パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと来れたヨーロッパ。<br />ツアーがとれなかったため、またまた個人旅行となりました。<br /><br />4/29(金) 移動<br />4/30(土) CDG→ホテル→オランジュリー美術館→<br />   ルーブル美術館→ギャラリーラファイエット→ホテル<br />

詰め込みパリ旅行①

2011/04/29 - 2011/05/05

しるこ

しるこさん

やっと来れたヨーロッパ。
ツアーがとれなかったため、またまた個人旅行となりました。

4/29(金) 移動
4/30(土) CDG→ホテル→オランジュリー美術館→
   ルーブル美術館→ギャラリーラファイエット→ホテル

友人

キャセイで香港経由にてパリへ
    eチケットにはのっていなかったけれど、台北で1時間ほどとまります
    映画も見ずにほとんど寝てました

空港からはロワッシーバスで移動
    CDGからオペラ座前まで直行で1時間くらいでいってくれます。
    10分間隔で出ているため、とっても便利

オペラ座

中に入ってみたかったのですが、タイミングが合わず行けませんでした
    残念

ホテルリッチモンドオペラ

オペラ座から徒歩5分。
    立地がいいのと、部屋の広さでここに決めました。
    朝8時頃着いたにもかかわらず、1部屋空けてくれました!
    4人でスーツケース広げられることにビックリ。

「行ってきます」というと、「行ってらっしゃい」と日本語で返事が返ってきました(毎回)

久々のヨーロッパ。歩くだけでも楽しい

ヴァンドーム広場

旅行期間中、なんどか通り抜けることになりました

エジプトのオベリスク

フランスの時計と交換したとかなんとか

オランジュリー美術館

モネの『睡蓮』
    これが見たかった!
    日本で購入しておいたミュージアムパス利用で、行列なしですぐ入れました。

モネの意向で自然光のもと鑑賞するように展示されているそうです

たっぷり鑑賞し、外へ。
    うっすらエッフェル塔がみえます

アンジェリーナ

ランチがわりのティータイム
    私が頼んだのは”SAYURI”
    …日本語?

右上のモンブランが有名らしいですが、左下のレモンタルトが一番好きでした

イスが天井に飾られている、斬新な内装

ルーブル美術館

ピラミッドの中から

ミロのヴィーナス(後)

ミロのヴィーナス(前)

サモトラケのニケ

船に乗っていたんですね
    彫刻は、いろんな角度から見えて楽しい

モナ・リザ

さすが、ここが一番人が多かった!
    けれど真ん前に行くのは結構簡単でした。(出るのはちょっと大変だけど)

ナポレオン1世の戴冠

またまたニケ

ルーブル美術館内より
    ガルーゼル凱旋門とエッフェル塔

食堂、だったかな?

ハムラビ法典

これのどこかに、「目には目を〜」があるんですね

逆さピラミッド

『ダヴィンチ・コード』で話題になりましたね

3時間ほどで見たい場所をじっくりまわれ、大満足しました。
    オルセーも気になりましたが、ちょっと疲れてきたので買い物へ以降〜

ギャラリーラファイエット

天井がめちゃめちゃ綺麗

ちなみにココの前に”レペット”へ寄りましたが、なぜか行列ができていて20分待ち
    この日ここが一番待たされたかも…

ギャラリーラファイエットの屋上より
    いろいろ高いところに上ってみたかったのですが、今回の旅行で唯一の場所となりました。

まだまだ明るいですが、すでに19時くらい。
    近くで夕食をすませ、ホテルへ帰り一日目は終了としました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る