バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶり、3回目のバリ島旅行記です<br /><br />2日目朝、ホテルシャトルバスでウブド王宮まで送ってもらい<br />ジャランジャランしながら5時間ほどショッピングを楽しみました<br /><br />夕方からは<br />ホテル特典アフタヌーンを頂き、3泊特典の90分スパで疲れを取り<br />これまた3泊特典ディナーを頂きました!<br /><br />1日目:クィーンローズスパ(旅行会社特典)<br />2日目:マンゴーツリースパ(ホテル特典)<br />3日目:バグース・ジャティホテルのスジャティスパ<br />4日目:ホテルバイスロイバリのルンバスパ<br />

アラフォー過ぎた女2人バリ島癒しのウブド・クプクプバロン滞在記(2日目ウブドジャランジャラン・ホテルスパ&ディナー)

2011/06/29 - 2011/07/03

1年ぶり、3回目のバリ島旅行記です

2日目朝、ホテルシャトルバスでウブド王宮まで送ってもらい

夕方からは
これまた3泊特典ディナーを頂きました!

1日目:クィーンローズスパ(旅行会社特典)
2日目:マンゴーツリースパ(ホテル特典)
3日目:バグース・ジャティホテルのスジャティスパ
4日目:ホテルバイスロイバリのルンバスパ

王宮前からジャラン・モンキーフォレストに入って来ました
    時刻は10時過ぎ

今回は頑張ってぐるっと一周します

ジャラン・モンキーフォレスト
    まずはすぐにCDショップを見つけたので
    何枚か購入しました

1枚600円くらい
    安い!

いつも服を買うお店
    のように思うけどちょっと雰囲気変わっている気がする・・・

店主変わったのか、レイアウト変わったのか?

結局今年は買わず
    横の路地の露店に目を引くドレスがあったので値切り購入しました
    (最終日に着用しています)

友人Eは前回も今回もこのお店でドレスをお買い上げ

アートギャラリィーはあちこちに

ジャラン・デヴィシタを通り

途中KOUでは石鹸は買わず(翌日ブラッドワンギ工場に行く予定なので)

ジャラン・ハノマンにやってきました

雰囲気のいい寺院

ソープで有名なTRUTH

ジャラン・ハノマン

シシ・ナナン

シルバーとバッグのお店

ここも冷やかしただけ

民芸屋さん

そしてナマステ!

パワーストーンが大好きな私

あまりエアコン効いていないお店が多い中
    このお店だけガンガンに効いていて涼しかった

大きな水晶玉が欲しかったのですけど残念ながらローズ・クウォーツしかありませんでした

お寿司屋さん!「漁師」

青い空と素敵な門構え!

あひる料理のベベッ・ブンギル

翌日の夕食に行く予定

デルタ・デワタのミニマートがあちこちにあります

リーズナブルな町スパで有名な「ジェラティック」

今度是非体験してみたい!!

あるお店

ブンゴセカンスタイルの安くていいから小さな絵が欲しかったので

値切って40000Rp(約400円くらい)で購入
    でも本当はもっと安いと思います

モンキーフォレスト前にやってきました

お猿は大嫌い

昔子供の頃箕面の滝の近くでお猿に襲われたので

ジャラン・モンキーフォレストに入ってきました

ここから王宮まで北上してゆきます

カフェ・ワヤン

今度はここでランチしたいな

あちこちのお店に寄っていたら時刻は2時前

昨年と同様、旅行会社からの特典ランチを頂くことに

カフェ・ワヤンのお隣にある
    レストラン「グリーンハウス」

レストラン「グリーンハウス」

ここのお料理なかなか美味しいのです!

お腹すいた〜
    今回は生まれて初めてスイカジュースなるものに挑戦(大げさ)

感想:フツーにスイカでした

ちなみに昨年はこんな感じでバナナジュースを頂きました

メニューは笑うことに去年と一緒!

