東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのディズニーランドの後編<br /><br />しかし、このキャラは何に出てくるんだろう?<br /><br />胸板が厚いからキン肉マンの悪魔超人?

おっさんのディズニーランド記(後編)

2011/07/07 - 2011/07/07

アル中さん

久しぶりのディズニーランドの後編

しかし、このキャラは何に出てくるんだろう?

胸板が厚いからキン肉マンの悪魔超人?

ちょっと晴れてきて、綺麗だな〜

お昼時、どのレストランがいいのか分からなかったので、人がたくさん入っていたハンバーガーのレストランへ

ハンバーガーなんて3年ぶりぐらいじゃないかな
    美味しかった。

サラダの中に入っていたモチモチしていたこんにゃくみたいのが、ミッキー型でした。

私は乗りませんでしたが、子供は喜んでいた様子でした。

暑くなって来ましたので、アイスを食べました。

ビールは売ってませんでした。
    日本酒もなし。

ダンボはピンク色に限ります。

私は乗らなかったけど、これも子供は喜んでいたみたいで良かったです。
    2歳児ぐらいだとこういう乗り物系が好きみたいですね。

白雪姫と7人のこびと

かろうじて中で写った写真

ピーターパンと空の旅へ

30分待ちでした。

飛んでます。

2人乗りの乗り物の為、奥さんと子供で乗り、私は別のに1人で乗りました。
    恥ずかしくて、周囲の目線が気になります。

暗くてこんな物しか撮れてませんでした。

トゥーンタウンというエリアらしい。

正面の建物から車が出たり、入ったり

このエリアでは小さい子供達が大はしゃぎしています。

な、なんですか?
    すごい人だかりが出来ています。

芸能人でも来ているの?
    分かった!西城秀樹だ絶対に!
    じっちゃんの名にかけて!

• あれ

あれ

• お

ミニーでした。
    じっちゃんの嘘つき!

ものすごい人気ぶり

引っぱりだこ

キャラクターによって人だかりの差が歴然としてるな〜

ちょっと恐そう?

でもポーズを取ってくれた良い人でした。

でもそれはお笑いのオリエンタルラジオのポーズでは?

見た事あるけど、名前を知らないな。

見た事ない

こらはおそらくドナルドダック

しかし、なぜかミッキーといい、指が4本しかないんだよな〜

すごい人だかりを発見
    どうやらパレードが行われるらしい。

野口五郎のパレードに違いない。

もう30分ぐらい待っているけど、なかなか来ない。

通るのは背広を着たサラリーマンとかで・・・

来ました来ました。

最後だからディズニーランドにたくさんいる、今時の女子高生風にテンション上げて楽しみましょう。

ミッキーじゃね、やばくね?

五郎は?

まじ、ミニーいるしー

え〜、何〜?

やばい、やばい〜

最後尾に一般人付いて来た〜、ゲロゲロ

パレードの後は、ウインドウショッピングをして帰りました。

何時もは出かけても子供が寝てしまうので、2時ぐらいには帰ってしまうのですが、今日は4時ぐらいまでねばって楽しみました。
    2歳児にはまだ早いのか、今一つ理解していない様子でしたが、また大きくなったらリベンジしたいです。
    その頃は私もまた歳をとり、もうディズニーの世界には付いていけないかもしれませぬが・・・

最後までお付き合いありがとうございました。
    最近、週に1回休肝日を設けているアル中でした。

• mottiさん 2011/09/26 12:43:36
    この洗礼が待ってるんですよねえ・・・
    『どうせ子供ができたら行かなきゃならないんだから行きたくない』と

小中学生の頃しか行ったことの無いTDL・・・

大学生の時に、どうしても母親が行きたいというので嫌々行ったTDL・・・

でも、なぜかパレードでミッキーとミニーに全力で手を振ってしまう・・・

アル中さんも奴らに手を振った事でしょう・・いっひっひ

やっぱり2歳じゃ早いですか!

4歳くらいなら楽しめるかな??

シーは行ったことないのでなーーんとなく行ってやってもいいかなあ?
    と思ってます

シーに行ってみてください!んで、教えてくださーーい!(*^^)v

motti

アル中

アル中さん からの返信 2011/09/28 16:24:46
    RE: この洗礼が待ってるんですよねえ・・・
    mottiさん、いらっしゃーい

なんかうちの子は連れて行った日は機嫌が悪かったのか、いまいちテンション低めでした。
    親としては高い金出して遠路きているのでもっと何というか、興奮してミッキー達に走り寄って行く姿を想像していたんですが・・・

そう言えばうちの子は1歳の時は西表島とかの沖縄離島に旅行に行きました。
    自分がどこに来ているのかもよく分かっていない感じでしたが、3歳くらいになるとだいぶ違ってくるのかな?
    では、子育て大変な時期ですが、頑張ってくださいませ。

シーにいったらまた旅行記書いてみますね。

では、また
  • cieさん 2011/07/28 23:09:42
    まさかTDLに行くとは!
    アル中さん、ご無沙汰です〜

お子さんのためとはいえ、
    アル中さんがディズニーランドへ行ったなんて驚きでした。
    シーならビールがあったのに…。

すっかり良いパパさんしてますね^^

アル中

アル中さん からの返信 2011/07/29 22:00:37
    RE: まさかTDLに行くとは!
    cieさん、すっかりごぶさた〜
    元気にしてましたか?

シーはビールあるんですか!
    熱燗もあったらいいな〜
    枝豆もあったらいいな〜

シーに飲みに行くぞ!!

寝冷えに気をつけてね

アル中さんのトラベラーページ