2011/07/04 - 2011/07/04
円蔵さん
来年のカレンダー作りに向けて毎月インパしているTDRの7月インパです。
- 自家用車
シンデレラ城前のお堀に、やっと知っている花を発見!
蓮の花ですね〜「スイレン」 -
シンデレラ城前からワールドバザールの方を観てみます。
空いているのかな??
FPは発券されていましたが、15時過ぎには停止していました。
ビックサンダーのスタンバイでも20〜30分待ち位だったから必要が無くなったのか、それとも全てのFPがさばけたのか? -
1月に来た時には幕に覆われて観れなかった様な気がしている、ウォルトさんとミッキー像です。
その幕に覆われていた時期に作られたと思われる
「バケーションパッケージ専用席」がシンデレラ城の方を向いて作られていました。 -
その席の所々にキャラクターを発見!
実際はとっても小さいモノです -
ダンボ
プルート??グーフィ??
すんません、キャラクターにも疎いのです(笑) -
ドナルド
他にも結構あります〜
もし撮られるなら、望遠レンズをお忘れなく!
バケーションパッケージ専用席なので近づく事が出来ないのです。 -
2人の像の前で記念撮影をする人達が列を作っていましたが・・
う〜〜ん、考えてみるとこれだけ写真を撮っているのに、TDRで自分が写っている写真が極僅かだ!
しかも数年前に撮った様な写真しかありません(笑)
そんな記念撮影をされているゲストの列の後ろから像を撮ってみましたが、やっぱり一番良く撮れる場所は並ばなきゃいけないみたい。 -
前にウォルトさんだけ撮ったので、今回はミッキーだけ♪
正午過ぎ、ワールドバザールに戻ってきました。
やはり、日の当たる場所には人が居ません。 -
青空も広がって来ているし〜〜
曇りでも仕方ないと思って家を出たのですが青空なら言う事なし。
暑さを除けば。 -
ジャック・スパロウ船長
ワールドバザールに入ると、屋根がある分多少ですが暑さを凌げます。
またまた戻って来ました。
2人の場所に!
なんか斜めから撮ると、ミッキーの目が。。。。
「ヘイヘイ!カモ〜〜ン!!」って言っている様に見える・・ -
この2人も斜めから撮るとデイジーが「お前だぁ」って指さして居る様に見える(笑)
千葉県の物産店がある辺りには円蔵の目を惹く花が。
真っ赤だなぁ、真っ赤だなぁ♪
アドベンチャーランドからシンデレラ城前方面に抜ける道。
スイスファミリー・ツリーハウスの脇には、なんとまぁ南国を思わせるステージになっていました。 -
シンデレラ城方面から来ると、アドベンチャーランドと書かれたこの櫓?
此処は毎年ミストが出ていますね〜〜
いやぁマジ助かるっす!
防水機能の無いカメラには辛いが、その前に人間がバテてしまいますからね〜〜 -
表から観ると、ここです。
暑くなったらここに避難?的な場所。 -
クリスタルパレス前にて、また花壇を発見。
1月の時はチューリップでしたが、現在は違う花が咲いています。 -
暑さを忘れさせてくれれば良いのだけど。。
確かに忘れる事は出来ませんでした(笑) -
クリスタルパレス。
毎度の事ながら、建物は輝いて見えるけど食べた事が無いんですね -
そして、うろうろしてたら。。
ランドに行く様になって何年経ったのだろうか??
初めて「プラザパビリオン・レストラン」って場所があるのを発見!
驚きましたよ自分で(笑)
ここはレストランの正面にあったショーステージですが。
いやいやいや、流石にアウェイと思って居るだけあって知らない事が多いランドです! -
またさっき通って来た道を通ってアドベンチャーランドへ入ります。
この風景が大のお気に入りになってしまったので・・
ここで暫く滞在???
白い砂浜と右側の少しグリーン掛かった所は水が流れています。
ふしぎな島のフローネを思い出してしまう場所。
フローネなんて同世代にしか通じないネタかも知れませんが(笑) -
スイスファミリーの周りに発見!!!
ハイビスカスとアカンサス -
元、カールじいさんの棲家。
プシューって音と同時に大量のミストが噴出して来る〜〜
ミストを浴びてここで待っている子供達は大喜びしてたなぁ。 -
マークトウェイン号前まで来ましたが、やっぱりまだ動いておりません。
今回はトムソーヤ島にも渡らなかったので、一つもアトラクションに乗っていませ〜ん。 -
運行していないなら、その時間を逆に使わせてもらおう!
