東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家で毎年恒例(?)のTDRツアーを行って来ました。<br />今年は5年ぶりにミラコスタに宿泊。<br />シーはサマーオアシススプラッシュ、ランドはクールザヒート<br />夏イベントの模様です

夏ディズニー!を満喫

2011/07/08 - 2011/07/09

kenta86

kenta86さん

我が家で毎年恒例(?)のTDRツアーを行って来ました。
今年は5年ぶりにミラコスタに宿泊。
シーはサマーオアシススプラッシュ、ランドはクールザヒート
夏イベントの模様です

JRローカル

シーの夏のショー サマーオアシス・スプラッシュ
    昨年までのチップ&デールのクールサービスデラックスからの新たなイベント。
    チップ&デールも引き続き登場!最初だけ昨年を思わせる曲とフレーズに盛り上がらせておいて、ジーニーに主役を奪われる(笑)
    ミッキー、ドナルド、アラジン、アブーが他に出演し、バージから放水。

リドアイルはもうビショビショになります。
    大量の放水で暑い夏をクールに!

宿泊したミラコスタ・ピアッツアービューからの眺め。
    丁度宿泊した日からミシカが夕方公演なので部屋から見れました。

部屋から見れて感激

お部屋は角部屋のダブルルーム禁煙。
    噂のピアッツアービューダブルの窓が2つあるお部屋でした。
    プリチェックインの際ルームキーと場所がわかり、ニンマリ。

片方の窓からはタワテラ、SSコロンビアまで見えます。

反対の窓から夜はファンタズミック!を鑑賞。
    お部屋から見れて興奮

朝5時頃の様子
    閉園後も清掃作業や点検など普段見られない光景が見れました。
    ゴンドラのキャストさんが手を振ってくれました。
    ちなみに夜は11時頃まで曲がかかっていて、朝は7時頃からかかっていました。うるさくはなく、むしろパークと一体感があってうれしかったです

2日目はランドへ。
    クールザヒート初登場マックス。
    グーフィーと共演。水の量は昨年より増えた!?
    塔からの放水が後ろからもくるので濡れまくります!

ダンサーさんも衣装が海賊風に。
    ドナもきまっていますね!