ただ、友人と私のチョイスが交代しただけ(笑)

でもなかなか美味しいので許せる♪

これはポテトスープ

ごちそうさまでした

完食

王宮横の
    バビグリンで有名なイブ・オカ

今回も食べる機会逃す(涙)

このイブ・オカ前からホテルのシャトルバスに乗り
    ホテルに帰りました

ヴィラに帰ると
    日中の室内はこんな感じです

ちょっとだけプールに入ってみました

お水はとても綺麗でそんなに冷たくありません

ディナーに合わせて着替えました
    スパ予約時間まで30分しかないので
    今から急いでアフタヌーン・ティーを頂きます

ヴィラから上がってきたところです

バーでは子供たちがバリダンスの練習をしていました

ホテル内バー

3時から5時までの間は
    アフタヌーンティーサービスがあります

マカロンやスコーン、プチケーキなど

そして5時からホテルスパです

この階段を進むとツリースパへ
    (前回ツリースパ体験済み)

今回は別の棟です

マンゴーツリースパbyロクシタン

ウェルカムジュースはやぱりマンゴー

今回のお部屋

フットバス

マッサージのお部屋

ここで90分のマッサージで街歩きの疲れを取りました☆
    (3泊特典)

時刻は夜の7時

ホテルレストラン「マ・ジョリ」でのディナーです
    (3泊特典)
    テーブルにはハート型の花びら♪
    新婚じゃなくアラフォー過ぎた2人にはちょっと恥ずかしい・・・

2人の写真を撮ってもらいました

ここ「マ・ジョリ」はフレンチレストランです

ワインで乾杯☆☆

メニューは何点かからチョイスできます

私の前菜は・・・(涙)あぁ〜覚えていない(脳委縮)
    滞在中、3コースメニューを結構食べたのでもう覚えきれていません

でもお野菜いっぱいでとても美味しかったです

幸せの瞬間①・・・

友人の前菜

海老とアボガドのガドガドだったような・・・

メイン料理

友人はチキン

メイン料理

私はフィッシュ

ソースが濃厚だから赤ワインでも合います

幸せの瞬間②

食事を頂きながらおしゃべりも進みます

最後にデザートと紅茶

う〜〜ん満足(というか1日食べすぎ)

ヴィラのバルコニーからは満天の星空!!
    そして、アユン川があるからかホタルが光っていました♪

3日目に続く

• あんこう鍋さん 2011/11/13 14:14:38
    ウブド散策楽しいですね。
    muさん、はじめまして。あんこう鍋です。

いつもご訪問ありがとうございます。

ウブドのジャランジャランはいつも楽しいですよね。
    こちらの旅行記、何度も楽しませていただいているんです。

王宮前からスタートして、ウブドを散策、

バリ島のCDショップにとても興味があるのですが、
    やはりガムラン音楽のCDをお買いになられたんですか?
    600円とはかなり魅力的です〜。

来年、私もバリ島へ行こうかと思っているところです。
    その時はレストランも入ったことがないところがいいかなあと。
    グリーンハウスのランチ、おいしそうですね。
    プルティウィリゾートのレストランのことなのでしょうか?

奥に青いプールも見えて、雰囲気も良さそうです。
    来年のレストラン候補にしてみます!

あんこう鍋

mu

muさん からの返信 2011/11/13 20:11:24
    ウブドいいですね〜!
    あんこう鍋さん、こんばんは!
    こちらこそいつもご訪問&ご投票ありがとうございます!

> こちらの旅行記、何度も楽しませていただいているんです。

バリ島のことは、まだまだ初心者ですが
    あんこう鍋さんのウブドの旅行記は内容が充実されているのですご〜く参考にさせて頂いているのですよ♪(ホテルとか観光とか)

来年はウブドの素朴な自然をウォーキングしたいなと考えているので
    私も何度もあんこう鍋さんの旅行記拝見させていただいています

> 王宮前からスタートして、ウブドを散策、
    > 中心部をほぼ一周なさって、精力的に歩かれてらっしゃいますね!

いえいえ(笑)、今年は割と涼しかったから歩けたのですよ〜

> バリ島のCDショップにとても興味があるのですが、
    > やはりガムラン音楽のCDをお買いになられたんですか?
    > 600円とはかなり魅力的です〜。
    > 私も昨年一枚だけ「BALI YOGA」というCDを大型土産店で買ったのですが、
    > ちょっと残念な内容で、今度ウブド行ったらCDショップでリベンジ決定です(笑)。

ウブドはCD安いです!60000Rpでしたよ!(空港では150000Rpくらい)
    ガムランだと思うのですが、BALI SPAなどです
    男性の方はリンディックなどがお好みかもしれませんね!

> グリーンハウスのランチ、おいしそうですね。
    > プルティウィリゾートのレストランのことなのでしょうか?

