サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの1週間前。<br /><br />ふと友達に<br /><br />「GWにサンフランシスコでも行かない?」<br /><br />といって決行された、サンフランシスコ旅行。<br /><br /><br />自分たちで航空券をなんとかして取り、サンノゼにいる友達を訪ねつつ、サンフランシスコを堪能してきました。<br /><br />坂の街サンフランシスコ〜♪<br />

サンフランシスコ

2007/04/30 - 2007/05/05

manics

manicsさん

GWの1週間前。

ふと友達に

「GWにサンフランシスコでも行かない?」

といって決行された、サンフランシスコ旅行。

坂の街サンフランシスコ〜♪

2.5
徒歩

サンフランシスコ国際空港から出ると友達が迎えに来てくれていました。

友達と一緒に、スタンフォード大学へ。
    名門スタンフォード大学を見学しました。

日本の大学とは違って、みんな勉強しているのね。
    びっくり。

大学内は無料バスが走ってます。

よく日本のTVで取り上げられる「ウィンチェスターハウス」

おどろおどろしいものを期待していたんだけれど、軽快な音楽が流れてて、陽が差し込んでいて。
    想像していたのとは違ってたな。

一人$20くらいだったかしら。
    ガイドさんについてハウス内へ。
    もちろん英語での解説。

これは階段ののぼりです。

わけのわからない増改築を施した館。

場所によっては、なんかここ涼しくない?って思う部屋が・・・

この日はサンノゼのモーテルに泊まりました。
    こういうホテルは初めて!!

部屋はこんな感じ。

まぁ、そんなにきれいじゃないけれど。

浴槽の栓の抜き方がわからず苦労。

そして、この部屋のエアコンをつけたら、エアコンのなかから

ガサガサガサ

って音がしたけれど・・・(--;;

アルカトラズ島のツアー。

• 船からみるサンフランシスコ

独房があるところ

• 独房

独房

アルカトラズからみるサンフランシスコ

ホント坂の街ですね。

アルカトラズでは、ヘッドフォンをして日本語での解説が聞けます。
    軽いドラマ仕立てになってます。
    楽しめます。

• フィッシャーマンズワーフ

フィッシャーマンズワーフ

カラマリとクラムチャウダー

ここもビバリーヒルズ青春白書で出てきたところ。

エミリー・バレンタインが海洋学の勉強をサンフランシスコで。
    そこにLAをしばらく離れたブランドンがやってきて、偶然路面電車で会います。
    #偶然すぎるけれど。

ウーピー・ゴールドバーグ主演

「天使にラブソングを」

のロケ地。

デロリスが救った教会です。

映画の撮影現場を見れるなんて感激ね。

• アラモスクエア<br /><br />ドラマ「フルハウス」のオープニングで出てきますね。<br />この絵。<br />#ジェシーおじさんかっこいです。<br /><br />

アラモスクエア

ドラマ「フルハウス」のオープニングで出てきますね。
    この絵。
    #ジェシーおじさんかっこいです。

有名な坂

ロンバートストリート

ゴールデンゲートブリッジ

ゴールデンゲートブリッジの下を船が通ります。

ヨセミテのツアー申し込みしました。
    #日本から

あいにくの雨

あいにくの雨
    そして寒い

歩かないといけないので、インフォメーションセンターでポンチョ買いました。

でも寒い。

雨はやんだけれど、寒い。

夜はここでDINNER

日本食が恋しいです

サンフランシスコ名物、路面電車

• 坂。<br /><br />自転車大変だろうな・・・。

坂。

自転車大変だろうな・・・。

サンフランシスコ最後の夜は、友達がサンノゼから来てくれて
    有名なお店でDINNER

やっぱり日本の味付けが一番。

珍しかったので買った。

まずい・・・。

帰りは自分たちで空港へ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る