ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目のグランドハイアットソウル。スパの充実度はここが一番だと思います

ソウル2泊3日 2010夏 グランド ハイアット ソウル(★★★★★) クラブ・デラックス・キングルーム

2010/08/20 - 2010/08/21

ヴォル

ヴォルさん

タクシー

立地はちょっと不便ですが、明洞、最寄駅下鉄6号線梨泰院まで無料シャトルバスが出ています。無料シャトルバスで明洞まで10分程

…ですが、今回は地下鉄乙支路入口駅付近からタクシーを利用しました。金曜日の夕方は要注意。普段10分程度なのに20分近くかかりました(>_<) 南山(ソウルタワーのある山)をぐるっと周って到着。運転手さん曰く、トンネルを通るよりも早いんだそうです

お部屋は前回と同タイプですが、今回はトリプル利用。エキストラベッドを1台入れて頂きました。キングサイズのベッドの手前に横にドン。そう置きますか(笑)

↓お部屋の詳細は前回の旅行記で
    ソウル2泊3日 2010初夏 グランド ハイアット ソウル(★★★★★) クラブ・デラックス・キングルーム http://4travel.jp/traveler/wol/album/10469111/

お部屋から夕焼けが綺麗に見えます

↓ホテル公式(日本語)

ラウンジでおやつを頂きました

しかし、どんな組み合わせやねんっ!と突っ込みたくなりますね(^_^;)
    しかも美しくない(>_<)

ロビー

やっぱり生花はいいですね

右手がフロントになります。ここのフロントは日本語通じません

ラウンジで朝ご飯

スパのロッカールーム。広いです

ドレッサーは女優ミラー☆彡 ドレッサーの数も多いし、アメニティも揃ってます。もちろんドライヤーはハイパワー

ここから屋内プール、お風呂、ドライサウナ、ミストサウナに行くことができます

屋外プール

カエル達が水を吐いてました

ここだけ見るとリゾートっぽい

今まで宿泊したソウルのホテルの中で、スパの充実度一番!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る