船首の近くにまでは行けます。
ここから先はゲートがあるので無理なのですが。 -
ちょっと色を変えて。
何時からか忘れましたが、後になってマークトウェイン号は運行していました。 -
発着所付近には黄色い花が咲いております。
植物の本を観ると、ツワブキって花に似ているみたいですが。。
実際はどうなのだろ? -
静かな川面に時折、カヌーを漕ぐ人達の声が響いていました〜
七夕の写真を撮る為に7月にインパしましたが。
ちょいとお気に入りになってしまった写真。
ずっとこの状態ですから、強風サンキューって感じかも♪ -
またまたクリッターカントリーへ。
看板娘の下に咲いて居る花はプルンバゴと書いてあります。 -
ファンタジーランドに入り。。
本日初めてのホーンテッド撮影。
白黒で撮ったらヤバそうな雰囲気♪ -
そんなホーンテッドの横にはこんなに丸っこい植物を発見。
ちょうどホーンテッドから出て来てバギー置き場になっている辺りにあります。 -
多分同じ所に咲いて居る「アガパンサス」
本を観ると愛の花と書かれていますが。
微妙にホーンテッドマンションと愛の花って違う気もする(笑) -
キャッスルカルーセル
ちょうど人の入れ替えの時です。
動いて居ない訳ではありません。 -
イッツアスモールワールドの横にはクイーンオブハートってレストランがありますが。
レストランの横の花壇が前から好きだったので寄ってみると。
ここにもミスト発生機がありました〜〜
しかし、ここのミスト発生量はカナリ低め。
涼しい!!と感じる事が出来なかった。 -
スモールワールド
このポップな外装は青空の下が似合います。 -
2週目のトゥモローランドへ。
強風ですがスタージェットは風に負けずに動いております。
ただ・・もしかしたらこの後停止したかも・・ -
そして、やっと前からお気に入りのシンデレラ城スポットに到着。
風が無ければ、建物の下にあるお堀の水にシンデレラ城が写り込み、逆さシンデレラが観れるのですが、今日は諦め。 -
ディズニーのフォトスポットはここからって書いてありますが。
円蔵は、上の写真の場所。
この場所から少し歩くと橋がありますが、その橋の上からの姿の方が好きです。 -
シンデレラ城からバズのアトラクションの方に向かう並木道。
こうして歩かないと、ここに並木があるんだなんて気付かなかった。
この発見がやっぱり嬉しいんだな -
ここで14時近くになってしまったので、そろそろご飯を食べよう!
朝食べそこなった担担麺が食べたい!って向かったのはチャイナボイジャー。
なお、14時からはジュビレーションが行われる予定でしたが。
やはり、強風の為に中止となっていました。
この時・・
ホームタウンパスポートで来るのは最後かと思っていましたが。。
ちょっと悔しかったのでもう一回リベンジインパしてやろうか!って思ってしまった位なんです。 -
ここも、他のお店と一緒でレジで注文して。
奥のカウンターで商品を貰うって感じです。
ここは漁師をイメージしているのかな?
網やタモなんかが置いてあります。 -
注文したのは、担担麺とトッピングに煮玉子です。
青い豹柄のモノはMyレジャー財布。
お盆に乗せたままだった。。。 -
時間も14時と中途半端なのでお店は人が居ない様に見えますが・・
他の方は屋根のある日陰の場所でお食事中。
外の席はガラガラだったので、躊躇わずにこの席に決めてしまった。 -
漁師の小屋って匂いがプンプンしてる作り。
食事を終えてもすぐにはお店を出ません!
