エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年5月5日 <br />エルニド・アイランドホッピングの行程です。<br /><br />elnido ⇒カデラオララグーン⇒タビュタン⇒イソナブエ⇒マティンロック・シークレットビーチ⇒グンタオ⇒ミニロック⇒スモールラグーン⇒エリカプト⇒elnido <br /><br />

el nido (8) エルニド・アイランドホッピング?/マティンロック・シークレットビーチ⇒グンタオ⇒ミニロック⇒スモールラグーン⇒エリカプト⇒elnido

2011/05/03 - 2011/05/08

目黒警部

目黒警部さん

2011年5月5日
エルニド・アイランドホッピングの行程です。

イソナブエ島でのランチタイムもお終いです。

マティンロック島へとボートは進路をとります。

マティンロック島

シークレットビーチへの入り口です。
    島めぐりのバンガーボートが数艘います。

潮がひいた時に現れる小さな洞穴からシュノーケリングで中に入ります。

洞窟から少し離れたところから泳いで、中に入ります。
    少し潮が満ちてきましたので海の中を泳いで行かねば、洞窟を抜けれません。
    ということにて、島の中に広がる、360°石灰岩に囲まれた美しく小さな砂浜のビーチの写真は撮れませんでした。
    なかなか面白いシュノーケリングポイントです。

無人島・グンタオ島に到着です。

透き通る海

ビーチを占有です。

1時間ほど滞在しました。
    そろそろ移動なのですが・・・

クルーが魚取りに夢中になっている間に、引き潮になりボートが浅瀬に乗り上げてしまいました。
    30分程、全員でボートを押して浅瀬間を移動。
    何とか脱出しました。
    いろいろありますね。

ミニロック島の高級リゾートホテル・ミニロックリゾートが見えます。

スモールラグーン

エルニドの一番の観光ポイントです。

ラグーンの中は何ともいえない静寂に包まれています。

エリカプト島に雨雲がそして虹がでています。

そろそろ雨季の季節に入りかけているのだろう。

エルニド村に帰ってきました。

宿泊ホテルが見えてきました。
    中央がLa Salangane Hotelのオ-プンエアーのレストランそして右側の木造の建物が、当初予約していた、La Salangane Hotelのビーチフロントの部屋そしてレストラン左に見えるピンクのホテルの左側の部屋が、宿泊ホテルPura Vida Innの私の部屋です。

朝の9時頃から17時までの8時間のアイルランドホッピングツアーでした。
    エルニドの海を堪能させてくれました。

2011年5月5日
    エルニド・アイランドホッピングの行程マップです。

elnido ⇒13・カデラオララグーン⇒27・タビュタン⇒19・イソナブエ⇒24・マティンロック・シークレットビーチ⇒28・グンタオ⇒3・ミニロック⇒2・スモールラグーン⇒エリカプト⇒elnido

• ゆみナーラさん 2011/07/09 09:15:43
    ここは・・・
    目黒さんこんにちは(・▽・)/

ここなんですね〜、

実際にいけたなんて、何て素敵。。。。ラグーンですね。

ゆみなら

目黒警部

目黒警部さん からの返信 2011/07/09 16:13:37
    RE: ここは・・・
    ゆみなら さん エルニドの海 いいでしょ。

> ここなんですね〜、
    > ガイドブックか何かで、ここでシュノーケルをしている写真があって、とても素敵なところだな〜と思ってたんですよ!!

シークレットビーチでしようか、有名な観光スポットですね。
    洞窟をくぐった先には、白浜の小さなビーチがあります。
    自然が創り出した、神秘です。

> 実際にいけたなんて、何て素敵。。。。ラグーンですね。

エメラルドグリーン、水色、透明と・・・何色にも変わるエルニドの海の色。
    そして、最後には虹も見ることができ、最高の日でした。
    エルニド村は、女性の一人旅にオススメできる所です。
    一度訪問してください、きっとお気に入りになるかと思います。

> 宿も海に沿っていて、なんともいえない趣があります。夜は波の音が聞こえそうですね^^

波が建物の下にぶっかりバシャン・ バシヤンと大きな音をたてていました。
    まさしく海の上のホテルです。

目黒警部さんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る