ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目の韓国。<br /><br />初韓国の友人と2泊3日で女子2人旅☆<br /><br />あいにく韓国は梅雨の時期。<br />予報は3日間雨だが果たして晴れ女パワーは効くのかー…。<br /><br />いよいよ旅も終盤です。<br />やっぱり2泊じゃ全然足りない!(T0T)<br />せめて一週間くらいは韓国でのんびり過ごしたい。<br /><br />Part3は仁寺洞、明洞、弘大をプラプラと街歩きです。

梅雨なんて気にしない~女子旅(?)Part3~

2011/06/29 - 2011/07/01

tama

tamaさん

今年2回目の韓国。

初韓国の友人と2泊3日で女子2人旅☆

あいにく韓国は梅雨の時期。
予報は3日間雨だが果たして晴れ女パワーは効くのかー…。

いよいよ旅も終盤です。
やっぱり2泊じゃ全然足りない!(T0T)
せめて一週間くらいは韓国でのんびり過ごしたい。

Part3は仁寺洞、明洞、弘大をプラプラと街歩きです。

鉄道 徒歩

いよいよ旅も終盤です。

参鶏湯を堪能して仁寺洞へ移動。

さっきまで雨が降ってたせいで露店も少ない(T0T)ノォォ!

とりあえずサムジギルで遊ぶ事に。

1階にあるお店。

動物をモチーフにしたアクセサリーがたくさん売っています。

猫が大好きな友人は心奪われたもよう。

ピアスが70円で変える韓国にしては若干お高めですが(笑)すごく可愛いです!

友人も2つ程買って満足してる様子。

お店のアジュンマも日本語ペラペラ!

華麗なる遺産で主人公達が初デートの時に待ち合わせしたとこ!

その脇で必死で写真を撮っている韓国メンズ。

真ん中付近のメンズがまさかのキムサムスンポーズ(アイドルポーズとも言う)!!
    頬にこぶしをあてて愛嬌を振り向いています。

日本でこのポーズはさとう珠緒くらいしか見た事ありません。

違和感のある看板。

全てが惜しい。

全てが惜しい。

サムジギルの中に韓服を着てプリクラをとれるとこがあります。

確か7000ウォン(500円)くらいで若干お高めですが、思い出作りにはいいかも☆
    撮ったプリクラもラミネートしてくれます!

サムジギルを出て、仁寺洞をプラプラ散歩。

なんだか可愛らしいお店発見。

可愛いカチューシャ!

よく見るとレゴとか人形がくっついていてかなり斬新(笑)

友人がお買いあげ。

ハンドメイドの可愛らしいお店です。

デタ、トッポギ!!(°□°;)虫!

いつかは、いつかは、絶対食べると心に決めている。

虫だけど。

夜の8時くらいになってようやく暗くなってきました。

韓国は日が落ちるのが遅いから、時間が分からなくなります。

ようやく眠らない街、東大門に移動。

とりあえずお腹がすいていたので「doota」の5階にある「BEANS BINS COFFEE」で休憩することに。

気づいたら午後の9時まわってました。

時間がない…!(T0T)

頼んだのはフルーツワッフルみたいなやつなんですが…。

あまりの美味しさに友人と悶絶。

歩きまわって疲れていたのもあるかもしれませんが本当に沁みるというか、とにかく泣ける程美味い。

甘いもので幸せな時間を過ごした後はその辺をブラブラしてみます。

ユノー!

結局、終電の時間もせまってきたので何も買えませんでした(T0T)

こんどまたゆっくり遊びに行こうっと。

「DISCO JUMP」もいつか乗ります。

ホテルに着いてバナナ牛乳を飲みながら就寝です。

明日はいよいよ最終日。

寝るのが惜しい…と思いながらもいつの間にやら爆睡。

最終日の朝。
    またしても若干寝すぎる。NOー!

とりあえず韓国に来た時は絶対に行くロッテマートへ向かう事に。

駅構内のポスター。

アジアンビューティー!

ロッテマートで相当買いました。

買いすぎました。

なので日本に送りました。

お腹がすいていたので明洞に戻って「school food」へ。

ここも好きなお店です。

安くて美味い!

店内の様子

安くて美味しくてメニューもいっぱいあります。

やっぱキンパでしょうw

友人が頼んだ冷麺。

……と思いきやそうめん!!!!(間違えた)

私が頼んだのは大好物のラポッキ。

めっちゃ辛いラーメンにトッポギが入ってるやつです。
    ラポッキは大抵辛いのですが、ここも例外ではありません。

辛い。辛すぎる。こんな辛かったっけ??

って大汗をかきつつ若干朦朧としながら食しました。

全部食べきりたかったけど、あまり時間がなかったので完食できず(T0T)

残り少ない時間で弘大に向かう事に。

明洞にいた着ぐるみ。

昨日見かけた着ぐるみとデザインは一緒なのに(某アニメにそっくりですが)着ぐるみじゃなくてビニール仕様になっとります。

きっとこれは梅雨用だな。

弘大に到着!

芸術家が多い街だそうでドッキドキ。

可愛い服がずらーり。

全部見てまわりたいけど、この辺でだんだん感づいてくる。
    これ、弘大まわってる時間ねぇな…と…。
    残り少ない時間で来たけど、残り少なすぎたな…と…。

とりあえず私がずっと行ってみたかった「サンサンマダン」へ。

建物自体が変わっていて素敵でした。

いちいち素敵な仕掛けが。

1階の雑貨屋さんの入り口。

1階の雑貨屋さん。
    アーティストの人達の変わった雑貨がいっぱい!

