでお食事ができるなんて最高!
幸せなひと時ですね♪
roko
- いっちゃんさん からの返信 2011/07/27 21:03:26
- RE: モレーン・レイクとテンピークス
- > 続いて拝見です。
何時もありがとうございます。
> トップの画像、素晴らしいです!
> モレーン・レイク・ロッジのレストラン
> 何をいただいても景色がご馳走
> こんなところでお食事ができるなんて最高!
若い時 夢にまで見た雰囲気で・・
食事ができるなんて最高でした。
> 幸せなひと時ですね♪
至福の時でした・・
いつまでも、年を取っても、こんな時間がつづいてくれればと(^O^)/
憧れのテンピークスも見られて・・
出来れば登りたかったのですが !
いっちゃん
いっちゃんさんの関連旅行記
カナディアンロッキー(カナダ) の旅行記