バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶり、3回目のバリ島旅行記です<br /><br />滞在2日目<br />朝7時に目覚め、バルコニーに出てみると<br />そこには1年ぶりの素晴らしいジャングルが広がっていました!<br /><br />夜中に雨が降ったようで、雨に濡れた森林の香りで本当に清々しい気分に☆<br /><br /><br />1日目:クィーンローズスパ(旅行会社特典)<br />2日目:マンゴーツリースパ(ホテル特典)<br />3日目:バグース・ジャティホテルのスジャティスパ<br />4日目:ホテルバイスロイバリのルンバスパ

アラフォー過ぎた女2人バリ島癒しのウブド・クプクプバロン滞在記(2日目アユンリバー・プールヴィラの朝)

2011/06/29 - 2011/07/03

1年ぶり、3回目のバリ島旅行記です

滞在2日目
朝7時に目覚め、バルコニーに出てみると
そこには1年ぶりの素晴らしいジャングルが広がっていました!

1日目:クィーンローズスパ(旅行会社特典)
2日目:マンゴーツリースパ(ホテル特典)
3日目:バグース・ジャティホテルのスジャティスパ
4日目:ホテルバイスロイバリのルンバスパ

朝7時のヴィラからの眺めです

夜中の雨で湿気があるけど気温は低く、肌寒い

あぁ〜1年ぶりにやっとウブドに帰ってきた〜っていう
    感動でいっぱい!

ヴィラのバルコニー

ヴィラのバルコニーにはガゼボがあります

(忙しくてガゼボに寝転んで過ごす時間はありませんでした・・・)

バスルームからバルコニー
    ここでルームサービスを頼むことはできますが、
    メニューリクエストはコンチネンタルスタイルだけなので
    結局利用せず

ヴィラを囲むようにバルコニーは長い!

ベッドルームもバルコニーで囲まれています

そしてヴィラ入り口横には小さなプライベートプール!

昨年泊ったお隣のホテル
    ロイヤル・ピタ・マハのプライベートプールと比べるととても小さいけど
    素敵なロケーション

プライベートプールとヴィラの門

プライベートプールからヴィラを見たところ

ヴィラの入り口

ヴィラ入り口

ヴィラの門

ヴィラ入り口

さあ、着替えて準備万端!
    朝食に向かいます

午前中はそのままシャトルバスでウブドの町に出かける予定です

ヴィラ門を外側から見たところ

ヴィラはアユンリバー・プールヴィラ
    ルームナンバー11

レセプション・レストランへ続く道

この坂道を上がってゆきます

結構きつい坂道
    でも割と近いお部屋だったので移動はとても楽でした

坂を上がりきったところにバーがあります
    日中はアフタヌーンティーができます

ホテルで唯一のレストラン「マ・ジョリ」へ

レストラン「マ・ジョリ」は
    渓谷を見晴らせる素敵なレストランです☆

1回目の朝食は
    インドネシアスタイルで

クプクプバロンでも
    アメリカン・コンチネンタル・インドネシアスタイルからチョイスできます

これは初めに出てくるケーキ
    希望すればブレッドも出てくるけどそんなには食べれません

去年はまったブブル・アヤム

ジュースはグァバをチョイス

頂きま〜す!

美味しいよぉー

お天気も最高!

ホテル内にあるスパ
    マンゴーツリースパbyロクシタン

ホテルからのプレゼントのバッグを持って
    今からウブドの町に出かけます!

とても大きくて軽いバッグなのでショッピングに重宝しました♪

シャトルバス内から
    ウブドジャランジャランに続く☆

• masamimさん 2013/10/10 00:09:11
    素晴らしい景色!朝食も美味しそうです!!
    muさんこんばんは!
    私の旅行記に投票して下さってありがとうございました。
    いつも駆け足旅行なんで、お恥ずかしいです。

muさんは、バリの方がフランチャイズなんですね^^
    バリってやっぱり良さそうですよね・・

近いうちに行ってみたいとは思ってるんですが、
    何分時間がなくて^^

たくさんの国々を旅行されていてすごいです!
    ほかの旅行記も拝見させていただきますね。

masamim

mu

muさん からの返信 2013/10/10 21:45:59
    RE: 素晴らしい景色!朝食も美味しそうです!!
    masamimさん、こんばんは!

何度もセブ島行かれていて羨ましいです♪
    うちの三男も相変わらずセブです

> muさんは、バリの方がフランチャイズなんですね^^
    > バリってやっぱり良さそうですよね・・

そうなんです〜
    特にジャングルやのどかな田圃に魅せられています
    12月に久しぶりに行く予定です☆

> たくさんの国々を旅行されていてすごいです!
    > ほかの旅行記も拝見させていただきますね。

ありがとうございます
    またぜひご訪問くださいね!

mu
  • merionさん 2011/07/08 23:31:55
    ホテル素敵〜♪
    muさん、こんばんは。

朝靄のジャングルビュー、素晴らしい景色ですね。
    幻想的な緑が朝日で濃い色に変わっていく様子は何度見ても最高です!
    しっとりと濡れたバルコニーもウブドらしくていいですね。
    他の場所だとダメダメなのに、ウブドだと雨もまたよしなんですよね〜^^
    ブブールも美味しそうです!
    こんな眺めのなかで頂く朝食は最高でしょうね。
    マイプールでジャングル独り占めもできちゃうなんて!!

田んぼビューも好きだし、渓谷ビューも素晴らしいし、ウブドのホテルは悩ましいなあ〜

merion

mu

muさん からの返信 2011/07/09 15:46:22
    RE: ホテル素敵〜♪
    merionさんこんにちは。

夜中のうちに雨が降ると
    朝露の森林の香りが更に増して本当に心から癒されますね(^^♪

やっぱりウブドが大好き〜って感じでとても幸せでした!

> ブブールも美味しそうです!

クプクバロンのレストラン「マ・ジョリ」は前回も思っていましたが
    どれを食べても外れがないのです
    ブブル・アヤムはとってもやさしいお味でしたよ♪

> マイプールでジャングル独り占めもできちゃうなんて!!

(笑)そうんですね!プライバシー確保されているので裸で入れちゃいます
    お昼間だとちょうどいい具合の水温で入れました
    (でも、プライベートプールは昨年泊った「ロイヤル・ピタマハ」が最高!です)
    > ウブドのホテルは悩ましいなあ〜

同感〜!と言っても田んぼビューホテルに宿泊したことないので偉そうなこと言えませんが、皆さんの旅行記拝見させて頂いていると田んぼビューも魅力的ですね〜
    必ずいつか泊りたいです!(^^)!

muさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る