ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目の韓国。(^∀^)ノ<br /><br />2泊3日で行って来ました。<br />今回は友人との2人旅☆<br />友人が初めての韓国!という事で、いつもの韓国マニアっぷりを封印して初めてならここ!みたいな所に行く事に。<br /><br />しかしながら韓国は梅雨。<br />まぁ、私が晴れ女だから大丈夫やろ!…と無駄に自信満々な気持ちで出発。<br /><br />今回も個人手配で行ってきました。<br />Part1は明洞やら南大門やら色々。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

梅雨なんて気にしない~女子旅(?)Part1~

2011/06/29 - 2011/07/01

tama

tamaさん

今年2回目の韓国。(^∀^)ノ

2泊3日で行って来ました。
今回は友人との2人旅☆

しかしながら韓国は梅雨。

今回も個人手配で行ってきました。
Part1は明洞やら南大門やら色々。

鉄道 徒歩

関空9:00発→仁川11:20着のKorean Airでいざ韓国へ。

1人に1つずつテレビ画面が着いてて、映画やゲームなんかが楽しめるようになってました。

機内食です。

朝から寿司!

隣りに乗り合わせた外人さん(韓国経由モスクワ行き)がスプーンで寿司を食べてました。

映画も見終わらないうちに到着。ホント近い国です。

いつも金浦空港を使うので、仁川空港に到着するのは何気に2回目。
    今回は個人手配なので明洞行きのバスチケットを購入。
    何気にバス移動は初めてです。
    金浦では空港鉄道を使うので…。

送迎つきのツアーだと楽だけど、ツアーの方全員揃うまで待ったり、免税店連れていかれたり、皆のホテルまわってたら相当の時間ロスになるので(経験済み)嫌なのです(>_<)
    道路の渋滞状態とかも関わってくると思いますが…。
    ただ、安全なので初めて韓国旅行をする方には良いと思います!

とりあえずコンビニでヒョンビンのお茶を買って、バスが来るまでしばし待機☆

…と、東方神起のバス発見。チョアヨ!

異国の景色を楽しみながら移動。

友人は日本と似てて海外に来てる気がしない…と(笑)

今回お世話になったのは『ナナレジデンス』

明洞の繁華街の中にある便利なホテルです。

ダブルのお部屋で1人1泊3100円でした。安!

レヅデンス!笑

端っこの部屋だったのですが、ものすごいオープン。

2人で寝ても十分な大きさです。

ベッドの真横にガラス張りのお手洗い。

あまり仲良くない人と泊まると気まずい空間になりえます(笑)

しかもトイレの真横にシャワー!
    シャワーを浴びる際にはトイレットペーパーの避難をお忘れなくw

韓国のエレベーターによく貼ってあったやつ☆

一番右のやつが怖い!

ホテルから出て、早速街に向かおうと思ったら滝のような雨。呆然。
    傘をさしてても意味が無い程の…。
    着いて早々びしょ濡れです。晴れ女パワーはいずこ…。

すごい雨&お腹がすいていたので早速お昼ご飯へ。

1度行った事のある『王妃家』へ

お昼の時間帯(17:00くらいまで)豚カルビ定食が1人10.000ウォン(750円)で食べれてお得!

とっても美味しいです(*´Д`*)

時間がおやつの時間帯に近かったので人が全然いませんでした(笑)

外に出てみると雨が小降りに。やった!

ニンニクの丸焼きみないなものをたくさん食べたのでガム購入。

一緒に買ったMarket Oのチョコレート。
    パッケージも可愛くて美味しい♪

ソナタと書けば日本人が喜ぶと思ってるに違いない。

ユッチョォオォォン!

ユノがブランドモデルのエビスに行ったら改装工事ちう。

…(T0T)

南大門に行く為に地下鉄へ。

ソン・ジュンギと…IU?

南大門へ到着!

• 美味しすぎる肉まんを購入。<br />http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=2571<br /><br />本当に551の豚まんに負けないくらい美味しいです。<br />安いし、南大門に来た時は食べるべし!<br /><br /><br />食べながら早速徘徊開始。

美味しすぎる肉まんを購入。

本当に551の豚まんに負けないくらい美味しいです。
    安いし、南大門に来た時は食べるべし!

食べながら早速徘徊開始。

すさまじいサンバイザー。

もうどっから選んでいいのかすら分からない。

もうどっから選んでいいのかすら分からない。

小さなお店がひしめき合ってました。

あぁ〜韓国だ〜と嬉しくなる瞬間。

このサンダルに一体どんな意味が…!

アヒル汚っっ!(°□°;)ヤバス!

…ぷ…PRETTY?

PURADAっぽい。

雨が降ったり止んだり。

きっといかがわしいであろう看板。

この無理矢理感に友達と爆笑ww

私の大好きなホットック!

オモチャ屋さん。

見てるだけで楽しくなります。

なんか見覚えがある人形。

韓国はよく『カバン』を間違って『カバソ』表記な所が多いと思う(笑)

なんか強気

露店を出してるアジュンマ。

何売ってるの〜?と近づいてみると…

ギャー!ポンテギー!(°□°;)

隣りのアジュンマはリアルな鶏肉を売っていました。

向かいのお店のアジュンマは豚足をぶつ切り中。

豚の頭は本物…???

市場でもJYJに会えます。ユッチョン!

何年か前に消失した南大門。

早く出来上がるといいなぁ。

そろそろ明洞に戻る事に。

駅構内にてパク・シフとドンホ発見。チョア。

駅構内にて少女時代発見。

あ〜カワユス〜。

日本でも大人気!チャン・グンソクssi!

うん、分かる。素敵だもの。

明洞に戻ってみると頭がはみ出た着ぐるみが…。

着ぐるみだけど可愛くない(笑)

夜8時に予約していたNANTAへ。

今回韓国に来たのは6回目ですが、何気に初めてです!

私たちはイエローを見ました。

お客さんも色んな国の人達がいて、ちょっと話したりしてそれだけでだいぶ楽しかったです!

公演も面白かった。
    お客さんをいっぱい巻き込むのは良いですね〜見てるこっちが楽しいですw

私の前のお客さん(インド系?)とかむっちゃ爆笑してました(笑)

座席がVIP、S、Aとある様なのですが、私達はS席で見ました。
    会場が狭いのでS席でも十分楽しめますが、迫力を味わいたいならやっぱりVIP席なのかなー☆

初めての韓国で友人は疲れた様子(笑)

夜ご飯はテイクアウトにして部屋でゆっくり食べる事に決定〜〜〜☆

私お気に入りのキムガネというお店へ。

アジュンマの捌きが凄い。

キムチキンパとチーズキンパです。

美味しかった〜〜〜〜!

明日は朝から実弾射撃の予定なので、気合いを入れて就寝です。

※番外

日本でも人気の『choo choo』シリーズ。

ポストカードが1枚700ウォン(約50円)でした。

安ぅぅい!!

南大門の『Alpha』という雑貨屋さんで買いました。

※番外

こちらも南大門の『Alpha』という雑貨屋さんで購入。

フォトステッカーです。

※番外

中身はこんな感じ。

お洒落な写真&韓国語。
    これは1部で、結構な量のステッカーが入っていました。
    これで9.800ウォン(約740円)です。

※番外

これは南大門の露店で購入。

今まであまり興味なかったけど、眺めてるうちになんか可愛く見えてきて購入。

確か1つ100円しないくらいでした(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る