この風景はお店に入らないと見えないので。
ちょっとばかり写真を撮ってから、お店を後にしました。 -
ご飯を食べ終えてまたワールドバザールに戻って。
出口に向かいます。 -
出口と言っても帰る訳ではありません。
今日は車・・って事で一旦車に戻って休憩のお時間。
ワールドバザールのこの通り道。
シンデレラ城から出口に向けて、心地良い風が流れています。
自然の風ですが、風の通り道になっているので。
暑い時はここに行くのも暑さ対策の一つかもしれません。 -
手のひらに再入場スタンプを押してもらって。
駐車場に向おうと思いましたが。。
あ!久し振りにディズニーランドホテルにでも行ってみようと、ちょっと計画を変更。
真正面に位置するホテルに向います。
こうやってリゾートラインの駅とその向こうのホテルを観るとシメントリーに作られているんだなって今頃気づいてしまいまいた(笑) -
そして、ディズニーランドホテルへ。
ドアの前に立っているスタッフが深々と頭を下げてくれて。。
なんだか申し訳ないって思ってしまった。
何故、そんな思いをしたかと言いますと、この中なら涼しいのでは無いかな???なんて期待をしていた訳です。
実際はやはり節電の為に空調の温度は高めに設定されていましたが。
外気に比べれば、そりゃ言う事ありません! -
ホテルの廊下には、殆ど誰も歩いていません。
それなので、写真を撮りまくり!
おのぼりさんです。 -
いつも素敵だなと思うシャンデリア。
ミラコスタに次いで泊まってみたいホテルです。 -
そして車に戻り。。。
正直、暑いだろうけど何とかなるだろ!と思い車に戻った訳です。
最初はエンジンをかけてエアコンで車内を冷やして。
ある程度冷えた時にエンジン停止。
円蔵のワンボックスは古い形のホンダ・ステップワゴンです。
乗っている方なら解ると思いますが・・・
後ろの窓が2センチ位しか開きません(笑)
後部座席をフルフラットにして、2センチばかり窓を開けて。。
寝れるかな??と思って居ましたが。
約1時間寝てました。
起きたら、頭からも体からも汗が流れ出て!!
熱中症の危険があるので、この時期車内で寝るのはマジお勧めしません。
そんな汗で湿った上着を着替えて再びインパ♪ -
時刻は15:30を過ぎた所。
この時間でもやっぱりウィッシングプレイス前は混み合ってたなぁ。
また写真の数が多くなってしまったのでパート3を作ります。
- べるつくさん 2011/07/06 08:57:42
- おっとさらに続くのですね
- 続けてパート2にお邪魔しました。
スクロールしてって休憩タイムでほとんど下のほうに来たので、疲れてそのまま帰られちゃったのかと思いましたら・・・なんと三部作でしたか。
いっそパイレーツに倣って4作目も、なんて。
そうです、こっちがウォルトですね。
自分の写真がないの、分かります。デートのときには撮ってもらってくださいね。
自分は家族が入らなければ、スヌーピー入れて撮ってるのは多いけど、結局自身は写ってない・・・
あ、小さい像はグーフィーですね。バケパの席にこんなのがあるのは知りませんでした。
スーパードゥーパーのステージ、先日いったときにようやくうちの子に見せてやれました。その前はそれこそ風キャンだったっけ。
ところで! ワンボックスとはよく書かれていましたが、ステップワゴンなんですね! ホンダ車オーナー! 自分はバイクに始まりホンダの軽を乗り継いでましたが、子ども二人になって、去年フリードに換えました。
べるつく
- 円蔵さん からの返信 2011/07/06 21:35:37
- ちょうどイイ!!
- 続いてこんばんは〜
あ!、6月のカレンダーは宿泊をした時のを使います。
あの時は円蔵目線では無いので、どれを使おうか悩んでいますが。。
そうなんです、3部作!
今から書きます!!
4部作にはなりそうもありません・・・
ヤハリ疲れてしまって18時前には帰ってしまったんです。
それを考えると、シーって本当にフォトジェニックななんだと思いますね。
朝からインパしても、きっちりと照明が灯るまで写真を撮っていられますから(笑)
はい!デートで行く際はちゃんと撮ってもらいます♪
そうでも無いと、自分の写真って・・無いですね。
べるつくさんも同じ様な経験をお持ちなのですね。
あのバケパの席は初めて見たのですが、本当に小さなキャラクターが沢山居て微妙に燃え上がりました(笑)
強風でカメラが揺れるし・・プルプルした腕で撮って来ました。
話は変わりますが、ちょうどイイってフリードはどうですか?
サイズや燃費とか。。
ホンダ車が弱いのか??僕の車はもうガタピシ言ってきてしまって。
ディズニーの帰り道、首都高でバイザーを停めている両面テープが剥がれて、バイザーが宙に舞いそうになっていました(笑)
フリードもサイズ的に良さそうなので、燃費が良ければ次の車の候補にしようと考えています。
円蔵
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記