たまらんかったです。

しかしながらあまり時間がなかったので流れで見る感じに(笑)

2階に行くと絵がたくさん並んでいました。

最初私達2人だけだったのですが、団体の学生さんらしき人達ご来場。
    広いスペースではないので一気に狭くなる。

授業の一環なのでしょうか。

未来の芸術家達!

邪魔になりそうだったので帰ります。

ところどころにイラストがー

サンサンマダンには雑貨や、アーティストの展示物の他にも、カフェや映画館、ライブハウスまであります。

日本の映画もやってるんですね〜☆

なんか時間ないから、もう明洞でショッピングしよか…。

という事で短い時間でしたが明洞へ戻る事に。

弘大の街を見れただけでも良かったです!

また来るからね弘大!

韓国の有名なオーディション番組。

でたい(おい)

明洞について残り少ない時間を全力でショッピングです。

友人と別行動で自分の欲しいものを買いに行く事に。

化粧品と服とCDを買いました〜〜。わ〜〜い!

写真はネーチャーリパブリックのJYJ。
    完全にユチョンメインですいません。
    帰るのが名残惜しいです。

そろそろ時間なので露店を眺めながら荷物を預けているホテルに戻ります。

ホテルに戻ると受付の所にスタッフが集合してまったりしてました(笑)

せっかくなので皆で写真をとって思い出作り。

気さくで良い方達でした!

空港行きのバス停までホテルから徒歩1分(近)

世宗ホテル前から乗車です。

過ぎ行く韓国の町。

か、帰りたくない(T0T)

いつの間にやら爆睡。

約1時間で仁川空港に到着です。

結局最終日は雨が降りませんでした。ラッキー!

時間がせまっていたので、手荷物検査をうけます。

検査にひっかかる私達。

友人はコチュジャン。私は化粧水。

……ですよねぇ……ちょっといけるんじゃないかって思った私が馬鹿ですよねぇ……。すいませんでした…。

しょうがないのでトランクを預ける事に。

黒いトランクで他のと分からなくなりそうだったので友人のたいやき君のストラップをつけて、一旦お別れです。

中でコチュジャン爆発しませんように…と祈りながら。

まだまだ未練たらたらですが、出発の時間に。

窓にへばりついてお別れです。

7月1日だったので、機内の雑誌が新しくなっていました。

東方神起発見で一気にテンションUP。

機内食はちらし寿司でした。

かなりお腹がすいていたので美味しかった〜笑

日が落ちていきます。

やっぱり飛行機から見る景色って本当に大好きです。

韓国に思いを馳せながら…。
    次はいつ行こう、と既に頭の中は次の旅行の事でいっぱいでした。笑

※番外

今までイニスフリーのオリーブシリーズを使っていたのですが、夏には保湿力が高すぎる為、一旦別のを使うことに。

「It's skin」のAQUAシリーズです。
    まだ使い始めたばかりなのですが、なかなか良い!
    香りがすごく好みです〜〜☆

今回買った化粧品達。

今までに比べるとかなり少なめです(笑)

前回春に行った時のがまだまだ残ってるので今回は控えめに!笑

ロッテマートで買った食品達。

送って2日後くらいに届きました!

韓国食品大好き〜〜〜☆

この食料がきれたらまた韓国行ってきます!笑

• tomobさん 2011/07/11 23:59:54
    ツボすぎます(*´∀`*)
    tamaさん、はじめまして♪

“チョアヘヨ”シリーズに続き、この“梅雨なんて・・・”シリーズも
    すっごく面白かったです。
    そんな私もJYJペンです。(いやむしろ私もTVXQ!!デス!)

表紙のところに「今回は韓国マニアっぷりを封印」と書いてあったので
    ちょっとがっくり(?)していたのですが
    それでも所々に入り込んでくる(来てしまう?)TVXQネタは
    いちいちツボでした・:*:・(*´∀`*)・:*:・
    (全部にふれ鯛ところですがここはグッと我慢。。。)

他にも、実弾射撃に挑戦されたり、
    美味しい物を食べたりとすっごく充実していますね^^
    私も次はtamaさんと同じく6回目の訪韓なので
    いろいろと参考させてもらいますね。

私の旅行記への投票もありがとうございましたm(__)m
    ほかの旅行記へもまたお邪魔させてらいます〜♪♪

tomob

tama

tamaさん からの返信 2011/07/13 01:26:30
    RE: ツボすぎます(*´∀`*)
    tomobさんはじめまして。
    ご訪問ありがとうございます♪

楽しんでいただけた様で嬉しいです!ヽ(´∀`)ノ
    tomobさんもJYJペンなんですね!
    ネーチャーリパブリック最高ですよねw

本当はトンの写真とかもっといっぱい撮ってるんですけど、ここの旅行記はペンじゃない方もたくさん見てるので、マニアックにならないように必死で抑えてます(笑)
    なので反応してくれて嬉しいですw( ´艸`)

今回はかなり健全な旅になったんですが、次回はマニアックな旅をしようと思ってます!
    とりあえず久々にジュンスのアボジに会いたいです(笑)

韓国行かれるんですね!私のでよかったらいくらでも参考にして下さい☆
    楽しんできて下さいね(^▽^)

私もまたtomobさんの旅行記にお邪魔させてもらいます♪

良い旅を☆

tamaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る