ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学1年生のころから願っていたロサンゼルスに行きたい!<br />13年間の夢がかないました。<br /><br />そして初めてのラスベガス。<br /><br />楽しい旅行でした。<br /><br />

初めてのラスベガス&ロサンゼルス

2006/10/06 - 2008/10/12

manics

manicsさん

中学1年生のころから願っていたロサンゼルスに行きたい!
13年間の夢がかないました。

そして初めてのラスベガス。

楽しい旅行でした。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

成田から、このときはNorthWestでLosAngels経由でLasVegasへ。

確か、台風がきててなかなか成田を飛ばなかったなぁ。
    そして、LosAngels空港ではLasVegas行きの飛行機を待たせてあったので、

"HURRY!!!!!!"

って怒られながら乗りかえしました。

初めてのラスベガスの滞在ホテルは・・・・

豪華に

「Wynn LasVegas」

部屋は広い

バスルームも広い!

Wynn LasVeasのエントランス

Wynn LasVegasの前には、「T.I」があります。

LasVegasに到着した日は、夜のラスベガスツアーを申し込みしました。

まずは、ストラトスフィア。

ここで、3つの絶叫マシンに乗りました。

ツアーだったので、ストラトスフィアにいる時間は短い。
    でもガイドのSACHIKOのおかげで、全部のアトラクションに乗ることができました。

X-SCREAMは一番前が怖い(>_<)
    おかげで、高所恐怖症になるところでした。
    脚が震えました。
    だって、腰とスネあたりでしか体を固定しないんだもん。

ISANITYは、ぐるぐる回るブランコみたなやつ。
    しかも、タワーの外で。。。
    これが一番怖かった。。遠心力で飛んで行っちゃうかと思った。。

リオのカーニバル。
    たしか、ホテルリオでのショー見学だったかな。

キャストが上から、ネックレスみたいなのを投げてくれます。
    それを必死に拾うのはほぼ日本人・・・。

期待していたアーケードのショーは、いまいちでした。

1度みればいいかな程度。

Wynn LasVegasからの朝日

さすが豪華ホテルともあって、こんな車が止まってます。

飛行機にのってGrand Canyonへ。

この飛行機がまた酔う。

酔い止めを飲むことをお勧めします。

私は眠くて飛行中は寝てしまったけれど、起きてた後輩いわく、
    とてもすばらしい景色だったようです。

こんな感じ

Grand Canyonでの野生のリス

初めて訪れたグランドキャニオン。
    ノースリム。

地球の歴史を感じます。

ラスベガスの街を歩きます。
    これは、ベネチアンホテル。

シザーズパレスホテル内でのフォーラムショップで見つけた
    カラフルなアイス。

ベネチアンの噴水ショー

無料ショーのボルケーノ

LasVegasには3日滞在しました。
    足りない!!

マッカラン国際空港のスタバで買ったフラペチーノ。
    クリームが多すぎです・・・。

次の目的地は、LosAngels。

ずっと来たかったの。

LosAngelsでは市内観光を申し込んでいました。

サンタモニカ。

THE VIPER ROOM

このお店の前で、River Phenixがなくなりました。
    23歳のわかさで。

Stand By Me。

私が映画好きになったきっかけの映画。
    私が英語をがんばろうと思ったきっかけの映画。
    私がアメリカに、LosAngelsにいきたいと思ったきっかけの映画。
    私がRiver Phenixを知った映画。

彼には今も生きていてほしかったな・・。

River, I miss you so much.

コダックシアター

ウーピー・ゴールドバーグ

チャイニーズシアターにて。

ジョニー・デップ

サンノゼに住んでいる友達が来てくれました。
    そして、LosAngelsをドライブ。

ひとつ通りが違うと街の雰囲気がまったく違うのね・・・。

マスタングを借りてくれました。

アメリカンな音がする車です。

グリフィス天文台。

「ビバリーヒルズ高校白書」で、ケリーとディランが夜ここにきたの。
    工事中で近くまでいけなかった。

BEVERLY HILLSサイン。

これもドラマ「ビバリーヒルズ高校白書」「ビバリーヒルズ青春白書」の影響。

ドラマのときのBEVERLY HILLSサインからリニューアルしているけれど。

ハリウッドサイン

これも、ビバリーヒルズ高校白書で、卒業記念にブランドンたちが
    サインを変えちゃうんだよね。

ロデオドライブ

ハイブランドのお店がいっぱい。

ちなみに、ハイブランドで買い物するなら、LasVegasで。
    LasVegasのほうが州税が安いのです。

セレブが歩いていそうな街ですね。

行きかう人がすべてセレブに見えます。

UCLA。

ビバリーヒルズ青春白書のモデルの大学。

今日本で友達のSoniaもこのころ、在学。
    どこかで出会っていたのかもね。

何かの映画の試写会やってました。

出演者がいたけれど、まったくわからなかった・・。

日本で公開もされなかった・・。

UCLAが近くにあるので、若者がいっぱいいます。
    緑が多くていいところね、ウエストウッド。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る