名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の休みがとれたので、今回は15年以上ぶりに沖縄に行ってきました。<br /><br />今回の目的は<br />・ホテルでゆっくりする<br />・できれば海に入りたい(プールでも可)<br />・DFSでお買い物<br />・沖縄料理をたくさん食べる<br />などでしたが・・・<br /><br />まさかの台風接近で海には入れませんでした。<br /><br />1日目 DFS、あしびうなぁ(沖縄料理) 首里城 万座毛 ブセナテラス泊<br />2日目 美ら海水族館 ちゃんや〜(あぐー豚しゃぶ) 喜瀬別邸泊<br />3日目 琉球ガラス村 アウトレット<br /><br />飛行機・ブセナテラス宿泊・・・ANA旅作で手配<br />喜瀬別邸宿泊・・・じゃらんで手配<br />レンタカー・・・OTSレンタカーで手配<br /><br />こちらは喜瀬別邸のお部屋です。

2011年6月☆沖縄 喜瀬別邸HOTEL&SPA

2011/06/24 - 2011/06/26

めぇ

めぇさん

今回の目的は
・ホテルでゆっくりする
・できれば海に入りたい(プールでも可)
・DFSでお買い物
・沖縄料理をたくさん食べる
などでしたが・・・

まさかの台風接近で海には入れませんでした。

3日目 琉球ガラス村 アウトレット

飛行機・ブセナテラス宿泊・・・ANA旅作で手配
喜瀬別邸宿泊・・・じゃらんで手配
レンタカー・・・OTSレンタカーで手配

こちらは喜瀬別邸のお部屋です。

レンタカー ANAグループ

ベッドはツインですが離すことができない作りです。

• ソファ&amp;テーブル。

ソファ&テーブル。

• デスク&amp;テレビ。<br /><br />テレビはベッドに寝転びながら見るのにちょうどいい場所にあります。

デスク&テレビ。

バスタブ。
    シャワーつきなので何かと便利でした。

外が眺められて良いと思いきや、5Fでしたが前に建っている宿泊棟の廊下から丸見えでした。(自分で確認しました)
    窓に光が反射して見えにくいものの、やはり見えます。
    夜は間違いなく見えてると思います。

それでも明るくて気持ちよさそうだったので、ブラインドを半分下ろして入浴しました。
    ハイビスカスのバスソルトも良い香りでした。

洗面所。

アメニティは雪肌精の洗顔石鹸、ローション、乳液でした。

洗面所が明るいと朝のお化粧もしやすいので、すごくいい気持ちでした。

お部屋の中にちょっとした芸術品もあります。

皮のビーチサンダルがあり、館内で利用できました。

そこまで広くないのかもしれませんが、とても広く感じました。

うわさどおり、とてもとても居心地の良いお部屋でした。

遠くに海が見えます。

晴れてればとても良い景色でしょう。

滞在中ずっと雨だったのでプールには入れませんでした。

ライブラリーは利用しましたが、雨ということもあり、結構混雑していて少し落ち着きませんでした。

お部屋でDVDを観たりしてすごしてました。
    お部屋は冷蔵庫のドリンクが無料だったのでうれしかったです。

規模が大きすぎない上、大人だけのホテルなのでとても寛げました。
    少々お値段が張りますが、それ以上の空間だと思います。

もしこのままの設定・サービス&お値段ならば、この宿の泊まるためだけに沖縄に来たい!とまで思いました。
    しかし、9月にクローズし来年4月からはリッツ・カールトンとなるということで、私たちが泊まれるお値段なのか・・・と残念です。

泊まれるようにがんばろうと思います☆

• まりりんさん 2011/07/10 16:36:56
    かわるんですね
    こんにちは、めぇさん(^^

沖縄いいですね〜。
    私も数年前に行って、一気にはまりましたよ!
    また行きたいと思っても最高値の時しか休みがなく
    しかも直前なので飛行機の予約すら難しい状況。

みているとほんと行きたくなります。
    喜瀬別邸も泊まってみたいなと思っていましたが
    来春、リッツにかわるんですね。
    たしか、ここはまだ出来て10年も経ってなかったような気がしましたが
    リゾートも競争が激しいので生き残るのには至難の業なのでしょう。
    リッツ、素敵だけどお値段が、、泊まれるかしら(^^;

まりりん

めぇ

めぇさん からの返信 2011/07/12 07:52:44
    RE: かわるんですね
    まりりんさん、こんにちは☆

> 沖縄いいですね〜。
    > 私も数年前に行って、一気にはまりましたよ!

出発前にまりりんさんの沖縄旅行記でわくわくしてたんです!
    「結婚記念」も「リーマン」って所も同じだったので。
    もちろんケンカの件も☆
    うちは5周年だったのですっかり家族になってしまいました〜

ブセナテラスの記事を読ませていただいて、
    「台風だったらどうしよ〜」
    って思ってたら台風で全部閉切りで悲しかったです。

喜瀬別邸は本当に良い宿でした。
    リッツに変わってしまうのは期待(サービス)と不安(料金)どちらもですよね〜
    どうか高くなりませんように!

まりりんさんの旅行記たくさんで、とても楽しいので、
    これから進出していきたい西日本の予習にさせてもらいます☆
    遊びに行きますのでよろしくお願いします☆

めぇさんのトラベラーページ