ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ハワイ三日目<br />初ハワイと言うことで<br />午前中は旅行社の「オアフの名所を巡るコース」を申し込んでいました<br />が<br />あろうことか<br />はんなりだけにハプニングいや<br />ちょっとしたアクシデント発生!!<br />宿泊ホテルには旅行社のサポートデスクがあり相談し<br />急遽対処<br />よって海外旅29回目にして要らぬ初体験もし<br />それほど影響は無いものの<br />念のため明日の予定で楽しみにしていた<br />「ハワイならではの大自然満喫・熱帯雨林ハイキング・ツアー」も<br />キャンセルする事にし<br />そんなこんなで午前中はフイになってしまいましたが<br />旅行社の方もホテルの方も敏速に対応して下さり<br />有難いことでした。<br />さて<br />めげずに午後からは予定通りのホロホロ〜散策開始。<br /><br />ー・−・−・−・−・−・−・−・−・−・<br />旅程 <br />☆6/24 関空出発 ホノルル街歩き<br />☆6/25 マウイ島日帰り観光<br />★6/26 ホノルル街歩き<br />☆6/27 午前ダイアモンドヘッド登山<br />    午後フラダンス観賞ディナー<br />☆6/28 ホノルル街歩き 帰国<br />☆6/29 関空到着 <br />

初ハワイ 爽やかな風に包まれて 3日目

2011/06/24 - 2011/06/29

旅行記グループ 初ハワイ

はんなり

はんなりさん

初ハワイ三日目
初ハワイと言うことで

あろうことか
はんなりだけにハプニングいや
ちょっとしたアクシデント発生!!
宿泊ホテルには旅行社のサポートデスクがあり相談し
急遽対処
よって海外旅29回目にして要らぬ初体験もし
それほど影響は無いものの
念のため明日の予定で楽しみにしていた
キャンセルする事にし
そんなこんなで午前中はフイになってしまいましたが
旅行社の方もホテルの方も敏速に対応して下さり
有難いことでした。
さて
めげずに午後からは予定通りのホロホロ〜散策開始。

ー・−・−・−・−・−・−・−・−・−・
☆6/28 ホノルル街歩き 帰国
☆6/29 関空到着

6/26

一日だけホテル朝食クーポン
    を確保していました。

宿泊ホテル内の
    大きな水槽のある「オーシャナリウム」で朝食タイム

気分的なものか
    あまり食欲がなく・・・

この後、、、、に要らぬ初体験(苦笑)
    ※心配ないので追求しないで下さいませ

• さて<br />部屋は<br />一階上の15階の部屋に変更して下さいました。。。<br /><br />朝チョットのシャワーがありましたが今日も快晴<br /><br />小さなラナイから

さて
    部屋は
    一階上の15階の部屋に変更して下さいました。。。

朝チョットのシャワーがありましたが今日も快晴

小さなラナイから

何時ものように海を眺めて

散策開始としましょう

ワイキキ海岸、カラカウア通りを歩き

目的地近くの
    ラグジュアリーロウを探しながらも
    横道に入ったりして

ホロホロしながら
    やっと目的のサラトガ通りに

一軒だけ人だかりの場所が〜
    思ったとおり目的地

パンケーキが美味しいと評判の
    「エッグスン・シングス」へたどり着きました。

呼び出しのバイブレーターを持たされ〜
    噂どおりの人気で25分待ち

二階に上がり

夫は
    葱とハムのオムレツ
    はんなりは
    ブルーベリーのトッピングパンケーキ
    を頂きました。
    紅茶はティパックのLが受けた。

パンケーキ大盛り
    一人で頼んでも同じ枚数
    どうしてこんなに多いのでしょうか
    勿体無いけれど一枚残してしまいました。

女優A.Y.さん
    ハワイの休日?でしょうか
    前のテーブルに居られましたので
    失礼して後姿を撮らせて頂きました。
    この後、
    アラモアナセンターでも
    偶然同じお店でお見かけしました。

大勢待っていた人々も
    既に帰られたよう
    「エッグスン・シングス」

トロリー乗り放題で
    買いたいものがあったので
    急遽アラモアナセンターにも寄る事に

此処が有名なアラモアナセンターなのね

セールで服を購入しましたが
    下調べもせずに出かけたのでウロウロ
    「アァ、疲れた・・・」

帰りはホテルまで
    トロリーで

街中でも水着で闊歩
    それにしてもスタイル抜群で羨ましいですねぇ

ホテルで少し休んで

またもやホテル前を散策

ずっと気になっている木

あれっ
    葉っぱだとばかり思っていたけれど
    良く見ると〜

これって花?

• 遅くまで楽しめます<br />ワイキキビーチ

遅くまで楽しめます
    ワイキキビーチ

• 夕暮れの<br />こんなワイキキビーチなら<br />何時までも佇んでいたい

夕暮れの
    こんなワイキキビーチなら
    何時までも佇んでいたい

偶然入った
    ハワイアンキルトのお店

「何度もTVで紹介された」と
    お話されていました

お嫁ちゃん

自分への記念に

此方のお店では

孫への土産に
    ベタベタなアロハ〜

さてと
    今夜の夕食は

ホテル内の「オーシャナリウム」で
    頂く

夕食後もホロホロ〜

明日は
    予定変更で
    急遽ダイヤモンドヘッドに登ろう〜
    と言う事に
    ホンマに登れるんやろか
    乞うご期待!

四日目に続く〜

• rokoさん 2011/07/09 10:08:56
    涼しげ〜〜
    はんなりさん こんにちは
    朝はまだ涼しい風が心地いいです。

トップの画像、いいですねぇ〜
    ところがハプニング発生! いったい何が???
    さっぱりわかりません、感の悪い私です(-.-)

夕暮れのワイキキビーチ  ステキ

アラモアナセンター 疲れるよね。
    お土産もバッチリ
    美味しいものたくさん食べて、明日はダイヤモンドヘッドに登ろう〜

あのダイヤモンドヘッドは眺めただけ、興味深々です。

roko

はんなり

はんなりさん からの返信 2011/07/09 11:18:08
    RE: 涼しげ〜〜
    rokoさん

こんにちは
    いつも有難うございます。

> トップの画像、いいですねぇ〜

でしょ、なぁんて
    惚れ惚れの海の色でした。

> ところがハプニング発生! いったい何が???
    > さっぱりわかりません、感の悪い私です(-.-)

とんでもないです。
    中途半端な書き方ですから分からなくて当然!ですよ
    またお逢いした時にでも〜笑ってやって下さいませ。

> 夕暮れのワイキキビーチ  ステキ
    > ロマンチックな気分に浸るはんなりさんご夫婦、想像してます。。。

ウフフ〜な、わけないでしょ。。。

> アラモアナセンター 疲れるよね。
    > お土産もバッチリ

アクシデントで必要なものがあり仕方なく行ったアラモアナ
    なのですが・・お安くてビックリしました。

> あのダイヤモンドヘッドは眺めただけ、興味深々です。

夫は登る気で、はんなりはその気が全く無かったのですが
    ハプニングが無かったら登っていなかったと思いますから
    災い転じて素晴らしい眺めを堪能出来ました。

はんなりさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る