ボルネオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボルネオ旅行記の続き~<br /><br />今回の目玉!<br />リバークルーズへ<br /><br />日本の旅行会社から頼むと高い&行きたいとこまで行ってくれない・・(安全第一重視だしね。仕方ないけど)<br />って書き込みを多々見つけたので、mixiでお知り合いになったボルネオ在住の方にお願いして、現地ツアーに参加しました。<br /><br />all englishだけど、日本のツアーの約半額だし蛍も見せてくれるとか!やっぱ現地のことは現地に頼むのが一番! <br /><br />

ボルネオ島 2泊4日の弾丸旅行 ②

2009/08/27 - 2009/08/30

みっちぇる

みっちぇるさん

ボルネオ旅行記の続き~

今回の目玉!
リバークルーズへ

飛行機

ツアーに向けて出発でーす

桟橋?ではないけど・・トコトコあるいて船着き場まで

焼きバナナ?蒸しバナナ?とteaのサービス

虫よけスプレーは必須アイテム!

双眼鏡も必須アイテム

日本人はあたしらだけでした。

リバークルーズ開始っす

4隻のボートでクルーズしました。
    他のボートからかなりの遅れをとっていたけど・・マレーシア語・英語とちょっとの日本語でいっぱい説明してくれた★

晴天が続いてて、川の水があんまりなくて遠浅状態

どんどん森へ向けて進む→

サルはっけーん!

気分は冒険家!

水牛の群れに遭遇

マレーシア語で水牛を教えてもらったのに忘れてしまいました><

車エビを取っているんだー!!!って言ってた

わっかるかなぁ?
    ワニなのワニ!!!!めったに見れないってガイドさんも興奮してた

まだまだ奥へ進む

こんなとこに居住区もあるんだねぇ〜

テングザルー!
    めっちゃわかりにくいー

鼻がすんごいのっ!!

卑猥だわーー><テングザル

みんなも見るのに必死ですなぁ〜

勝手にモナコ出身のマダムと名付けたお二人。

水が無く、川底の土でモーターが動かなくなった時に川に下りてドロドロになりながら舟を押していました。
    さらぁ〜っとそんなことが出来るのが素敵☆

だんだん夕日が落ちてきました

帰る方向です

ただの真っ暗闇にしか映ってませんけど・・・

蛍のクリスマスツリーと水牛!
    日本の蛍と違って、チカチカチカチカの速度が速い速い〜

本間に電飾みたいやった

船着き場へ戻ってきて、バイキングdinner☆

初日は機内食だったので、初のマレーシア料理!

KLでのガギガギはなんだったのでしょうか?めっちゃおいしいやんかぁー☆☆

本日の行程終了〜

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る