プルティヴィの並びになりますが、ホテルレストランではありません
    HISの特典で無料利用できるため、2年連続で行きましたが
    料金は高いのか安いのか解りませんが、なかなかいいお味です☆

でも、私はその並びのカフェワヤンや、チンタ・グリル・インなどに今度行ってみたいです!(^^)!

あんこう鍋さんは香港とか他の色んな国にも訪れていらっしゃって羨ましいです!(インドとか行ってみたいです)

私は1月に、初めて1人旅・香港予定です

これからもあんこう鍋さんの旅行記、楽しみにしています(^^♪

mu
  • Gizumoさん 2011/11/06 02:53:24
    私もナマステ行きました!
    muさん こんばんわ

私もナマステでブレスレット購入しました!
    ここバリにしてはお値段高かったけど、すごくいいものおいてありましたね。普段もここで買ったブレスレットをよくしてますが、ここのブレスはすごく癒し効果があって落ち着くので不思議。ヒンデゥー教パワー?

ハノマン通りはなんか知らないけどすごく好きな通りでした。

私はカフェワヤンで食事しましたけど、夜だったから「グリーンハウス」は気がつきませんでした。すごく雰囲気いいですね♪

またウブド旅行記見てます。
    ではまた。

Gizumo

mu

muさん からの返信 2011/11/06 10:47:19
    RE: 私もナマステ行きました!
    Gizumoさんおはようございます☆

> 私もナマステでブレスレット購入しました!
    > ヒンデゥー教パワー?

> 9月に行った出雲にもたくさんパワーストーンブレス売ってるお店ありました。出雲産のブレスも何個か持ってます。

Gizumoさんもパワーストーン大好きなのですね♪
    パワーストーン大好きな人とは絶対気が合います(笑)

私は石の力を信じているのはもちろん

私が日本で行きたいけどまだ行けてないパワースポットは

> カフェワヤンは奥行きがすごくあって広くてびっくり。ガイドブックで見るよりすごくお庭の雰囲気良かったですよ。行くなら昼間がいいです。

来年は絶対カフェワヤンに行きたいです!
    (マタハリスパも行きますよ〜(笑))

> 今、来年の旅行先を考え中なんですけど、やっぱりウブドかな〜と思い
    > またウブド旅行記見てます。

是非是非、ウブド再訪してください!
    私は毎年ウブドに行きたい!と決めています
    ただ、仕事の都合で長期休み取りづらい立場なので辛いです

Gizumoさん、香港1人旅へのアドバイスありがとうございます!
    行くからには根性だして(笑)たくさん楽しんで来ようと思います(*^_^*)

Gizumo

Gizumoさん からの返信 2011/11/06 11:28:59
    RE: RE: 私もナマステ行きました!
    muさん おはようございます

> 私が日本で行きたいけどまだ行けてないパワースポットは
    > 上高地と出雲です(Gizumoさんの行かれた所!(^^)!)

出雲は神々の住まう国と言われてるだけあってやはり神々しいですよ。
    私は八重垣神社が良かったです。

> パワースポットやヒーリングスポットと言われる場所を選んで行くようにしています!

私も昔から自然とよく行ってます♪
    香港やシンガポールでも行ってきました。
    旅行記あるので興味あったら香港行く前に見てみてください。

mu

muさん からの返信 2011/11/06 20:51:10
    迷っています!
    Gizumoさん、こんばんは!

> 香港はランタオ島のハートスートラという香港一番のパワースポットと呼ばれる山に行ってきました。なんか神秘的な場所でしたよ。
    > 旅行記あるので興味あったら香港行く前に見てみてください。

ハートスートラ、以前にGizumoさんの旅行記でしっかりチェックさせていただいてました☆

香港3大パワスポと言われる
    ?黄大仙祠 ?ハートスートラ ?天后廟のうち、前回、天后廟は行ったので黄大仙かハートスートラに行ってみたいと計画しています
    (本当は両方行ったらいいと思うのですけど、2泊3日という日程と、もうアラフィフなので体力なし・・・(笑))
    黄大仙は占いが当たる、と評判らしいので、是非占ってもらおうかな〜なんて考えています

> でもやっぱりウブドが一番居心地良い場所で幸せ気分を感じました。

同感です!
    自然が作り出したパワーを感じますね(^^♪
    香港も楽しみだけど、早くウブドに戻りたいです♪

muさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る