青の洞門周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタ島2日目。<br />この日はいろいろと回ります。<br />まずは、Blue Grotto 青の洞門から。

マルタ島 巨石神殿の世界遺産とAJクィネルの住んだ島を訪ねて 3 2日目午前 Blue Grotto 青の洞門

2011/02/07 - 2011/02/13

週末旅行者

週末旅行者さん

マルタ島2日目。
この日はいろいろと回ります。
まずは、Blue Grotto 青の洞門から。

観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

2日目朝
    ホテルの朝食のレストラン
    朝食専用のテーブルが決まっており、そこで自由に座って食べます。
    フルコース用のテーブルセッティングがしてあるテーブルはつかえません。

バイキング形式です。
    パンをいろいろ。マルタ名物マルタパンも食べました、おいしかったですよ。

こちらは、ハムやオリーブ、ケイパー。

こちらは、ヨーグルト、フルーツのシロップ漬。果物。

今日の朝食です。
    オレンジは、ブラッドオレンジでした。
    とても甘くて美味しかったです。

バスにのって出発。
    バスの車窓から、石切り場です。

Blue Grotto 青の洞門の看板。
    今日はボートを催行しているとのこと。
    冬場は、少し波が荒れるのでラッキーとのことでした。

展望台から。

• 拡大

拡大

こちらも展望台から、もう1枚。
    ここでは記念写真がとれました。

売店が数件並んでいる坂道を降りて行きます

一番下がボート乗り場。
    6人くらいに分かれて、エンジン付きのボートに乗ります。

ボートに乗り込む両親。
    船に乗ってからライフジャケットを渡されますので、着用します。

両親のボートは先に出航しました。
    僕はあとからです。

次のボートに乗り込みます

波はおだやか

海底が透き通って見えます。

途中、この様な洞窟を通ります

暗い洞窟の中

でてきて、別の洞窟へ

海底はきれい、砂地です。
    魚はみえませんでした

洞窟をとおりぬけ。

展望台を海から。

帰ります。前の船に追いつきそうです。

船着き場で、船長さんにさようなら。

船着き場。行きはわかりませんでしたが、料金表ありました。
    大人は、7ユーロでした。料金以上の支払いは必要なし、チップは個人の自由で。
    今回はツアーなので先払い済でした。

帰り道はのぼり坂。
    船をひきあげるためのコロがしいてあります。

こんな感じの坂道。ゆっくり上って駐車場のバスまで。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る