2011/06/24 - 2011/06/26
めぇさん
夫の休みがとれたので、今回は15年以上ぶりに沖縄に行ってきました。
今回の目的は
・ホテルでゆっくりする
・できれば海に入りたい(プールでも可)
・DFSでお買い物
・沖縄料理をたくさん食べる
などでしたが・・・
まさかの台風接近で海には入れませんでした。
1日目 DFS、あしびうなぁ(沖縄料理) 首里城 万座毛 ブセナテラス泊
2日目 美ら海水族館 ちゃんや〜(あぐー豚しゃぶ) 喜瀬別邸泊
3日目 琉球ガラス村 アウトレット
飛行機・ブセナテラス宿泊・・・ANA旅作で手配
喜瀬別邸宿泊・・・じゃらんで手配
レンタカー・・・OTSレンタカーで手配
- レンタカー ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
夜〜朝までは台風が一番接近していたので、風がすごかったです。
もし上陸していたら・・・と思うと恐ろしいです。 -
朝ごはんはビュッフェに行きました。
マンゴー、ゴーヤー、パッション、牛乳。 -
オムレツはその場で焼いてくれます。
このパンケーキすごくおいしかったです。
黒糖バターをぬったらさらにおいしかったです。 -
パンもいろいろあります。
チェックアウトして水族館に行きました。
ジンベイザメは大きくてびっくりしました! -
マンタも。
強風のせいか小さいイルカはショーに出ませんでした。
お昼ごはんはフクギ並木にある「ちゃんや〜」に行きました。
こちらは完全予約制なので2週間前には予約しておきました。 -
1日目の「あしびうなぁ」に続き、こちらもまた「おばぁちゃん家」の雰囲気。
ここのジーマーミー豆腐を食べてジーマーミー豆腐が大好きになりました。
あおさのサラダ。
そーめんチャンプルー。
あぐー豚のバラ、ロース、肩ロースと3種類のお肉が楽しめました。
(写真は何枚か食べてしまった後です)
お肉大好きの私でも、がんばらないと食べきれないほどの量でした。
育ち盛りの若者でなければ満足できる量だと思います。 -
〆はおじやとあーさ汁でした。
最後にデザートがありましたが撮り忘れました。
どれもこれもとてもおいしかったので、また沖縄に来ることがあれば絶対に立ち寄りたいお店です。 -
フクギの並木を通って帰りました。
台風が去っていったので、瀬底ビーチに寄りました。
すごくきれいなビーチだったので、晴れていれば最高でしょう。 -
そして1日目のブセナテラスのすぐ近く、喜瀬別邸HOTEL&SPAにチェックインしました。
こちらのホテルも別にまとめる予定です。 -
夕飯はホテルの「宿泊者専用ダイニング」でいただきました。
コースかアラカルトか迷い、好きなものだけを食べたかったのでアラカルトにしました。
大好きになったジーマーミー豆腐。
和風だしで今までのジーマーミーと違ったあっさりした味でした。 -
海ぶどうとトマトのサラダ。
こちらはボリュームありました。
本日の前菜盛り合わせもいただきましたが、撮り忘れてしまいました。 -
お造り盛り合せ。
どうしてもお刺身が食べたかったので・・・ -
赤ワインは好みに応じてソムリエが選んでくれました。
おいしかったみたいです。 -
島唐辛子のカルボナーラ。
烏骨鶏の卵で濃厚でした。
おいしかったのですが、お腹がいっぱいになってきていた私には少々濃厚すぎました。 -
子羊のロースト。
かなりのボリュームだったので二人でシェアしてちょうど良いくらいでした。
とてもおいしかったです。
この他においしいパンがついて、全部食べきるとまた持ってきてくださるので、すごーくお腹いっぱいになってしまいました。
飲み物を2杯ずつ飲んで、2人で2万円くらいでした。
食べたいものを食べることができてとても満足なディナーでした。